厨房設備施工例


日本そば店: 席数 30席 (厨房 約7坪)
厨房機器費用(標準価格ベース) 6,716,325 円


No. 品名 型式 間口 奥行 高さ 数量 標準価格
(税抜)
1 冷凍冷蔵庫  

1500

800

1895

1

1,108,000

2 角丸シンク BKS-166

1150

660

800

1

213,900

3 そばシンク BS1S-097N

900

750

800

1

95,100

4 吊戸棚 ステン戸 BCS9-0930S

900

300

900

1

74,600

5 日本そば釜 MGS-DTLB

900

1130

750

1

717,000

6 保冷庫  

600

832

1881

1

673,000

7 冷水器  

600

500

435

1

385,000

8 2槽ゴミ入付シンク BSG2-126L

1200

600

800

1

131,800

9 吊戸棚 ステン戸 BCS9-1230S

1200

300

900

1

85,400

10 調理台 スノコ板付 BW-096N

900

600

800

1

41,100

11 下膳棚  

900

300

600

1

38,880

12 落とし込み炊飯台  

600

600

800

1

67,500

13 ガス炊飯器  

450

421

407

1

33,800

14 電子ジャー  

435

358

315

1

29,100

15 カート  

600

600

150

1

35,500

16 盛付台(片引戸)  

1500

900

800

1

165,240

17 上棚 BDR40-15

1500

400

800

1

63,800

18 1槽シンク BS1-094N

900

450

800

1

64,800

19 フライヤー MGF-13WK

630

600

800

1

258,000

20 スープレンジ  

600

580

450

1

114,000

21 ドロワーテーブル  

1200

750

580

1

1,005,000

22 卓上コンロ M-825C

780

540

189

1

86,000

23 1槽台付シンク  

1200

600

850

1

134,460

24 吊戸棚 ステン戸 BCS9-1230S

1200

300

900

1

85,400

25 製氷機  

420

430

800

1

317,000

26 自動給茶機  

340

445

650

1

215,000

27 冷蔵ショーケース        

1

143,000

28 ステン板  

630

150

 

1

15,120

  諸経費・搬入据付費  

319,825

 

6,716,325

 チェックポイント

実は、日本そば店の場合は、事実上導入する機器が決まっているため、設計する上で悩むことが少ないお店でもあります。

日本そば釜・そばシンク・角丸シンクに麺棚のセットを入れ、あとは丼用のコンロを入れます。てんぷらをコンロで揚げるかフライヤーにするかといったところでしょうか。レイアウトだけ見れば、どのお店でも極端な違いはありません。

しかし、そのかわり各々の機器に関するこだわりは大きいように思われます。一般的な厨房機器以外にも、製粉、製麺、さらには冷水器まで特殊な機器が多く、そのメーカーも多岐にわたるのがこの業種の特徴でしょう。

この場合もマルゼンにお任せください。豊富な納入実績は、協力業者・情報の豊富さでもあります。ご希望にあった機器を、格安で、ご提供できます。

 


「イラスト無断複製転載を禁ず ((株)MPC「ビジネスイラスト集CD−ROM版」より)」