厨房設備施工例


一般洋食(料飲主体): 席数 30席 (厨房 約4.5坪)
厨房機器費用(標準価格ベース) 4,479,130


No. 品名 型式 間口 奥行 高さ 数量 標準価格
(税抜)
1 2槽シンク BS2-106

1000

600

800

1

92,900

2 パイプ棚  

1000

250

250

1

21,870

3 吊戸棚(ガラス戸)  

850

300

600

1

73,980

4 パワークックガスレンジ MGRX-096D

900

600

800

1

383,000

5 パイプ棚 BPS25-09

900

250

240

1

17,900

6 フライヤー MGF-13FK

330

600

800

1

204,000

7 冷凍冷蔵庫  

1200

650

1905

1

976,000

8 調理台引戸付  

1000

600

800

1

104,500

9 ソイルドテーブル  

1100

650

820

1

140,500

10 吊戸棚(ガラス戸) BCS6-0930

900

300

600

1

61,600

11 食器洗浄機 MDRTB6E

600

600

1375

1

1,010,000

12 配膳台(引出引戸) BHD-124N

1200

450

800

1

89,700

13 1槽水切り付シンク BSM1-104L

1000

450

800

1

68,100

14 吊戸棚(ガラス戸) BCS6-1230

1200

300

600

1

73,500

15 配膳台(開き戸)  

1100

600

800

1

108,540

16 製氷機  

1004

600

800

1

799,000

17 コーラディスペンサー        

1

支給品

18 酎ハイディスペンサー        

1

支給品

19 生ビールサーバー        

1

支給品

20 冷蔵ショーケース        

1

支給品

21 タオル蒸し器  

1250

700

820

1

41,700

  諸経費・搬入据付費  

212,340

 

4,479,130

 チェックポイント

料飲主体の一般洋食の厨房です。洋風居酒屋・カラオケボックスなどに多いタイプです。

基本的には下処理などは行わず、加工済食材などを使用して、最終加熱・盛り付けを行いますが、ここで活躍するのが、マルゼンの「パワークックガスレンジ」「フライヤー」です。特にコンベクションオーブンがガスレンジに組み込みになっているパワークックガスレンジは少ないスペースを活用可能。メニューの幅を広げ、単価アップにも貢献します。

飲物関係の機器は業者さんからの支給品として費用を算出してあります。

 


「イラスト無断複製転載を禁ず ((株)MPC「ビジネスイラスト集CD−ROM版」より)」