● フードシステムソリューション2016 来場御礼<2016年10月3日>
先週、東京ビッグサイトにて「フードシステムソリューション2016」が開催されました。

3日間の会期中、マルゼンブースには本当にたくさんのお客様にお立ち寄りいただきました。
改めまして厚くお礼申し上げます。
マルゼンブースでは、スチームコンベクションオーブンとベーカリーオーブンの2つのコーナーを柱に、学校給食、病院福祉給食に関連するマルゼン製品を展示・実演させていただきました。

まず、スチコンコーナーでは、アレルギー対応食や嚥下食の皿盛再加熱など、現場のニーズに合わせたメニュー・調理法をご紹介。

鶏の乳醤油麹焼き、魚と野菜の煮物、カレイのソテー、さつまいものポンデケージョなど、実際にブース内で調理し、お客様に試食もしていただきました。

一方のベーカリーコーナー。福祉給食向けということで、より手軽にパンやお菓子作りを行うため、小麦粉の代わりに米粉を使ったメニューを実演。

ベーカリーコーナーでは、実演メニューのほかにも、たくさんのメニューサンプルをディスプレイ。こちらのパンは、すべてに米粉が配合(100%ではありません)されたメニューになります。
もう一つの目玉は、こちらの新製品コーナー。

左に涼厨回転釜、右に電気立体自動炊飯器。

今回新たな試みとして、パネル形式を導入してプレゼンテーション。
まずは電気立体自動炊飯器から。

シールをはがすと・・・、こんなにもたくさんのメリットが!
もちろん、実際にごはんを炊いて試食もしていただきました。

もうひとつの涼厨回転釜もパネルでご説明。


さらに、実際にお湯を沸かした状態の本体側面にタッチしていただき、火傷しない安全性を実体験いただきました。
このほか、洗浄機器や消毒保管機器、配膳配送機器まで、多様な製品を展示。



そして、こちらは「震度感知機」と「耐震金具」のご提案コーナー。

このように私たちマルゼンは、「厨房」をあらゆる角度から捉え、調理機器だけでなく、より高い安全性の確保まで、お客様に役立つソリューションをご提案しています。
・・・・・
さて、次は10月26日(水)〜28日(金)の3日間、同じく東京ビッグサイトで開催される「ホスペックスジャパン2016」に出展いたします。
病院や福祉給食に特化したご提案をさせていただく予定です。
ぜひ、皆さまお誘いあわせの上、ご来場ください。
詳しくはこちら。
|