みなさん、こんにちは。
雨に映える紫陽花の花がとても美しい季節になりましたね。
東京ビッグサイトにて、6月13日から16日まで4日間に渡って開催されました「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)」については、たくさんのお客様とご挨拶やご商談をさせていただく事ができ、当社ブースにお立ち寄りいただいた皆様には、心より御礼申しあげます。

今回の国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)では、フジサワ・マルゼンとマルゼンの共同で出展をし、ベーカリー関連に加えて、スチームコンベクションとコンベアオーブンを用いて大型施設向けのプレゼンテーションをさせていただきました。


ベーカリー実演コーナーでは1日4回実演をさせていただき、レシピも配布致しました。
ロールパンやエピバケットはもちろんのことフランスパンかりんとうやロールケーキ、シフォンケーキなどの実演、試食も行いました。特に緑茶とちりめんのロールパンはご試食いただいた方々からユニークで美味しいとご好評いただきました。

ブース装飾用にと当社シェフがたくさんのパンを作ってくれました。

シェフからのおもてなしウェルカム!!


こちらはスチームコンベクション実演コーナー。
フラグシップモデルのエクセレントシリーズを用いてセントラルキッチンや食品加工工場向けの実演を行いました。チキンのマヨカレー焼きとグラタンをご試食いただきました。
パススルータイプのオーブンで衛生面の向上や生産効率アップのためのご提案をさせていただきました。

また、コンベアオーブン スピードジェットの実演コーナーでは、豚と野菜の生姜焼きとピザをご試食いただきました。どちらも食欲をそそるいい香りでした。
惣菜工場などに向けてジェット噴射による美味しさやコンベアオーブンの効率の良さなどをPRさせていただきました。

リニューアルしたベーカーシェフシリーズ。
省スペースで大量焼成が可能なコンベクションオーブンをはじめ、全機種ルビーレッド仕様になりとても目をひくカラーリングとなっています。
さらに、扉のハンドルを左右どちらに回しても開くようになりました。会場ではお客様に新型ハンドルをためしてもらいました。
小さくても機能は充実していて、輻射熱処理を施した二重ガラス扉を採用したため表面温度を大幅に軽減します。
今回のベーカリー実演では当社シェフも使用いたしました。
詳しくはカタログをご用意していますのでこちらからお気軽にご請求ください。

新製品の5袋用のボウル転倒式高速ミキサー。静かでコンパクトになったため設置場所の選択肢が広がりました。液晶タッチパネルが標準装備されています。
カタログをご用意していますので、こちらからご請求ください。



その他にもさまざまな製品を展示させていただきました。

最終日にはみなさんお待ちかねの当社シェフ特製ウエディングケーキの解体ショー&試食会を開催致しました。たくさんの方々にご観覧いただく事ができ大変嬉しく思います。ありがとうございました。
次回のイベント出展は9月のフードシステムソリューションを予定しております。
皆様にまたお会いできることを楽しみにしています。
この度はお忙しい中、フジサワ・マルゼンブースにお越しいただきまして誠にありがとうございました。