● フードシステムソリューション2017 見どころご紹介 <2017年8月21日>
みなさま、残暑お見舞い申し上げます。
と言いたいところですが、今年の夏はずーっと雨模様。やっぱり夏らしく、熱い日差しも欲しくなります。
さて、当社では来月9月13日(水)から15日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて開催される「フードシステムソリューション2017」に出展いたします。


ブース位置は東1ホールK-68になります。社名入りの大きなバルーンを目指してお越しください。
15小間というスペースの中で、より多くのお客様にご満足いただけるよう、プレゼンテーションコーナーや体験コーナー、新製品コーナーなどを準備しお待ちしております。
会期までおよそ3週間となりましたので、簡単にマルゼンブースをご紹介させていただきます。
まずはメインコーナーのスチコン実演プレゼンテーションコーナー。
テーマは「より安全に、より効率よく、より美味しく〜スチコン活用によるミールソリューション〜」です。

(写真は昨年の様子)
学校・保育園向けには、アレルギー対策のチキン南蛮を、また乳和食としてサバの味噌煮をご紹介します。また、病院・福祉施設向けには嚥下食のサーモンフライ、皿盛再加熱で肉うどんなどをご紹介し、1日4回のプレゼンテーションを予定しています。また今回はHACCPの義務化対策についてもご説明させていただきます。
1回目 11:20〜 |
2回目 12:40〜 |
3回目 14:00〜 |
4回目 15:40〜 |
「より安全に」 アレルギー対策 |
「よりヘルシーに」
乳和食 |
「より美味しく」 嚥下食 |
「人手不足対策」 皿盛り再加熱 |
 |
 |
 |
 |
チキン南蛮(米粉) |
サバの味噌煮 |
サーモンフライ
りんごのジュレ |
肉うどん |
次にベーカリー実演プレゼンテーションコーナーのご紹介です。
「米粉を使い、体にやさしいパンのご提案」というテーマで1日4回プレゼンを行います。

(写真は昨年の様子)
下記のスケジュールにて、美味しい試食付きでプレゼンテーションさせていただきます。
1回目 11:00〜 |
2回目 12:20〜 |
3回目 13:40〜 |
4回目 15:20〜 |
アップルデニッシュ ベーコンエピパン |
ココアシフォンケーキ アイスボックスクッキー |
さつまいもロールパン プチ胡麻パン |
ココアロールケーキ ほうじ茶プリン |
また、凉厨回転釜や配膳機器の体験コーナーもございます。触ってもやけどしない「涼厨回転釜」、障害物を感知して自動停止する「バンパーセンサー仕様の温冷配膳車」等をぜひ体験してください!

(写真は昨年の様子)
さらに、ここ半年の間で発売した新製品をズラリ展示いたします。
 ラックコンベア食器洗浄機
|
 2ラックドアタイプ食器洗浄機
|
 アンダーカウンタータイプ食器洗浄機 (間口600oM.C.)
|
 アンダーカウンタータイプ食器洗浄機 (奥行450o仕様)
|
 食器消毒保管庫2カゴ仕様
|
 電気ダブルオートリフトフライヤー
|
このほか、ガスレンジやIHレンジ、炊飯機、食器洗浄機、消毒保管庫、配膳機器まで、学校や病院・福祉施設向けの厨房機器を幅広く展示いたします。
最新の厨房機器を実際に見て触れて体験できるチャンスですので、皆さまお誘い合わせの上、ぜひマルゼンブースまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
|