みなさん、こんにちは。
季節が夏に向かって移ろいゆく中・・・、と言いたいところですが、今年は暑かったり、寒かったりと温度変化がめまぐるしく、体調管理にはくれぐれも気をつけたいですね。
さて、来月6月ですが、12日(火)〜15日(金)までの4日間、東京ビッグサイトにてFOOMA JAPAN(国際食品工業展)2018が開催されます。このイベントは、食品工業に関する専門イベントとして国内最大規模を誇り、当社ではベーカリー部門のフジサワ・マルゼンを主体に、厨房部門のマルゼンと共同で出展をさせていただきます。
当社ブース位置は東2ホール。メイン通路に面していますので、分かりやすいのではないかと思います。ブースナンバーは「2S-20」です。
それでは当社ブースの見どころをご紹介していきたいと思います。
まずはベーカリー部門から。
(写真はFOOMA2017より)
写真は昨年のFOOMAの様子でありますが、同じようにヨーロッパ窯「レーヴ」、パティスリーオーブン「エスポワール」、そしてお客様からのお問い合わせも多いベーカリーコンベクションオーブンを備えたキッチンを設置し、1日4回、当社コーポレートシェフによるプレゼンテーションを開催させていただきます。
プレゼンのスケジュールは下記の通りです。
どなた様でもご覧いただけますし、実演メニューのレシピもお配りしますので、メニューと時間をチェックして、ぜひフジサワ・マルゼンブースへお越しください。
・・・
続いて厨房部門です。
(写真はFOOMA2017より)
まずはスチームコンベクションオーブンコーナー。
エクセレントシリーズパススルータイプを使用して、1日4回、セントラルキッチンや食品加工場向けのプレゼンテーションを行わせていただきます。1回目と3回目にチキンとトマトのチーズ焼き、2回目と4回目に鶏のから揚げ風を試食としてお配りする予定です。時間は11:00〜、12:40〜、14:20〜(最終日は14:00〜)、15:20〜となります。
(写真はFOOMA2017より)
また、コンベアオーブンスピードジェットの実演コーナーでも、1日4回のプレゼンテーションを行います。試食メニューは「鮭のピカタ」。時間は11:20〜、13:00〜、14:40〜(最終日は14:20〜)、15:40〜となります。
・・・
このほか、FOOMA初出品となる新製品としては、「圧延ロールおよびスクレーパーの交換時間を大幅短縮し、生産性向上が図れる3段式クロスモルダー」、および4月に発売したばかりのコンベアトースター全3機種を展示いたします。
手軽に実機に触れていただけるようにしてありますので、皆さまの手で実感いただければと思います。
それでは社員一同、心よりお待ち申し上げております。
ぜひフジサワ・マルゼンとマルゼンの共同出展ブースにご来場ください!