みなさま、こんにちは。
朝夕が冷え込む季節となって参りました。くれぐれも体調管理には気を付けたいですね。
当社では11月20日(火)から22日(木)までの3日間、東京ビッグサイトにて開催される「HOSPEX Japan2018」に出展いたします。
今回のマルゼンブースの位置ですが、東3ホールの3D-106になります。
東3ホールの入口からお入りいただくと目の前にございます。
10小間というスペースの中で、より多くのお客様にご満足いただけるよう、プレゼンテーションコーナーや体験コーナー、ちょっとしたキャンペーンを用意し皆様をお待ちいたしております。
会期までおよそ半月となりましたので、簡単にマルゼンブースをご紹介させていただきます。
スチコンコーナー
まずはメインコーナーのスチコン実演プレゼンテーションコーナー。
テーマは「より効率よく、より安全に、より美味しく〜スーパースチーム活用によるミールソリューション」です。

(写真は昨年の様子)
様々な調理に使えて、人手不足対策にもお役立て頂けるスチコン。
そんなスチコンを活用していただき、喫食率アップにつながるメニュー提案や早出軽減、ピーク時の作業軽減につながる皿盛り再加熱等のご提案を1日4回行って参ります。
もちろん各回、実演メニューのご試食をご用意し、レシピもお配りいたします。
時間、内容は以下の通りです。
1回目 11:00〜 |
2回目 13:00〜 |
3回目 14:00〜 |
4回目 15:40〜 |
牛乳肉じゃが (乳和食) |
白身魚のパン粉焼き 〜トマトソース添え〜 (クックチル活用法) |
鮭の幽庵焼き (嚥下食) |
軟骨ソーキそば (皿盛再加熱) |
ベーカリー実演コーナー
次にベーカリー実演コーナーのご紹介です。
「低カロリーでも美味しい!からだに優しいおやつパン」というテーマで1日4回プレゼンテーションを行います。東3ホール入口すぐにコーナーを設けておりますので、お気軽にお立ち寄りください!!
こちらのベーカリー実演コーナーでは、コンパクトながら様々なパンやケーキをおいしく焼成できるベーカリーコンベクションオーブンを用いて、低糖質パンなどをご紹介いたします。

(写真は昨年の様子)
1回目 10:30〜 |
2回目 11:40〜 |
3回目 13:40〜 |
4回目 15:00〜 |
低糖質ピーナッツ コッペパン |
糖質を気にしない PIZZA |
シャドール・ル・ショコラ |
シンデレラケーキ |
温冷配膳車コーナー
続きまして温冷配膳車実演コーナー。
1日3回、実機を使ったプレゼンテーションを行います。障害物を感知して自動停止する「バンパーセンサー仕様」をぜひ体験してください!
また、この温冷配膳車はリバーシブルタイプとなっており季節やメニューに応じて保温庫/保冷庫の比率を変更できます!
各回とも試食をご用意いたしますので、召し上がっていただきながらお聞きいただければ幸いです。
プレゼン開始時間は、下記の通りです。
1回目 11:20〜 |
2回目 13:20〜 |
3回目 14:20〜 |
(写真は昨年の様子)
展示製品について
このほか、新製品のガスレンジやスープウォーマー、食器洗浄機、消毒保管庫、炊飯機器等、病院・福祉施設向けの厨房機器を幅広く展示いたします。最新の厨房機器を実際に見て触れて体験できるチャンスですので、ぜひマルゼンブースへお越しください!
会場限定企画
HACCPお悩み相談
また当社のHACCPコーディネーターもブースにおりますので、HACCPや衛生管理でお困りのお客様は是非マルゼンブースにお越しいただき、お気軽にご相談ください。
メルマガ登録キャンペーン
栄養士様・施設調理師様限定で毎月配信しているメルマガに会場でお申込みいただきますとプレゼントがございます。先着100名様限定となりますので、お早めに弊社スタッフにお声かけください。
皆様のご来場をスタッフ一同お待ちいたしております。