FOOMA JAPAN 2022 見どころご紹介
 <2022年5月18日>


 みなさま、こんにちは。
 桜の木も青々しく茂り、さわやかな新緑の季節になってまいりました・・・、と言いたいところですが、最近は梅雨を先取りしたような天気が多く、体調管理にはくれぐれも気をつけたいですね。

 さて、当社では6月7日(火)から10日(金)までの4日間、東京ビッグサイトで開催される「FOOMA JAPAN 2022」に出展いたします。
このイベントは、食品工業に関する専門イベントとして国内最大規模を誇り、ベーカリー部門のフジサワ・マルゼンを主体に、厨房部門のマルゼンと共同で出展をさせていただきます。

 その内容につきましてご紹介したいと思います。

(写真は過去のFOOMA JAPAN)      

 東4ホール「4G-10」で出展いたします。
 ファクトリー向けからインストア向けまでのベーカリー機器の展示や大規模調理施設向けの機器等も合わせて展示します。多数の新製品も展示いたします。
 また、より多くのお客様に満足いただけるよう、恒例のベーカリー、スチコン・ピッツァの実演プレゼンテーションを実施いたします。ぜひ楽しみにお越しください。

★ベーカリー調理実演コーナー★

(写真は過去のFOOMA JAPAN)      

「ベーカーシェフ」「プリンス」を用いて、各日4回、パンとお菓子の焼成実演を行います。 実演時間やメニューは以下の通りです。

11:30〜
13:00〜
14:20〜
15:40〜
アメリカン風トースト さつまいものモンブラン あつあつ!台湾カステラ フランスパン(大納言)

★スチコン・ピッツァ調理実演コーナー ★

(写真は過去のFOOMA JAPAN)      

【スチームコンベクションオーブン実演】
スーパースチームエクセレントシリーズ(05MD・10D)を用いて、各日4回、弁当・惣菜向けのスチコン活用方法を紹介します。実演時間やメニューは以下の通りです。

 
11:00〜
12:00〜
13:40〜
15:10〜
大豆ミートのガパオライス パッタイ(タイ風焼きそば) 大豆ミートのガパオライス パッタイ(タイ風焼きそば)
冬瓜のそぼろあんかけ おから衣の唐揚げ冬瓜のそぼろあんかけ おから衣の唐揚げ
夏野菜のフリッタータ 夏野菜のフリッタータ



【電気ピッツァ窯“カリノ”実演】
 電気ピッツァ窯カリノの特長やマルゼン独自の機能を紹介しながら、各日3回、ナポリピッツァの焼成実演を行います。実演時間やメニューは以下の通りです。

10:30〜 12:40〜 14:40〜
トンノ
(ツナとアンチョビのピッツァ)
トンノ
(ツナとアンチョビのピッツァ)
トンノ
(ツナとアンチョビのピッツァ)
パンチェッタとポテト
のジェノベーゼ
パンチェッタとポテト
のジェノベーゼ
パンチェッタとポテト
のジェノベーゼ


皆様のご来場をスタッフ一同お待ちいたしております。

 
バックナンバー


2022年

弊社のお客様である「アル・ケッチァーノ」の奥田シェフがスウェーデンで開催された〈グルマン世界料理本大賞〉でグランプリを受賞されました!
<2022年06月27日>
FOOMA JAPAN 2022 来場御礼
<2022年06月14日>
FOOMA JAPAN 2022 見どころご紹介
<2022年05月18日>
2022年 春の訪れ
<2022年04月01日>
HCJ2022 来場御礼
<2022年02月19日>
HCJ2022 見どころご紹介
<2022年01月28日>
新年のご挨拶とイベント情報
<2022年01月12日>

2021年

HOSPEX Japan(ホスペックス ジャパン)2021来場御礼
<2021年11月27日>
フードシステムソリューション2021来場御礼
<2021年11月15日>
スチコン講習会のご紹介
<2021年08月20日>
夏本番
<2021年07月21日>
展示即売会のご紹介
<2021年06月24日>
新製品コーナーのご紹介
<2021年05月21日>
2021年春の訪れ
<2021年03月30日>
HCJ2021、モバックショウ2021ご来場御礼
<2021年03月22日>
モバックショウ 2021 見どころご紹介
<2021年03月03日>
HCJ2021 見どころご紹介
<2021年02月05日>
新年のご挨拶
<2021年01月05日>

2020年

年末のご挨拶
<2020年12月25日>
弊社のお客様である「サンプリシテ」の相原シェフが2年連続で「ミシュランガイド東京」に1つ星レストランとして掲載されました!
<2020年12月09日>
フードシステムソリューション2020、HOSPEX2020 来場御礼
<2020年11月27日>
本社新製品コーナー、テストキッチンのご紹介
<2020年05月22日>
FOOMA JAPAN2020 中止のお知らせ
<2020年04月17日>
2020 桜の季節
<2020年03月25日>
HCJ2020 来場御礼
<2020年03月11日>
新年のご挨拶とHCJ2020出展情報
<2020年01月06日>

2019年

HOSPEX2019 来場御礼
<2019年12月06日>
HOSPEX2019 見どころご紹介
<2019年11月12日>
フードシステムソリューション2019 来場御礼
<2019年09月26日>
FOOMA JAPAN 2019 来場御礼
<2019年08月01日>
FOOMA JAPAN2019 最終日の特別プログラムのご案内
<2019年07月09日>
スチコン、パティスリー講習会を開催しました。
<2019年06月05日>
2019年 桜の季節その2
<2019年04月04日>
2019年 桜の季節
<2019年03月25日>
HCJ2019、MOBAC SHOW2019来場御礼
<2019年03月06日>
MOBACSHOW2019 最終日の特別プログラムのご案内
<2019年02月21日>
新年のご挨拶とHCJイベント情報
<2019年01月07日>

2018年

HOSPEX2018 来場御礼
<2018年11月30日>
HOSPEX2018 見どころご紹介
<2018年11月1日>
フードシステムソリューション2018来場御礼
<2018年10月4日>
フードシステムソリューション2018 見どころご紹介
<2018年08月28日>
入谷朝顔まつり
<2018年07月06日>
FOOMA JAPAN 2018 来場御礼
<2018年06月19日>
FOOMA JAPAN2018 最終日の特別プログラムのご案内
<2018年06月13日>
FOOMA JAPAN2018 見どころ ご紹介
<2018年05月14日>
パティスリー講習会
<2018年04月09日>
2018満開
<2018年03月26日>
2018開花
<2018年03月20日>
HCJ2018来場御礼
<2018年02月28日>
HCJ2018 最終日の特別プログラムのご案内
<2018年02月21日>
HCJ2018 出展のご案内
<2018年01月31日>

2017年

本年もありがとうございました。
<2017年12月25日>
HOSPEX2017 来場御礼
<2017年11月29日>
HOSPEX2017 見どころご紹介
<2017年10月26日>
フードシステムソリューション2017 来場御礼
<2017年09月20日>
フードシステムソリューション2017 見どころご紹介
<2017年08月21日>
スーパースチーム学校給食ソリューションセミナー
<2017年07月26日>
入谷朝顔まつり
<2017年07月06日>
FOOMA JAPAN 2017 来場御礼
<2017年06月27日>
FOOMA JAPAN2017 見どころ ご紹介
<2017年05月24日>
さくらの季節 その3
<2017年04月04日>
さくらの季節
<2017年03月29日>
さくらの季節
<2017年03月24日>
ベーカリー講習会を開催しました。
<2017年03月17日>
HCJ2017/モバックショウ2017ご来場御礼
<2017年03月03日>
HCJ2017/モバックショウ2017出展ご案内
<2017年01月26日>

2016年

病院・福祉給食ソリューションセミナー
<2016年12月19日>
ホスペックスジャパン 2016 ご報告
<2016年11月09日>
ホスペックスジャパン 2016 直前レポート
<2016年10月17日>
フードシステムソリューション2016 来場御礼
<2016年10月03日>
フードシステムソリューション 2016 直前レポート
<2016年09月24日>
ブーム到来!? “デコちぎりパン”の作り方大公開!
<2016年08月29日>
スーパースチーム学校給食ソリューションセミナー開催
<2016年07月27日>
入谷朝顔まつり
<2016年07月06日>
FOOMA JAPAN2016 来場御礼
<2016年06月13日>
FOOMA JAPAN出展のお知らせ
<2016年05月13日>
2016 満開
<2016年03月31日>
2016開花その3
<2016年03月30日>
2016開花その2
<2016年03月25日>
2016開花
<2016年03月22日>
HCJ2016来場御礼
<2016年02月20日>
HCJ2016出展のお知らせ
<2016年01月21日>
新年のご挨拶
<2016年01月04日>

2015年

ホスペックスジャパン 2015来場御礼
<2015年12月01日>
ホスペックスジャパン出展のお知らせ
<2015年10月29日>
フードシステムソリューション2015来場御礼
<2015年10月09日>
フードシステムソリューション出展のお知らせ
<2015年9月3日>
入谷朝顔まつり
<2015年7月9日>
FOOMA JAPAN 2015 来場御礼
<2015年6月16日>
FOOMA JAPAN出展のお知らせ
<2015年5月21日>
創業55周年を迎えました
<2015年3月20日>
HCJ2015来場御礼
<2015年2月24日>
HCJ2015出展のお知らせ
<2015年2月2日>
モバックショウ2015出展のお知らせ
<2015年1月23日>

2014年
病院・福祉給食ソリューションセミナー
<2014年12月15日>
ホスペックスジャパン来場御礼
<2014年11月19日>
ホスペックスジャパン 出展のご案内
<2014年10月21日>
フードシステムソリューション来場御礼!!
<2014年9月24日>
フードシステムソリューション出展のご案内
<2014年9月02日>
給食ソリューションセミナー
<2014年7月28日>
入谷朝顔まつり
<2014年7月09日>
FOOMA JAPAN 2014(国際食品工業展)来場御礼!!
<2014年6月16日>
FOOMA JAPAN2014(国際食品工業展)に出展します!
<2014年6月02日>
本社ビルのツツジが満開になりました
<2014年5月22日>
マルゼン大感謝祭のご紹介
<2014年4月23日>
春の訪れ〜エピローグ
<2014年4月01日>
春の訪れ〜3 
<2014年3月31日>
春の訪れ〜2 
<2014年3月29日>
春の訪れ 
<2014年3月28日>
蒸気機関車
<2014年3月>
HCJ2014来場御礼!!
<2014年2月>
HCJ2014に出展します!
<2014年2月>
谷中七福神めぐり(後編)
<2014年1月>
谷中七福神めぐり(前編)
<2014年1月>

2013年

東京スカイツリーライトアップ
<2013年12月>
谷中銀座商店街
<2013年10月>
入谷朝顔まつり
<2013年7月>
トレインミュージアム
<2013年6月>
つつじが満開です
<2013年5月>
桜の名所
<2013年4月>

2012年

東京スカイツリー
<2012年5月>