バックナンバーはこちら

フードシステムソリューション2025 見どころご紹介
 <2025年9月25日>


 みなさま、こんにちは。
 「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、ようやく連日の猛暑も収まって、秋を感じられる季節になって来ました。とは言えまだまだ暑い日もありますし、寒暖差も激しいですので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

 さて、弊社では10月15日(水)から17日(金)までの3日間、東京ビッグサイト東展示棟で開催される「フードシステムソリューション 2025」に出展いたします。
 このイベントは、学校給食及び病院福祉給食をメインターゲットとした展示会ですが、食品工場・惣菜・デリカ向けの展示会も同時開催されます。

 今回の出展内容につきまして、詳しくご紹介したいと思います。

(写真は昨年のフードシステムソリューションの様子)      



 ブース位置は、東4ホール ブース番号Z-12となります。
 今回は6月発売の「スーパースチーム エクセレントシリーズ パススルータイプ」、7月発売の「リヒートマイスター ラック・カート」の実演展示をはじめ、昨年来続々と発売している新製品を多数出品いたします。一部では、製品紹介動画も放映し、より皆様が弊社製品へ興味を持っていただけるようなブース造りを予定しております。
 (※)出品予定の新製品は下記をご覧ください。
 また調理実演につきましては、恒例の「スチコン」、「リヒートマイスター」、「ベーカリー」、「ピッツァ」に加え、昨年10月発売の「電気芋焼器(据置タイプ)」と今年8月発売の「電気炙り器(ワイド仕様)」の計6製品のラインナップで展開いたします。各実演にて、実際に調理した試食をお配りしながら、弊社機器の魅力的な機能を分かりやすくご紹介いたします。


(※)出品予定の新製品(昨年10月以降発売したもの)

製品名 新発売年月
電気芋焼器 据置タイプ 2024年10月
自動開ドア仕様ドアタイプ洗浄機 2024年10月
NEWパワークック スープレンジ 2025年2月
IHフライヤー低油量タイプ オートリフト操作部上部仕様 2025年4月
スーパースチーム エクセレントシリーズ パススルータイプ 2025年6月
リヒートマイスター ラック・カート 2025年7月
電気炙り器 ワイド仕様 2025年8月
電気上火式焼物器 100V仕様 2025年9月


★スーパースチーム・リヒートマイスター 調理実演(1日3回)★

(写真は昨年のスチコン実演コーナーの様子)      


 スーパースチームエクセレントシリーズ「パススルータイプ」とリヒートマイスター「ラック・カート」を用いて、大量調理現場の衛生管理や人手不足対策をテーマにプレゼンを実施します

 
11:00〜
13:00〜
15:20〜
スーパースチーム ポテトマカロニグラタン/乳・卵・小麦不使用 タコライスコロッケ エッグスラット
リヒートマイスター 鮭のちゃんちゃん焼き 担担麺 油淋鶏

★ベーカリーオーブン 調理実演(1日3回)

(写真は昨年のベーカリー実演コーナーの様子)      


 ベーカーシェフシリーズを用いて、ケーキやパンの焼成を実施し、オーブンの特徴や焼成ポイントなども合わせてご紹介いたします。

11:30〜
14:10〜
15:50〜
マドレーヌ さつまいものロールパン バナナとかぼちゃのモンブラン
もちもち海苔チーズパン あつあつアップルパイ もちもちチョコチップパン


★電気ピッツァ窯 調理実演(1日4回)★

(写真は昨年のピッツァ実演コーナーの様子)      




 電気ピッツァ窯カリノを用いて、90秒という短時間で、1日4種類の本格的なナポリピッツァを焼成いたします。

10:30〜 12:00〜 13:30〜 14:50〜
タコとオリーブの
ガーリックピッツァ
サラーメ スモークサーモンの
バジルピッツァ
トリュフ香る
サルシッチャ


★電気芋焼器・電気炙り器 調理実演★

 電気芋焼器では「焼き芋」、電気炙り器では「スモア」を実演し、試食としてお配りいたします。




 展示コーナー・調理実演コーナーともに、ご来場される皆様が楽しんでいただけるようなブースを展開してまいります。皆様のご来場をスタッフ一同、心よりお待ちしております。