2019年度 新卒者採用情報

会社データ
豊かな食』を提供し続ける厨房機器のリーディングカンパニーです
ホテルのシェフが使う火力の強いガスコンロ、スイッチ1つでOKの自動餃子焼器、
給食センターの大型食器洗浄器…私達はそんな業務用の厨房機器を企画・製造・販売する総合メーカーです。
単に製造・販売だけでなく、お客様の要望に合わせて厨房をトータルプロデュース出来るのが当社の強み。
時代と共に変化する食文化に合わせ、豊かな食を創造し続けます。

本社ビル(東京都台東区)
従業員数
1,800名
代表者
代表取締役社長 渡邉恵一
業務
業務用厨房機器の製造・販売
業務用厨房設備の設計・施工
ホテル・レストラン厨房設備一式
学校・病院・福祉施設・事業所給食設備一式
厨房付帯工事一式
厨房機器輸出入
冷蔵・冷凍装置一式
冷暖房装置の設計・施工
店舗の企画設計・施工
許可・登録
国土交通大臣許可管工事業(般-18)第14034号
(社)公共建築協会 評価第023-01611208号
事業所
本社、4支社・7支店・79営業所、7物流センター(事業所一覧
関連会社
マル厨工業株式会社「九州工場(福岡県八女郡)、東北工場(青森県十和田市)、首都圏工場(埼玉県春日部市)」(会社案内

東北工場

首都圏工場

九州工場

株式会社フジサワ・マルゼン「東京支店、大阪支店、名古屋営業所、福岡営業所、大阪工場」(会社案内

(台湾)
MARUZEN(Thailand) CO.,LTD. (タイ)

業界紙:月刊厨房(平成28年5月)
  工業会がJRO・JFと共同で海外展開セミナーを共催


採用予定職種

2019年度 新卒者採用データ

募集概要
  マルゼングループでは2019年度は以下の職種の採用を予定しております。
募集予定職種
  営業 業務用厨房機器の販売、厨房システムの提案営業
  海外営業 海外(主に東・東南アジア)向けに業務用厨房機器の販売、厨房システムの提案営業(将来的には海外赴任の可能性あり)
  厨房設計 厨房システムのCADによるプランニングレイアウト
  サービスエンジニア 厨房機器の保守・メンテナンス・カスタマーサポート
  開発部門(研究開発部門・デザイン部門) 新製品開発及び製品リニューアルのための開発設計・試作・検査・デザイン業務等
  栄養士 新製品開発のための調理実験、講習会・展示会での調理指導及び調理実演
  製造・生産技術 CAD/CAMオペレーション・機械または電気設計
  物流部門 配送、据付、設備・施行
応募資格
  2019年3月 大学院修了見込の者
  2019年3月 4年制大学卒業見込の者
  2019年3月 短期大学・専門学校卒業見込の者
  2018年9月 4年制大学卒業見込の者
待遇
  初任給

2019年4月入社初任給予定額(職種・勤務地により異なる)
212,000円大学卒・首都圏営業職
230,000円大学卒・研究開発職
204,500円大学卒・製造技術職

  昇給・賞与 昇給年1回5月
賞与年2回7月/12月(平成28年度実績5.5ヶ月)
各種報奨金制度(営業・サービス・設計)、海外報奨旅行制度
  勤務時間 9:00~18:00(休憩60分)
物流部門 8:30~17:30(休憩60分)
製造部門 8:30~17:45(休憩75分)
  休日・休暇 土曜日・日曜日・祝日(週休2日制)・夏期休暇・年末年始休暇
(年間休日118日)、物流部門・製造部門(年間休日105日)
有給休暇(入社6ヵ月後に10日付与)・慶弔休暇ほか
  福利厚生 各種社会保険・退職金制度(勤続3年以上)
従業員持株会・慶弔見舞
社員旅行・健康診断
  教育研修 新入社員研修・新入社員フォローアップ研修
職務別研修、階層別研修など
資格取得支援
(厨房設備士・厨房設備施工技能士ほか各種公的資格)
通信教育受講

業界紙:月刊厨房
  当社女性社員の記事が掲載されました





教育研修
教育研修
新入社員研修、職務別研修、通信教育受講、資格取得支援他
厨房のエキスパートとして活躍できるよう、厨房設備士、厨房設備技能士といった業界専門資格の取得、そのためのステップとなる通信教育受講などバックアップは万全です。

入社式および研修の模様

平成29年度入社式

社長の講話及び取締役による研修

営業研修

PC研修

製品研修

ビジネスマナー研修

新入社員フォローアップ(6ヶ月)研修

他にも各職種に応じて研修があります。

営業・設計向け新製品研修

サービスエンジニア向け新製品研修

階層別設計研修

物流センター設備研修


選考の流れ
会社説明会の開催

会社説明会は約1時間を予定しております。質疑応答の時間も設けておりますので、ご遠慮せずにご質問して下さい。会社説明会終了後、入社希望の方には、選考(エントリーシート提出、及び一般常識の筆記試験)を行わせて頂きます。履歴書を持参してください。
面接

人物本位を優先しております。数回面接を実施しますが、自分をPRできる様に心がけて下さい。 成績証明書、卒業見込書、健康診断書を持参して下さい。
最終面接

最終面接は各地域または部門責任者と実施します。
    ※上記エントリーの流れは一部変更となる場合がございます。

応募及び問合せ
応募及び問合せ先
インターンシップ応募はこちらから
リクナビ2019にてインターンシップエントリー受付中
  応募者専用ダイヤル 0120-314-002
  E-mail saiyou@maruzen-kitchen.co.jp
  採用担当 〒110-0003 東京都台東区根岸2-19-18
株式会社マルゼン 人事・総務グループ新卒採用係

部長 蓮見

(左)係長 林   (右)主任 小山

研究開発センター・工場/見学随時受付中
見学ご予約・お問い合わせ
  見学のご予約・お問い合わせは、上記のお電話又はメールにて承っております。
日時はご相談に応じますのでお気軽にご連絡ください (見学にあたっては、応募書類は必要ありません)。
  実施場所


研究開発センター

    ○研究開発センター
○マル厨工業 九州工場・東北工場・首都圏工場
○フジサワ・マルゼン 大阪工場
     
     
    
  首都圏工場(埼玉県春日部市下柳1286-1)
首都圏工場は、ISO9001認証取得工場です。
ページトップへ