■「すすぎ水量4.0リットル→2.0リットルへ半減」
食器洗浄機において、ランニングコストの大半を占める「すすぎ水」。それはその都度、まったく新しい80℃という高温の湯を必要とするからです。
エコタイプ食器洗浄機のコスト削減のポイントは、この”すすぎ水量の削減”です。新型すすぎノズル採用で、従来機種のすすぎ能力はそのままにすすぎ水量を半減できたことで、総使用水量はもとより、洗剤使用量やエネルギー消費量も従来の約半分までに低減。トータルコストを大幅に削減することができました。従って洗剤排出量も従来の半分となり、環境負荷を大幅に抑制。環境に優しい、まさしくエコロジーな洗浄機なのです。 |
■洗剤成分を落し切る新型すすぎノズル
すすぎノズルには、ポンプの高い水圧を落すことなく広範囲にすすぎ湯を噴射できる、新型すすぎノズルを採用。従来の半分の水量でも洗剤成分を落し切ることができます。また、すすぎノズルは取り外し可能で清掃も容易です。 |