●2013年2月1日

本日より出展情報をお知らせしていきます!

●2013年2月8日

スチコンによる調理実演のご案内。

●2013年2月13日

ベーカリー機器による調理実演のご案内。

●2013年2月18日

明日よりHCJ2013開催。ご来場お待ちしてます!

●2013年2月19日

HCJ2013 本日よりスタート!!

●2013年2月20日

大好評開催中です!

●2013年2月20日

来場御礼!!

 

 

 

 

2013年2月13日 ベーカリー機器による調理実演のご案内。

こんにちは、マルゼン広報担当です。
とうとうHCJ2013の開催まであと一週間となりました。このところは各プレゼンテーションの内容も固まり、マルゼン本社ビル内にあるキッチンではシェフがメニューの試作を行ったりもしています。
さて、今回はデッキオーブンを中心としたベーカリー機器の調理実演コーナーについてご紹介です

※実演で使用します
デッキオーブン《プリンスシリーズ》
PET2-22S-S(乱形石仕様)


実演を担当しますのは、マルゼングループ専任ベーカリー・パティスリーシェフ見城秀明です。


実演メニューは、「パン作り初心者向け」「朝食・ブランチ向け」「カフェやレストラン向け」「幼稚園などのおやつ向け」の4テーマにそって構成されており、各テーマごとに1日4回の調理実演を行います。お客様のご興味に合わせて、ご覧いただければと思います。
 

※詳しいメニュー内容と実演日程については下記リンクをご覧ください。

また、スチコン実演と同じく各回の最後には焼き立てのパン&ケーキをご試食いただけます。こちらではそのメニューをご紹介します!
 
《パン作り初心者向け》
レーズンロール
《朝食・ブランチ向け》
ベーコンエピ
《カフェやレストラン向け》
キノコのフォカッチャ
《幼稚園などのおやつに》
ロールケーキ


最近注目を集めている米粉を使ったケーキをはじめとし、簡単・手軽に作れるパンなど、皆様にとって役立つ情報を分かりやすくご説明いたします。
又、見城シェフはとっても気さくな方ですので、ベーカリーについて普段お持ちの疑問など、この機会になんでも気軽にご相談ください。
 

では、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

 

※以下の写真は前回出展時の、ベーカリー機器実演風景です。非常に多くのお客様にお越しいただき、大盛況でした。