●2014年2月22日

来場御礼!!

●2014年2月19日

おかげさまで大好評です!!

●2014年2月18日

HCJ2014 本日よりスタート!!

●2014年2月17日

明日よりHCJ2014開催。ご来場お待ちしてます!

●2014年2月13日

ベーカリーオーブンによる調理実演のご紹介

●2014年2月10日

スチコンによる調理実演のご紹介

●2014年2月3日

本日より出展情報をお知らせしていきます!

 

2014年2月10日 スチコンによる調理実演のご紹介

こんにちは、今回はマルゼンのスチームコンベクションオーブン、『スーパースチーム』による調理実演プレゼンテーションのご紹介です。

まずは実演で使用いたします、3つのスチコンのご案内です。


SSCX-10THNU

SSCX-06NU

SSC-02MSCNU

一番左と真ん中がスーパースチームのフラッグシップ機である、「エクセレントシリーズ」の10段タイプと6段タイプ。一番右が設置場所を選ばないコンパクトタイプの「スタンダードシリーズ」です。当日は、これらのスチコンをシェフが巧みに操り、様々なメニューをご提案いたします。

実演は1日に4回、それぞれ「惣菜・中食向け」「学校・保育園向け」「外食向け」「病院・福祉向け」の4テーマに沿って構成されています。皆様に合った実演テーマを選んで、ご来場いただければと思います。

※実演メニュー・スケジュールについては、下記のリンクをご覧ください。

そして、実演を担当するのは当社自慢のコーポレートシェフ、西岡忠昭です。
メーカー専属シェフならではのスチコンに対する知識と経験を活かし、お客様にとって最適なメニューやその調理法を分かりやすくご紹介いたします。


西岡シェフが作る美味しい試食も、プレゼンテーションの魅力のひとつです。できたての料理を皆様にご堪能いただける様、たくさんご用意してお待ちしております。シェフの出す試食は、毎年多くのお客様から「とても美味しい」と好評をいただいております。
こちらではその料理写真の一部をご紹介します!!


【惣菜・中食向け】
新じゃが入りタイ風やきそば

【学校・保育園向け】
チキンとトマトのチーズ焼き

【外食向け】
牛肉の黒ビール煮

【病院・福祉向け】
カボチャとベーコンの煮物(皿盛り再加熱)

とっても美味しそうですね。

最後に西岡シェフよりメッセージをいただいております。

西岡シェフ

『今年は3台のスーパースチームを準備して、対象業種ごとの実演と、最新の機器活用方法、そして美味しいメニューのご提案を取り揃えております。
そして昨年より実演コーナーも多く、より楽しめるブースとなっておりますので、たくさんのご来場お待ちしております。』

では、皆様のご来場を心よりお待ちしております。
次回は新製品の本格派オーブンにて焼成する、ベーカリー実演プレゼンテーションをご紹介します!!