●2014年2月22日

来場御礼!!

●2014年2月19日

おかげさまで大好評です!!

●2014年2月18日

HCJ2014 本日よりスタート!!

●2014年2月17日

明日よりHCJ2014開催。ご来場お待ちしてます!

●2014年2月13日

ベーカリーオーブンによる調理実演のご紹介

●2014年2月10日

スチコンによる調理実演のご紹介

●2014年2月3日

本日より出展情報をお知らせしていきます!

 

2014年2月13日 ベーカリーオーブンによる調理実演のご紹介

こんにちは、HCJ2014まで1週間をきりました。
マルゼンでは皆様にご覧いただく機器の最終チェックをしたり、実演メニューの試作をつくったりと、準備も佳境に入っております。
本社ビルの1Fにベーカリーテストキッチンがあるのですが、シェフが焼成を始めると、ビル全体にパンが焼ける香ばしい香りがただよってきます。

さて、今回はベーカリーオーブンによる調理実演のご紹介です。
実演に用いますのは昨年7月に発売しました本格派オーブン、ヨーロッパ窯「レーヴ」と、パティスリーオーブン「エスポワール」。フランス語でレーヴは「夢」、エスポワールには「希望」という意味があります。その名の通り、当社の「夢と希望」がつまった1台となっております!!


ハード系のパン焼成に最適
ヨーロッパ窯〈レーヴ〉

洋菓子やカステラの焼成に最適
パティスリーオーブン〈エスポワール〉

また、レーヴとエスポワールにはそれぞれ、赤・黄・白・黒のオプションカラーバリエーションがあります。ここでご紹介しているのは黄色と赤色ですが、会場では異なったカラーの機器を展示予定です。何色かは是非ブースでご確認いただければと思います!

そして、このオーブンの性能を最大限に活かし皆様におとどけするメニューがこちら。

ハード系焼成に最適なレーヴでは、

ハード系パンの基本である『フランスパン』

皮を薄く焼き中身をふわふわに仕上げた『ソフトフランス』
を会場で焼き上げます。

一方、洋菓子焼成に最適なエスポワールでは、

米粉を使ったふわふわのシフォンケーキを作ります。

また、実演では焼成だけでなく、生地成形のコツまで分かりやすくご説明いたしますので、パンやお菓子作りに携わっている方、または興味のある方は必見です。

※実演メニュー・スケジュールについては、下記のリンクをご覧ください。

最後に実演を担当しますベーカリー・パティスリーシェフ、見城秀明よりご挨拶です。

『パン作りには、忍耐と時間が必要だと良く言われてきました。
私たちは、米粉を使うことで通常の製パン工程を短くすることが出来ました。
全国で、無料のベーカリー講習会を開催しております。製菓製パンの技術講習だけでなく、店舗展開・新規立ち上げ・商売に関する様々な質問などにも対応しています。
まずは一声お掛け下さい。新しい職場のサポーターを目指しております。』

パン作りに強いこだわりをもつ見城シェフ、力のこもったコメントですね。
きっとその知識と経験は、皆様がお持ちの課題を解決するきっかけとなるかと思います。
それに、シェフはとっても気さくで話しやすいので、当日は気軽にお声掛けください。

次回はいよいよ、会期前日に会場からのレポートとなります!
どうぞお楽しみに!!