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スーパースチーム
Web調理セミナーのご案内
新型コロナウィルスの影響により、食のビジネスシーンは大きく変化しています。また人手不足も引き続き継続し、生産現場ではスチコンの比重が依然高い状態です。
 スーパースチームの機能の紹介、季節の食材を活用したメニューのご提案を企画しています。またHACCPや補助金等の解説、質疑応答も予定しています。
 スマホ、タブレット、PCから無料で参加いただける90分間の配信型Web調理セミナーです。お気軽にご参加下さい。
令和4年度第12回 ~スチコン実験室(焼き物・蒸し物・揚げ物編)~
 日程 8月23日(火) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 焼き物・蒸し物・揚げ物の調理で、特定条件(機能・設定・備品)のみ変更しての比較実験
★実演予定メニュー★
 ・卵焼き
 ・クロワッサン
 ・緑野菜(生野菜・冷凍野菜)
 ・蒸し鶏
 ・魚フライ
  
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第13回 ~クックチル/クックフリーズについて~
 日程 9月2日(金) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 クックチル、クックフリーズでのコツやポイントの説明
    スチコン、その他機器による冷凍や仕上げ加熱の実演
★実演予定メニュー★
 ・チルドご飯の再加熱(ニュークックチル)
 ・軟骨ソーキそば(ニュークックチル)
 ・バターライスコロッケ(クックフリーズ)
 ・厚焼き卵(クックチル/フリーズ)
 ・焼鳥、焼魚などの焼物(クックチル/フリーズ)
  
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第14回 ~弁当・惣菜向け~
 日程 9月9日(金) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 スーパースチームの機能や有効な活⽤⽅法の紹介
    冬向け惣菜、弁当メニューの御提案
★実演予定メニュー★
 ・さつまいものポテトサラダ
 ・ポテトグラタン(ポテトサラダの展開)
 ・かぼちゃのそぼろ煮
 ・おでん
 ・牡蠣のおこわ
  
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第15回 ~食品加工向け秋・冬メニューの実演~
 日程 10月4日(火) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 食品加工でのスチコンを活用方法の提案
    秋・冬向けメニュー実演と解説
★実演予定メニュー★
 ・自家製乾燥秋野菜のケークサレ
 ・里芋の煮っころがし(ホテルパンの活用紹介)
 ・有頭えびの艶煮(お節向け真空調理・長期保存タイプ)
 ・秋野菜入りの焼きそば(真空調理の活用イベント・催事向け)
 ・トマトのコンポート入りゼリー
  
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
<申し込みフォーム>
お申込はこちらWeb調理セミナー専用申し込みフォーム
※申し込み期限 セミナー前日の15時まで
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
■ご参加の流れについて
①上記お申し込みフォームより申し込みください。
②開催前日までに参加者の方へセミナーURLをメールでお送りします。
※前日までにメールが届いていない場合下記の連絡先までお問い合わせください。
■ご参加にあたってのお願い
・安定したインターネット環境でご参加ください(通信料はお客様負担となります)。
・無料のZoomアプリが必要となります。事前にインストールの上、当日ご参加ください。
・何らかの理由で通信が一時中断する事があります。ご理解お願いします。
・音声が聞き取り辛い場合がありますので、イヤホンまたはスピーカーの使用を推奨します。

■お問い合わせ先
 株式会社マルゼン 担当:営業本部
 TEL:03-5603-7788
 MAIL:webseminar@maruzen-kitchen.co.jp
※同業他社の方のご参加はお断りいただいております。ご了承ください。