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スーパースチーム
Web調理セミナーのご案内

新型コロナウィルスの影響により、食のビジネスシーンは大きく変化しています。また人手不足も引き続き継続し、生産現場ではスチコンの比重が依然高い状態です。

 スーパースチームの機能の紹介、季節の食材を活用したメニューのご提案を企画しています。またHACCPや補助金等の解説、質疑応答も予定しています。

 スマホ、タブレット、PCから無料で参加いただける90分間の配信型Web調理セミナーです。お気軽にご参加下さい。

第28回 ~リクエストメニューとスチコン備品活用~

日 程  8月27日(金) 14:00~15:30
定 員  50名
内 容  ①スーパースチームの機能や有効活用の紹介
     ②リクエストが多いメニューの調理と
      スチコンと相性が良い周辺備品の紹介

★実演予定メニュー★
 ・フライドポテト
 ・スパニッシュオムレツ
 ・夏野菜のラタトゥイユ
 ・アジのエスカベッシュ
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください

第29回 ~真空調理の活用・応用編~

日 程  9月1日(水) 14:00~15:30
定 員  50名
内 容  ①真空調理の基本~応用の解説
     ②真空調理の応用メニューの調理実演

★実演予定メニュー★
 ・コンビーフ(レストラン向け)
 ・鶏肉と野菜の照り煮(和食向け・パーツ管理方式)
 ・棒ヒレカツ(惣菜向け)
 ・ガスパチョ(加熱殺菌と品質・保存性向上への活用)
 ・いちごのスープ(果物、野菜への活用提案)
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください

第30回 ~ヴィーガンメニューの御紹介~

日 程  9月24日(金) 14:00~15:30
定 員  50名
内 容  ①スーパースチームの機能や有効活用の紹介
     ②ヴィーガンメニューの紹介
     ③スチコンを活用した廃棄食材の活用方法

★実演予定メニュー★
 ・車麩と椎茸のフライ
 ・グリル野菜
 ・ベジミートハンバーグ
 ・ベジブロスを活用したポトフ
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください

第31回 ~集団給食向け クックチル・フリーズの実演~

日 程  10月1日(金) 14:00~15:30
定 員  50名
内 容  ①クックチル・フリーズの実演・活用提案
     ②新調理システム導入の基本項目の解説
     ③スーパースチームの有効活用方法の紹介

★実演予定メニュー★
 ・チキンとひじきのサラダ 柚子風味(クックチル)
 ・根菜たっぷりの豚汁(クックチル・皿盛再加熱方式)
 ・魚のカレーポテト焼き(クックチル)
 ・天ぷら、唐揚げ等の揚物(クックフリーズ)
 ・ウフ・ア・ラ・ネージュ アングレーズソース添え(クックチル)
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください

第32回 ~食品加工向け~

日 程  10月21日(木) 14:00~15:30
定 員  50名
内 容  ①スーパースチームを活用した調理加工方法の御紹介
     ②年末年始の需要に向けたメニューの御提案

★実演予定メニュー★
 ・ドライフルーツ
 ・ローストチキン
 ・黒豆煮
 ・パウチ製品の2次殺菌加熱の手法
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください

<申し込みフォーム>
 Web調理セミナー専用申し込みフォーム
 http://www.maruzen-kitchen.co.jp/smail_ws/mform_ws.htm
 ※申し込み期限 セミナー前日の15時まで
 ※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

■ご参加の流れについて
 ① 上記お申し込みフォームより申し込みください。
 ② 開催前日までに参加者の方へセミナーURLをメールでお送りします。
■ご参加にあたってのお願い
 ・安定したインターネット環境でご参加ください(通信料はお客様負担となります)。
 ・無料のZoomアプリが必要となります。事前にインストールの上、当日ご参加ください。
 ・何らかの理由で通信が一時中断する事があります。ご理解お願いします。
 ・音声が聞き取り辛い場合がありますので、イヤホンまたはスピーカーの使用を推奨します。


■お問い合わせ先
 株式会社マルゼン 担当:営業本部
  TEL:03-5603-7788
  MAIL:webseminar@maruzen-kitchen.co.jp

※同業他社の方のご参加はお断りさせていただいております。ご了承ください。