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スーパースチーム
Web調理セミナーのご案内
新型コロナウィルスの影響により、食のビジネスシーンは大きく変化しています。また人手不足も引き続き継続し、生産現場ではスチコンの比重が依然高い状態です。
 スーパースチームの機能の紹介、季節の食材を活用したメニューのご提案を企画しています。またHACCPや補助金等の解説、質疑応答も予定しています。
 スマホ、タブレット、PCから無料で参加いただける90分間の配信型Web調理セミナーです。お気軽にご参加下さい。
第32回 ~食品加工向け~
 日程 10月21日(木) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①スーパースチームを活用した調理加工方法の御紹介
    ②年末年始の需要に向けたメニューの御提案
★実演予定メニュー★
 ・ドライフルーツ
 ・ローストチキン
 ・黒豆煮
 ・パウチ製品の2次殺菌加熱の手法
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
第33回 ~外食向け 年末年始メニュー~
 日程 11月1日(月) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①クリスマスや忘年会等でのスチコン活用
    ②スーパースチームの有効活用のご紹介
★実演予定メニュー★
 ・鯛の塩釜焼き
 ・プルドポークのサンドイッチ
 ・白身魚の信州蒸し
 ・きのこドノエル
 ・フォンダンショコラ
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
第34回 ~福祉・老健向け~
 日程 11月18日(木) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①スーパースチームの機能、活用方法のご紹介
    ②同時調理を活用した介護調理のご提案
    ③福祉・老健施設向けの簡単おやつメニューのご提案
★実演予定メニュー★
 ・酢豚(普通食)
 ・酢豚(皿盛再加熱方式)
 ・酢豚(ムース食)
 ・さつま芋の蒸し羊羹
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
第35回 ~給食向け春の行事食メニュー~
 日程 12月1日(水) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①2~4月の行事食メニューの紹介、実演
    ②スーパースチームの有効活用のご紹介
★実演予定メニュー★
 ・鰯と炒り大豆の甘酢煮
 ・桜餅風プリン
 ・はまぐり入り和風ちらしスパゲティ
 ・エビとイチゴの春色サラダ
 ・具だくさん春キッシュ
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
第36回 ~外食向け~
 日程 12月22日(水) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①スーパースチームの機能や有効活用の紹介
    ②2020年に流行となった調理方法とメニュー紹介
    ③2021年の食のトレンド予想メニューの調理
★実演予定メニュー★
 ・スペアリブの低温調理
 ・バクテー(肉骨茶)
 ・パパイヤイリチー
 ・プラントベースバーガー
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
<申し込みフォーム>
Web調理セミナー専用申し込みフォーム
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/smail_ws/mform_ws.htm
※申し込み期限 セミナー前日の15時まで
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
■ご参加の流れについて
①上記お申し込みフォームより申し込みください。
②開催前日までに参加者の方へセミナーURLをメールでお送りします。
■ご参加にあたってのお願い
・安定したインターネット環境でご参加ください(通信料はお客様負担となります)。
・無料のZoomアプリが必要となります。事前にインストールの上、当日ご参加ください。
・何らかの理由で通信が一時中断する事があります。ご理解お願いします。
・音声が聞き取り辛い場合がありますので、イヤホンまたはスピーカーの使用を推奨します。

■お問い合わせ先
 株式会社マルゼン 担当:営業本部
 TEL:03-5603-7788
 MAIL:webseminar@maruzen-kitchen.co.jp
※同業他社の方のご参加はお断りいただいております。ご了承ください。