ロゴ
スーパースチーム
Web調理セミナーのご案内
新型コロナウィルスの影響により、食のビジネスシーンは大きく変化しています。また人手不足も引き続き継続し、生産現場ではスチコンの比重が依然高い状態です。
 スーパースチームの機能の紹介、季節の食材を活用したメニューのご提案を企画しています。またHACCPや補助金等の解説、質疑応答も予定しています。
 スマホ、タブレット、PCから無料で参加いただける90分間の配信型Web調理セミナーです。お気軽にご参加下さい。
令和5年度第20回 ~米の調理~
 日程 令和5年12月22日(金) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 炊き方や蒸し方など、調理法毎の米類の調理
★実演予定メニュー★
 ・もち米の蒸し方
 ・スチコンでの炊飯の調理
 ・お粥の調理
 ・チーズリゾット
    
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和5年度第21回 ~冬の簡単フランス家庭料理~
 日程 令和5年1月12日(金) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 冬の素材を使⽤したフランス家庭料理の実演と解説
★実演予定メニュー★
 ・アルザス風ミートローフ
 ・ナヴァラン・ダニョー
 ・真鱈とじゃがいもの温製ビネグレットソース
    
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和5年度第22回 ~変わり種メニュー~
 日程 令和5年1月16日(火) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 スチコンが苦手とするメニューを、調理行程をアレンジして実演
★実演予定メニュー★
 ・焼きチキン南蛮
 ・包まない焼き餃子
 ・スコップコロッケ
    
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
<申し込みフォーム>
お申込はこちらWeb調理セミナー専用申し込みフォーム
※申し込み期限 セミナー前日の15時まで
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
■ご参加の流れについて
①上記お申し込みフォームより申し込みください。
②開催前日までに参加者の方へセミナーURLをメールでお送りします。
※前日までにメールが届いていない場合下記の連絡先までお問い合わせください。
■ご参加にあたってのお願い
・安定したインターネット環境でご参加ください(通信料はお客様負担となります)。
・無料のZoomアプリが必要となります。事前にインストールの上、当日ご参加ください。
・何らかの理由で通信が一時中断する事があります。ご理解お願いします。
・音声が聞き取り辛い場合がありますので、イヤホンまたはスピーカーの使用を推奨します。

■お問い合わせ先
 株式会社マルゼン 担当:営業本部
 TEL:03-5603-7788
 MAIL:webseminar@maruzen-kitchen.co.jp
※同業他社の方のご参加はお断りいただいております。ご了承ください。