スーパースチーム
Web調理セミナーのご案内
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新型コロナウィルスの影響により、食のビジネスシーンは大きく変化しています。また人手不足も引き続き継続し、生産現場ではスチコンの比重が依然高い状態です。
スーパースチームの機能の紹介、季節の食材を活用したメニューのご提案を企画しています。またHACCPや補助金等の解説、質疑応答も予定しています。
スマホ、タブレット、PCから無料で参加いただける90分間の配信型Web調理セミナーです。お気軽にご参加下さい。
令和4年度第9回 ~海外の料理の紹介と実演~
日程 7月12日(火) 14:00~15:30
定員 50名
内容 ①スチコンを中心としたシステムによる海外料理の実演
②通常調理との比較解説やスチコン調理のコツの紹介
★実演予定メニュー★
・雲白肉(ウンパイロウ・中国)
・アクアパッツア(イタリア)
・チリコンカンライス(メキシコ)
・カルボナード(牛肉の黒ビール煮・フランス)
・ボネ(ココアケーキプリン・イタリア)
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第10回 ~事業所給食~
日程 7月22日(金) 14:00~15:30
定員 50名
内容 ①スチコンでの調理法毎のポイント
②加熱後の保温を意識した調理や再加熱の⽅法
★実演予定メニュー★
・オクラと⻑芋のサラダ
・たんシチュー
・てりたまトンテキ丼
・⿇婆茄⼦
・揚げ物調理の再加熱
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第11回 ~真空調理~
日程 8月2日(火) 14:00~15:30
定員 50名
内容 ①真空調理の概要と基本工程の解説
②目的に応じた加熱温度と調理方法の実演
★実演予定メニュー★
・鶏むね肉の低温調理
・中華粥
・カルボナーラソース
・スイートポテト
・ブランマンジェ
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第12回 ~スチコン実験室(焼き物・蒸し物・揚げ物編)~
日程 8月23日(火) 14:00~15:30
定員 50名
内容 焼き物・蒸し物・揚げ物の調理で、特定条件(機能・設定・備品)のみ変更しての比較実験
★実演予定メニュー★
・卵焼き
・クロワッサン
・緑野菜(生野菜・冷凍野菜)
・蒸し鶏
・魚フライ
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
<申し込みフォーム>
Web調理セミナー専用申し込みフォーム
※申し込み期限 セミナー前日の15時まで
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
■ご参加の流れについて
①上記お申し込みフォームより申し込みください。
②開催前日までに参加者の方へセミナーURLをメールでお送りします。
※前日までにメールが届いていない場合下記の連絡先までお問い合わせください。
■ご参加にあたってのお願い
・安定したインターネット環境でご参加ください(通信料はお客様負担となります)。
・無料のZoomアプリが必要となります。事前にインストールの上、当日ご参加ください。
・何らかの理由で通信が一時中断する事があります。ご理解お願いします。
・音声が聞き取り辛い場合がありますので、イヤホンまたはスピーカーの使用を推奨します。
■お問い合わせ先
株式会社マルゼン 担当:営業本部
TEL:03-5603-7788
※同業他社の方のご参加はお断りいただいております。ご了承ください。