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スーパースチーム
Web調理セミナーのご案内
新型コロナウィルスの影響により、食のビジネスシーンは大きく変化しています。また人手不足も引き続き継続し、生産現場ではスチコンの比重が依然高い状態です。
 スーパースチームの機能の紹介、季節の食材を活用したメニューのご提案を企画しています。またHACCPや補助金等の解説、質疑応答も予定しています。
 スマホ、タブレット、PCから無料で参加いただける90分間の配信型Web調理セミナーです。お気軽にご参加下さい。
第38回 ~保育園・学校向け~
 日程 1月20日(木) 13:30~15:00
 定員 50名
 内容 ①スーパースチームの機能や有効活用の御紹介
    ②春向けメニューの御提案
    ③調理法毎の考え方や効率アップ方法の御紹介
★実演予定メニュー★
 ・炊き込みちらし寿司
 ・簡単!惣菜蒸しパン
 ・鶏肉のオレンジ焼き
 ・肉じゃが
 ・もち米で作る桜餅
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
第39回 ~スチコン向け食品・冷凍食品~
 日程 2月24日(木) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①スーパースチームの機能や有効活用の御紹介
    ②スチコン調理に特化した食材の御紹介
    ③調理法毎の考え方や効率アップの方法
★実演予定メニュー★
 ・冷凍魚の焼き物調理
 ・スチコンを使った冷凍食材の解凍方法
 ・スチコンエッグベースを使った卵調理
 ・スチコン用調味液を活用した煮物・炒め物
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第1回 ~病院・高齢者施設向け人手不足対応のご提案~
 日程 3月2日(水) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①皿盛再加熱による朝食人手不足対応の提案
    ②冷凍切り身の上手な加熱方法の紹介
    ③スチコン向け食材・調味料の紹介
★実演予定メニュー★
 ・白ご飯(耐熱食器による個別炊飯)
 ・水炊き風具だくさんスープ(皿盛再加熱方式)
 ・さわらの塩焼き
 ・春~夏向けの和え物(クックチルの活用)
 ・桜と小豆のういろう
  
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
令和4年度第2回 ~食品加工(小規模)向け~
 日程 3月23日(水) 14:00~15:30
 定員 50名
 内容 ①スーパースチームの機能や有効活用の御紹介
    ②加熱殺菌の手法と実演
    ③スチコンでのジャムや加工品の調理方法の御紹介
★実演予定メニュー★
 ・スチコンを使った瓶殺菌のやり方とジャムの調理
 ・包装後の2次殺菌加熱を用いたチルド惣菜の調理
 ・レトルト殺菌機を用いたレトルト品の調理
 ・低温スチームでの野菜のブランチング
  
※都合により変更する場合もございます。ご了承ください
<申し込みフォーム>
Web調理セミナー専用申し込みフォーム
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/smail_ws/mform_ws.htm
※申し込み期限 セミナー前日の15時まで
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
■ご参加の流れについて
①上記お申し込みフォームより申し込みください。
②開催前日までに参加者の方へセミナーURLをメールでお送りします。
■ご参加にあたってのお願い
・安定したインターネット環境でご参加ください(通信料はお客様負担となります)。
・無料のZoomアプリが必要となります。事前にインストールの上、当日ご参加ください。
・何らかの理由で通信が一時中断する事があります。ご理解お願いします。
・音声が聞き取り辛い場合がありますので、イヤホンまたはスピーカーの使用を推奨します。

■お問い合わせ先
 株式会社マルゼン 担当:営業本部
 TEL:03-5603-7788
 MAIL:webseminar@maruzen-kitchen.co.jp
※同業他社の方のご参加はお断りいただいております。ご了承ください。