ブース位置
ベーカリー・パティスリー
Web調理セミナーのご案内
 この度、毎回大好評の「ベーカリー・パティスリー講習会」をスマホやPC等で視聴できるようになりました!ベーカリー導入検討中の方、知識を深めたい方、パンに興味のある方・・・ どなたでも無料でご参加いただけます。
 スマホ、タブレット、PCから無料でご参加いただける2時間の配信型Web調理セミナーです。お気軽にご参加ください♪
令和6年度第2回 ベーカリーWeb調理セミナー
 日程 4月19日(金) 14:00~16:00
 定員 50名
 実演 ★ジンジャー・パウンドケーキ★
    (春を前にポカポカを)
    
 内容 ・パウンドケーキの基本と応用
    ・コンベクションオーブン・デッキオーブンの焼成比較
    ・焼き菓子作りの注意点
    ――リアルタイムで質問にお応えします!
令和6年度第3回 ベーカリーWeb調理セミナー
 日程 5月10日(金) 14:00~16:00
 定員 50名
 実演 ★ビーンズブレッド★
    (豆を沢山食べましょう)
    
 内容 ①たんぱく質豊富!
     大納言をふんだんに使用した美味しいパン
    ②製パンの基礎~豆をパンに合わせるポイント・コツ
    ③コンベクションオーブン・デッキオーブンの焼成比較
    ――リアルタイムで質問にお応えします!
令和6年度第4回 ベーカリーWeb調理セミナー
 日程 6月25日(火) 14:00~15:30
 定員 50名
 実演 ★クラフティ―・オ・フリュイ・ルージュ★
    (フルーツいっぱいの)
 内容 ①一度に沢山作れて皆で食べられるお菓子
    ②フランスの伝統的なクラフティの作り方
    ③コンベクションオーブン・デッキオーブンの焼成比較
    ――リアルタイムで質問にお応えします!
<<Webセミナー申し込みフォーム>>
お申込はこちらWeb調理セミナー専用申し込みフォーム
※申し込み期限 セミナー前日の15時まで
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

■ご参加の流れについて
①上記お申し込みフォームより申し込みください。
②開催前日までに参加者の方へセミナーURLをメールでお送りします。
※前日までにメールが届いていない場合、下記の連絡先までお問い合わせください。
■ご参加にあたってのお願い
・安定したインターネット環境でご参加ください(通信料はお客様負担となります)。
・無料のZoomアプリが必要となります。事前にインストールの上、当日ご参加ください。
・何らかの理由で通信が一時中断する事があります。ご理解お願いします。
・音声が聞き取り辛い場合がありますので、イヤホンまたはスピーカーの使用を推奨します。
■お問い合わせ先
 株式会社マルゼン 担当:営業本部
 TEL:03-5603-7788
 MAIL:webseminar_bakery@maruzen-kitchen.co.jp
※同業他社の方のご参加はお断りいただいております。ご了承ください。