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<展示会実演レシピ>

 展示会で実演・試食を行い、大好評を頂いたレシピです。


ホスペックス2017 実演レシピ(4品)

※クックチル
イワシの炊き込みご飯
※嚥下食
鶏の照り焼き/ムース食
※乳和食
和風ミルク麻婆豆腐 乳和食
※皿盛り再加熱
肉汁うどん(クックチル/皿盛再加熱方式)


フードシステムソリューション2017 実演レシピ(5品)

※アレルギー対応
チキン南蛮風/アレルギー対応 卵除去
※乳和食
鯖の味噌煮 乳和食
※嚥下食
サーモンフライ風/ムース食
りんごのコンポート
※皿盛り再加熱
肉うどん(クックチル/皿盛再加熱方式)


ホテルレストランショー2017 実演レシピ(10品)

※スーパー・惣菜向け
半熟卵のカツ丼
名古屋風ナポリタン
※外食向け@
バターライスコロッケ風
ホイコーロー風(クックチル)
杏仁豆腐(クックチル/ホットパック方式)
※病院・福祉向け
醤油ラーメン(クックチル/皿盛再加熱方式)
鮭のとろろ蒸し きのこあんかけ
※外食向けA
ラムのコンフィ ラタトゥイユ添え(真空調理)
カルボナーラグラタン(真空調理)
丸ごとりんごのロースト(真空調理)
 


ホスペックス2016 実演レシピ(4品)

※大量調理施設向け
カレイのソテー トマトソース添え
※パーツ処理で効率化
じゃがいも入り焼きそば
スパニッシュオムレツ
※新調理システム
鶏肉とかぼちゃの煮物(クックチル・皿盛再加熱方式)
 


フードシステムソリューション2016 実演レシピ(5品)

※学校給食向け
カレイのソテー きのこクリームソース
※アレルギー対応食
さつまいもと米粉のポンデケージョ/アレルギー対応 卵除去
※病院・福祉向け
鶏の乳醤油麹焼き
焼き茄子とイカのイタリアン
※新調理システム
魚と野菜の煮物(クックチル・皿盛再加熱方式)
 


ホテルレストランショー2016 実演レシピ(11品)

※1回目 弁当・惣菜向け
揚げ高野の野菜あんかけ(クックチル)
柚子コショウ入り麻婆豆腐
※2回目 学校・保育園向け
麩チャンプルー
オムライス/アレルギー対応 卵除去
※3回目 外食向け
豚肩ロースの下処理(真空調理/オーバーナイト調理)
ポークのピペラード風
ポークステーキ きのこソース添え(真空調理)
ポークの生春巻き
※4回目 病院・福祉向け
鮭の卵けんちん焼き(真空調理)
チキンと根菜のシチュー味噌仕立て
チキンと根菜のシチュー味噌仕立て(凍結含浸法)


ホスペックス2015 実演レシピ(4品)

※小規模施設向け
彩野菜とさつまいものポテトサラダ
秋刀魚のしぐれ煮
※新調理システム
軟骨ソーキそば(クックチル・皿盛再加熱方式)
肉団子のポトフ(凍結含浸法)


フードシステムソリューション2015 実演レシピ(6品)

※大量調理施設向け
鮭ときのこのバジルソース焼き
※デイサービス向け
中華風茶碗蒸し
鯖の梅しそあんかけ
※アレルギー対応向け
里いもとベーコンのグラタン/アレルギー対応 小麦・乳除去
※新調理システム
大根と竹輪の煮物(クックチル・皿盛再加熱方式)
肉団子のポトフ(凍結含浸法)


ホテルレストランショー2015 実演レシピ(9品)

※1回目 惣菜・弁当向け
グリルチキンと新じゃがのサラダ
切干大根の卵焼き(クックチル)
※2回目 学校・保育園向け
里いもとベーコンのグラタン/アレルギー対応 小麦・乳除去
どら焼き風オムレット
※3回目 外食向け
牛スジ入り ねぎ焼き
牛スジ入り チャーハン
きのこのふんわりポタージュ
※4回目 病院・福祉向け
れんこんのはす蒸し
鶏の竜田揚げ(凍結含浸法)