調理室

 


学校給食では、メニュー・食数が限定されていることから、効率的な作業ライン別の調理がしやすく、このレイアウトでも調理手順ごとにコーナーを設けたラインとなっています。揚げ物・焼物コーナーには最新のコンベアオーブンを導入。調理の効率化を図っています。

切菜コーナー
  品名 型式 間口 奥行 高さ 台数 金額
F 1 カッターミキサー   830 470 1100 1

980,000

F 2 包丁まな板殺菌庫 MCF-A086 850 600 1420 1

354,000

F 3 食器戸棚   1200 750 1800 1

210,600

F 4 シェルフ   1220 610 1900 1

81,200

F 5 合成調理器   840 390 1000 1

410,000

F 6 ドレンパン   900 1500 150 1

21,600

F 7 三槽シンク   2700 900 800 2

756,000

F 8 作業台   1500 900 800 2

302,400

F 9 ダストカー   650 400 700 6

180,000

炊飯コーナー
  品名 型式 間口 奥行 高さ 台数 金額
G 1 一槽シンク   750 750 800 1

145,800

G 2 システム洗米器   600 660 1900 1

980,000

G 3 ガス立体炊飯器   780 700 1320 3

2,025,000

揚げ物・焼物コーナー
  品名 型式 間口 奥行 高さ 台数 金額
H 1 作業台   900 750 800 1

118,800

H 2 ガステーブル MGTX-157C 1500 750 800 1

265,000

H 3 ダストカー   650 400 700 5

150,000

H 4 蒸し器 MUC-066D 600 600 1710 1

530,000

H 5 二槽フライヤー MXF-146W 1400 600 800 1

780,000

H 6 作業台   750 900 800 2

172,800

H 7 コンベアオーブン MGOR-151W 1500 1025 1620 1

3,600,000

H 8 シェルフ   1820 610 1900 2

212,800

H 9 作業台   1800 900 800 2

388,800

H 10 二槽シンク   1800 900 800 1

183,600

煮炊コーナー
  品名 型式 間口 奥行 高さ 台数 金額
J 1 ガス回転釜   1372 1028 1835 5

2,035,000

配缶コーナー
  品名 型式 間口 奥行 高さ 台数 金額
K 1 移動台   1200 750 800 7

604,800

K 2 シェルフ   1520 610 1900 1

110,000

サラダコーナー
  品名 型式 間口 奥行 高さ 台数 金額
L 1 ダストカー   650 400 700 2

60,000

L 2 シェルフ   1070 610 1900 1

80,000

L 3 コールドテーブル   1500 600 800 1

525,000

L 4 三槽シンク   1800 600 800 1

226,800

検食
  品名 型式 間口 奥行 高さ 台数 金額
O 1 検食用冷凍庫   1200 800 1920 1

1,051,000