調理室

学校給食では、メニュー・食数が限定されていることから、効率的な作業ライン別の調理がしやすく、このレイアウトでも調理手順ごとにコーナーを設けたラインとなっています。揚げ物・焼物コーナーには最新のコンベアオーブンを導入。調理の効率化を図っています。
切菜コーナー |
|
品名 |
型式 |
間口 |
奥行 |
高さ |
台数 |
金額 |
F |
1 |
カッターミキサー |
|
830 |
470 |
1100 |
1 |
980,000
|
F |
2 |
包丁まな板殺菌庫 |
MCF-A086 |
850 |
600 |
1420 |
1 |
354,000
|
F |
3 |
食器戸棚 |
|
1200 |
750 |
1800 |
1 |
210,600 |
F |
4 |
シェルフ |
|
1220 |
610 |
1900 |
1 |
81,200
|
F |
5 |
合成調理器 |
|
840 |
390 |
1000 |
1 |
410,000
|
F |
6 |
ドレンパン |
|
900 |
1500 |
150 |
1 |
21,600 |
F |
7 |
三槽シンク |
|
2700 |
900 |
800 |
2 |
756,000 |
F |
8 |
作業台 |
|
1500 |
900 |
800 |
2 |
302,400 |
F |
9 |
ダストカー |
|
650 |
400 |
700 |
6 |
180,000
|
炊飯コーナー |
|
品名 |
型式 |
間口 |
奥行 |
高さ |
台数 |
金額 |
G |
1 |
一槽シンク |
|
750 |
750 |
800 |
1 |
145,800 |
G |
2 |
システム洗米器 |
|
600 |
660 |
1900 |
1 |
980,000
|
G |
3 |
ガス立体炊飯器 |
|
780 |
700 |
1320 |
3 |
2,025,000
|
揚げ物・焼物コーナー |
|
品名 |
型式 |
間口 |
奥行 |
高さ |
台数 |
金額 |
H |
1 |
作業台 |
|
900 |
750 |
800 |
1 |
118,800 |
H |
2 |
ガステーブル |
MGTX-157C |
1500 |
750 |
800 |
1 |
265,000
|
H |
3 |
ダストカー |
|
650 |
400 |
700 |
5 |
150,000
|
H |
4 |
蒸し器 |
MUC-066D |
600 |
600 |
1710 |
1 |
530,000
|
H |
5 |
二槽フライヤー |
MXF-146W |
1400 |
600 |
800 |
1 |
780,000
|
H |
6 |
作業台 |
|
750 |
900 |
800 |
2 |
172,800 |
H |
7 |
コンベアオーブン |
MGOR-151W |
1500 |
1025 |
1620 |
1 |
3,600,000
|
H |
8 |
シェルフ |
|
1820 |
610 |
1900 |
2 |
212,800
|
H |
9 |
作業台 |
|
1800 |
900 |
800 |
2 |
388,800 |
H |
10 |
二槽シンク |
|
1800 |
900 |
800 |
1 |
183,600 |
煮炊コーナー |
|
品名 |
型式 |
間口 |
奥行 |
高さ |
台数 |
金額 |
J |
1 |
ガス回転釜 |
|
1372 |
1028 |
1835 |
5 |
2,035,000
|
配缶コーナー |
|
品名 |
型式 |
間口 |
奥行 |
高さ |
台数 |
金額 |
K |
1 |
移動台 |
|
1200 |
750 |
800 |
7 |
604,800 |
K |
2 |
シェルフ |
|
1520 |
610 |
1900 |
1 |
110,000
|
サラダコーナー |
|
品名 |
型式 |
間口 |
奥行 |
高さ |
台数 |
金額 |
L |
1 |
ダストカー |
|
650 |
400 |
700 |
2 |
60,000
|
L |
2 |
シェルフ |
|
1070 |
610 |
1900 |
1 |
80,000
|
L |
3 |
コールドテーブル |
|
1500 |
600 |
800 |
1 |
525,000
|
L |
4 |
三槽シンク |
|
1800 |
600 |
800 |
1 |
226,800 |
検食 |
|
品名 |
型式 |
間口 |
奥行 |
高さ |
台数 |
金額 |
O |
1 |
検食用冷凍庫 |
|
1200 |
800 |
1920 |
1 |
1,051,000
|
|