― 新卒者採用 ―
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2019年度 新卒者採用データ

マルゼングループでは2019年度は以下の通り全職種で70名の採用を行なっています。

採用予定 ・マルゼン 採用予定
  営業部門30名(地域別採用)
  サービス部門4名(地域別採用)
  設計部門3名(地域別採用)
  研究開発部門4名(埼玉県春日部市)
  栄養士3名(埼玉県春日部市)
  管理部門2名(採用教育、経理)
  物流部門5名(設備・施工)
  物流部門1名(製品管理・納期管理)

・マル厨工業 採用予定
  製造・生産技術部門 12名(地域別採用)

・フジサワ・マルゼン 採用予定
  営業・サービス部門 4名(地域別採用)
  製造・生産技術部門 3名(兵庫県尼崎市)
応募資格 2019年3月 大学院修了見込の者
2019年3月 4年制大学卒業見込の者
2019年3月 短期大学・専門学校卒業見込の者
2018年9月 4年制大学卒業見込の者
勤務地 ・営業 全国94事業所(フジサワ・マルゼン4事業所含)
・海外営業 本社(東京都台東区)
・厨房設計 全国94事業所
・サービスエンジニア 全国94事業所
・開発部門(研究開発部門・デザイン部門) 研究開発センター(埼玉県春日部市)
・栄養士 研究開発センター(埼玉県春日部市)
・製造・生産技術
  首都圏工場(埼玉県春日部市)
  東北工場(青森県十和田市)
  九州工場(福岡県八女郡広川町)
  大阪工場(兵庫県尼崎市)
・管理部門 本社(東京都台東区)
・物流部門(設備・施工) 全国7物流センター
・物流部門(製品管理・納期管理) 近畿物流センタ-
初任給 ・2019年4月入社初任給予定額(職種・勤務地により異なる)
  217,000円 大学卒・首都圏営業職
  235,000円 大学卒・研究開発職
  209,500円 大学卒・製造技術職
  191,600円 大学卒・近畿物流センタ-製品管理業務
昇給・賞与 昇給年1回5月
賞与年2回7月/12月(平成29年度実績5.5ヶ月)
各種報奨金制度(営業・サービス・設計)、海外報奨旅行制度
勤務時間 9:00~18:00(休憩60分)
物流部門 8:30~17:30(休憩60分)
製造部門 8:30~17:45(休憩75分)
休日・休暇 土曜日・日曜日・祝日(週休2日制)・夏期休暇・年末年始休暇
(年間休日118日)、物流部門・製造部門(年間休日105日)
有給休暇(入社6ヵ月後に10日付与)・慶弔休暇ほか
福利厚生 各種社会保険・退職金制度(勤続3年以上)
従業員持株会・慶弔見舞
社員旅行・健康診断
教育研修 新入社員(入社導入研修、ブラザー制度、フォローアップ研修等)
職務別研修、階層別研修など
資格取得支援(厨房設備士・厨房設備施工技能士ほか各種公的資格)
通信教育受講
応募方法 リクナビ2019にてエントリー受付中
応募書類 履歴書(学校指定用紙・写真貼付)
以下の書類は学校より発行後に提出
卒業見込証明書・成績証明書・健康診断書

職種紹介

職種紹介をします。

営業 業務用厨房機器の販売、厨房システムの提案営業
海外営業 海外(主に東・東南アジア)向けに業務用厨房機器の販売、厨房システムの提案営業
(将来的には海外赴任の可能性あり)
厨房設計 厨房システムのCADによるプランニングレイアウト
サービスエンジニア 厨房機器の保守・メンテナンス・カスタマーサポート
開発部門(研究開発部門・デザイン部門) 新製品開発及び製品リニューアルのための開発設計・試作・検査・デザイン業務等
栄養士 新製品開発のための調理実験、講習会・展示会での調理指導及び調理実演
製造・生産技術 CAD/CAMオペレーション・機械または電気設計
管理部門 人事総務・経理・情報システム
物流部門 据付、設備・施工
物流部門(管理部門) 配送に関わる製品受発注業務、在庫管理・納期管理、配車業務
― 会社データ ―
ABOUT US
株式会社マルゼンとは。

『豊かな食』を提供し続ける厨房機器のリーディングカンパニーです

ホテルのシェフが使う火力の強いガスコンロ、スイッチ1つでOKの自動餃子焼器、
給食センターの大型食器洗浄機…私達はそんな業務用の厨房機器を企画・製造・販売する総合メーカーです。
単に製造・販売だけでなく、お客様の要望に合わせて厨房をトータルプロデュース出来るのが当社の強み。
時代と共に変化する食文化に合わせ、豊かな食を創造し続けます。

商号 株式会社マルゼン(公式ホームページ
英文社名 MARUZEN CO.,LTD.
本社 東京都台東区根岸二丁目19番18号
電話 03-5603-7111(代表)
設立 昭和36年3月
株式 平成11年2月 東証2部上場
資本金 31億6,495万円
売上高 498億9,500万円(平成30年2月期 連結)過去最高の売上を達成
従業員数 1,800名
代表者 代表取締役社長 渡邉恵一
業務 業務用厨房機器の製造・販売
業務用厨房設備の設計・施工
ホテル・レストラン厨房設備一式
学校・病院・福祉施設・事業所給食設備一式
厨房付帯工事一式
厨房機器輸出入
冷蔵・冷凍装置一式
冷暖房装置の設計・施工
店舗の企画設計・施工
許可・登録 国土交通大臣許可管工事業(般-18)第14034号
(社)公共建築協会 評価第023-01611208号
事業所 本社、4支社・7支店・78営業所、7物流センター
関連会社 マル厨工業株式会社(公式ホームページ
「九州工場(福岡県八女郡)」「東北工場(青森県十和田市)」「首都圏工場(埼玉県春日部市)」

株式会社フジサワ・マルゼン(公式ホームページ
「東京支店、大阪支店、名古屋営業所、福岡営業所、大阪工場」

台湾丸善股份有限公司(台湾)(公式ホームページ

MARUZEN(Thailand) CO.,LTD. (タイ)(公式ホームページ
藍綬褒章受章の御礼

謹啓 晩秋の候、皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、はからずも藍綬褒章受章の栄誉に浴し、身に余る光栄に存じます。
このたびの受章は、業務用厨房業界の皆様が厨房技術向上や食の安全安心、業界の人材育成等に積極的に取り組まれ、その間、日本厨房工業会の会長職を務めさせて頂けたお陰でございます。
これまで支えて頂きました関係諸官庁・諸団体の皆様、お取引先の皆様、諸先輩各位のご支援とご指導に衷心より厚く御礼申し上げます。
今後ともこの誉れに恥じないよう精進し、厨房機器を通じて豊かな食生活をご提供し、日本の食文化の発展に寄与することで、社会貢献を果たしてまいりたいと存じます。
今後とも何卒従前のご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

謹白

平成29年11月吉日

株式会社マルゼン

渡辺 恵一

  
業界紙掲載一覧

業界紙:月刊厨房 
当社女性社員の記事が掲載されました

福利厚生

社員旅行 
当社では毎年社員旅行を行っています。

― 教育研修 ―
EDUCATION
当社の教育研修制度について。

 マルゼンの教育研修は、新入社員(入社導入研修、ブラザー制度、フォローアップ研修等)、職務別研修、通信教育受講、資格取得支援などがあり、厨房のエキスパートとして活躍できるよう、厨房設備士、厨房設備技能士といった業界専門資格の取得、そのためのステップとなる通信教育受講などバックアップも万全です。

新入社員研修
ブラザー制度

新入社員教育・育成の一環として「ブラザー制度」を導入しております。
本制度は入社3年目前後の先輩社員を指導者としています。新入社員が実務内容の理解を深め、精神面のアドバイスを通して自律した自己への成長をすること。後輩を指導することで先輩社員自身の成長を促すこと。活動に対して支援金を支給し、サポートしております。1年間この制度を通して、新入社員が1日も早く職場になれ、2年目以降も主体的に仕事に向きあい、やりがいを感じ、継続して就業し、会社に貢献できる人材に育ってほしいと考えております。

その他・各職種研修