設計・施工から納品、
アフターケアまで
ワンストップで提供。
様々な職種の仲間とともに
「食」の未来を創ります。
マルゼンの仕事の流れ
マルゼンの強みは、製造から販売、アフターケアまで一貫して提供する「トータルキッチンプランナー」であること。多様な専門性を備えた社員が連携することで、多様で複雑なニーズにも対応し、お客様の理想のキッチンを実現しています。
職種紹介
お客様の夢を最初に聞く営業担当者から、数年後もその夢を支え続けるサービスエンジニアまで、すべての役割が不可欠な存在です。あなたが輝ける舞台を見つけてください。
営業
単なる製品販売者ではなく、コンサルタントとしての立場でお客様のニーズを深く理解し、厨房全体を最適化した「厨房システム」を提案するお仕事です 。営業職は、マルゼンが掲げる「トータルキッチンプランナー」としてのプロセスの起点であり、お客様の夢を具現化する最初のパートナーです。
海外営業
海外(主に東・東南アジア)向けに業務用厨房機器の販売、厨房システムの提案営業をおこないます。通常の営業スキルに加え、主にアジア市場を中心としたグローバル展開の最前線として活躍できます。文化的な適応力と、マルゼンブランドを国際的に代表する能力が求められる、やりがいのある職種です。
厨房設計
お客様のニーズやコンセプトに対して、主にAutoCADを用いて機能的な厨房システムへと転換する、創造的かつ技術的な仕事です。営業部門との緊密な連携が不可欠であり 、「トータルキッチンプランナー」としての構想の視覚的・物流的な中核を担います。
サービスエンジニア
マルゼンの強みのひとつである、納品後のアフターサポート。サービスエンジニアは、納品後のお客様の満足感と厨房の継続的な稼働を保証する、ブランドの約束を守る守護者です。保守、サポート、修理を通じて、お客様との長期的な信頼関係を築く、ブランドにとって極めて重要な職種です。
研究開発部門
研究開発は企業の未来そのものであり、設計、試作、実験を通じて新製品を創造し、既存製品を改良する責任を負う重要な仕事です。未来の厨房を支える新製品や、既存製品を改良するための開発設計・試作・実験に一貫して携わります。
栄養士(インストラクター)
新製品の調理実験や展示会での調理実演・指導を通じて、お客様に製品の魅力を直接伝える仕事です。栄養士の専門知識を「未来の厨房機器」の開発のために活かし、お客様とのコミュニケーションも研究開発とマーケティングの架け橋になります。
管理部門
会社における人事、総務、経理、情報システムなどのコーポレート機能を包括する部門です。企業活動の中枢神経として組織全体を支え、社員が働きやすい環境を整え、事業活動全体を円滑に動かす重要な役割を担います。
事業所経理
全国90カ所以上の各事業所の財務健全性を管理するお仕事です。日々の伝票処理や経費精算、現預金管理などを通じて、各拠点の健全な運営をサポートする、地域に密着した経理職です。
物流部門
物流は単なる輸送ではなく、厨房システム全体を予定通り、安全に設置するまでのプロセスを担います。製品をお客様の厨房へ確実かつ迅速に届けてマルゼンの「信頼」を担い、厨房機器の配送計画から現場での据付・施工管理まで、食の現場の始動を支えます。
製造・生産技術
「設計図」を高品質な「製品」へと効率的かつ安全に転換する仕事です。CAD/CAMオペレーションや生産・品質管理を通じて、マルゼンの「ものづくり」を支えます。自分が作った製品が、全国の厨房で活躍します。