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機種シリーズの特長

 

 ●豊富なラインナップ

スチームコンベクションオーブンには、4種類のシリーズがあります。


 

   ・・・熱源が電気式あるいはガス式かを示しています。


 

 

 ●エクセレントシリーズ
       
  <蒸気量100段階/風量5段階>  
 
 
●カラー液晶タッチパネル
  見やすく、操作が簡単。
   
●庫内全自動洗浄機能
  全自動で洗剤投入、洗浄、
  乾燥まで。
   
   
●パススルータイプもご用意
  交差汚染を防止し、
  より衛生的な厨房環境に。
●オート調理機能
  主食材と加熱方法を
  選択するだけで調理可能。
   

(5点計測式)
●2種類の芯温センサー選択可
 ・5点計測式芯温センサーを
  1本搭載した仕様
     または
 ・1点計測式芯温センサーを
  3本搭載した仕様


  より正確に温度管理可能。


(1点計測式)

四角形


 ●デラックスシリーズ
     
    <蒸気量50段階/風量4段階>
 
●ナビゲーションディスプレイ
 常時設定したモードが表示
 され、確認しやすい。
   
●加湿機能
ボタン1つで、庫内へ
シャワー状に水が入り、
加湿可能。
   
●大型機種が充実
(20段、24段、40段)
大量調理の現場に最適。
●メニューナビゲーション機能
メニュー名と調理プログラム
9ステップ99メニュー
登録可能。

●ロング脚タイプもご用意
最下段が床面から60cm以上
の高さでハネ水を防ぎ、
衛生、清掃、作業性に優れる。

●涼厨仕様もご用意
機器表面温度上昇を抑え、
快適な厨房環境を実現。

 

 ●スタンダードシリーズ
     
    <蒸気量3段階/風量3段階> ※風量は6段以上タイプのみ
 
●シンプルな操作性
 単機能でリーズナブルな
 価格を実現。
   
●大型機種が充実
(20段、24段、40段)
大量調理の現場に最適。
   
●小型機種が充実
・1/2ホテルパンタイプ
・2/3ホテルパンタイプ  など

 限られた厨房スペースを
 有効活用。
●涼厨仕様もご用意
 機器表面温度上昇を抑え、
 快適な厨房環境を実現。
   
●ロング脚タイプもご用意
最下段が床面から60cm以上
の高さでハネ水を防ぎ、
衛生、清掃、作業性に優れる。

 

 ●シンプルシリーズ
     
  <蒸気量3段階/風量切替なし>
 
 

●蒸気発生装置を簡略化したスチコン
 スチームモードは水滴落下式。
 (大量に蒸気が必要な根菜類の丸茹でやおこわには向きません。)

   
●小型機種が充実
・1/2ホテルパンタイプ
・2/3ホテルパンタイプ    など
限られた厨房スペースを有効活用。

 



 蒸気量の表記について
 
シリーズごとに、調理モードを比較した表がこちらです。
 
調理モード エクセレント デラックス スタンダード シンプル
スチーム 低温スチーム 30〜99℃ 30〜99℃ 30〜99℃ 50〜130℃
スチーム1 約100℃通常 約100℃通常 約100℃通常
スチーム2 約100℃連続 約100℃連続 約100℃連続
クイックスチーム 100〜300℃ 105℃・110℃・115℃・
120℃・125℃・130℃
105℃・110℃・115℃・
120℃・125℃・130℃
熱風 温度 30〜300℃ 30〜300℃ 30〜300℃ 30〜300℃
コンビネーション 温度 50〜300℃ 100〜300℃ 100〜300℃ 100〜300℃
蒸気切替 100段階 50段階 3段階 3段階
その他 風量切替 5段階 4段階 3段階
(6段以上から)
なし
 
 
上記の表を見ても分かるように、シリーズによって、
コンビネーションモードの蒸気量の切替の段階が異なります。
 
 
スタンダードシリーズとシンプルシリーズは3段階ですので、
メニューブックで表記している蒸気量に対しての目安を表にしました。
 
 
コンビネーションモードの蒸気量の目安
スタンダード
or
シンプル
デラックス エクセレント
コンビ3 35/50〜50/50 70〜100%
コンビ2 16/50〜34/50 31〜69%
コンビ1 1/50〜15/50 1〜30%
 
 
 
 
お使いの機種の表記に合わせて、レシピを参考にしてください。