フードシステムソリューション2025 見どころご紹介 <2025年9月25日>
みなさま、こんにちは。
「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、ようやく連日の猛暑も収まって、秋を感じられる季節になって来ました。とは言えまだまだ暑い日もありますし、寒暖差も激しいですので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。
さて、弊社では10月15日(水)から17日(金)までの3日間、東京ビッグサイト東展示棟で開催される「フードシステムソリューション 2025」に出展いたします。
このイベントは、学校給食及び病院福祉給食をメインターゲットとした展示会ですが、食品工場・惣菜・デリカ向けの展示会も同時開催されます。
今回の出展内容につきまして、詳しくご紹介したいと思います。

(写真は昨年のフードシステムソリューションの様子)

ブース位置は、東4ホール ブース番号Z-12となります。
今回は6月発売の「スーパースチーム エクセレントシリーズ パススルータイプ」、7月発売の「リヒートマイスター ラック・カート」の実演展示をはじめ、昨年来続々と発売している新製品を多数出品いたします。一部では、製品紹介動画も放映し、より皆様が弊社製品へ興味を持っていただけるようなブース造りを予定しております。
(※)出品予定の新製品は下記をご覧ください。
また調理実演につきましては、恒例の「スチコン」、「リヒートマイスター」、「ベーカリー」、「ピッツァ」に加え、昨年10月発売の「電気芋焼器(据置タイプ)」と今年8月発売の「電気炙り器(ワイド仕様)」の計6製品のラインナップで展開いたします。各実演にて、実際に調理した試食をお配りしながら、弊社機器の魅力的な機能を分かりやすくご紹介いたします。
(※)出品予定の新製品(昨年10月以降発売したもの)
| 製品名 | 新発売年月 |
| 電気芋焼器 据置タイプ | 2024年10月 |
| 自動開ドア仕様ドアタイプ洗浄機 | 2024年10月 |
| NEWパワークック スープレンジ | 2025年2月 |
| IHフライヤー低油量タイプ オートリフト操作部上部仕様 | 2025年4月 |
| スーパースチーム エクセレントシリーズ パススルータイプ | 2025年6月 |
| リヒートマイスター ラック・カート | 2025年7月 |
| 電気炙り器 ワイド仕様 | 2025年8月 |
| 電気上火式焼物器 100V仕様 | 2025年9月 |
★スーパースチーム・リヒートマイスター 調理実演(1日3回)★

(写真は昨年のスチコン実演コーナーの様子)
スーパースチームエクセレントシリーズ「パススルータイプ」とリヒートマイスター「ラック・カート」を用いて、大量調理現場の衛生管理や人手不足対策をテーマにプレゼンを実施します
| |
11:00~ |
13:00~ |
15:20~ |
| スーパースチーム | ポテトマカロニグラタン/乳・卵・小麦不使用 | タコライスコロッケ | エッグスラット |
| リヒートマイスター | 鮭のちゃんちゃん焼き | 担担麺 | 油淋鶏 |
★ベーカリーオーブン 調理実演(1日3回)

(写真は昨年のベーカリー実演コーナーの様子)
ベーカーシェフシリーズを用いて、ケーキやパンの焼成を実施し、オーブンの特徴や焼成ポイントなども合わせてご紹介いたします。
| 11:30~ |
14:10~ |
15:50~ |
| マドレーヌ | さつまいものロールパン | バナナとかぼちゃのモンブラン |
| もちもち海苔チーズパン | あつあつアップルパイ | もちもちチョコチップパン |
★電気ピッツァ窯 調理実演(1日4回)★

(写真は昨年のピッツァ実演コーナーの様子)
電気ピッツァ窯カリノを用いて、90秒という短時間で、1日4種類の本格的なナポリピッツァを焼成いたします。
| 10:30~ | 12:00~ | 13:30~ | 14:50~ |
| タコとオリーブの ガーリックピッツァ |
サラーメ | スモークサーモンの バジルピッツァ |
トリュフ香る サルシッチャ |
★電気芋焼器・電気炙り器 調理実演★
電気芋焼器では「焼き芋」、電気炙り器では「スモア」を実演し、試食としてお配りいたします。
展示コーナー・調理実演コーナーともに、ご来場される皆様が楽しんでいただけるようなブースを展開してまいります。皆様のご来場をスタッフ一同、心よりお待ちしております。