展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報


マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら ⇒ 展示講習会参加御申込フォーム


 

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
7月 群馬営業所 7/25-27日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
協同組合 前橋問屋センター 群馬県前橋市問屋町2-2
札幌営業所
(苫小牧)
7/25-27日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:30終了
(株)マルゼン 札幌営業所 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
佐賀営業所
(久留米)
7/25-27日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
鳥栖商工センター 佐賀県鳥栖市藤木町字若桜2-1
松山営業所 7/26-28日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
松山市総合コミュニケーションセンター 企画展示ホール 愛媛県松山市港町7-5
9月 山梨営業所 9/12-14日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
協同組合 山梨県流通センター 山梨県中央市山之神流通団地2-6-1
旭川営業所 9/12-14日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
旭川永山住民センター 北海道旭川市永山7条4丁目
金沢営業所 9/12-14日 10:00~17:00
ただし、最終日は、15:30終了
金沢流通会館 福井県金沢市問屋町2-61
鹿児島営業所 9/12-14日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
オロシティーホール 第三展示場 鹿児島県鹿児島市卸本町6-12
長野営業所 9/20-22日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
エムウェーブ 大会議室 長野県長野市北長池195
大分営業所 9/20-22日 9:00~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
豊の国健康ランド 大分イベントホール 大分県大分市南春日町12-5
島根営業所 9/20-22日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
島根県民会館 展示ホール 島根県松江市殿町158
吉祥寺営業所 9/26-28日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
Three Eight Nine MITAKA 東京都三鷹市下連雀3-37-31
秋田営業所 9/26-28日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
協同組合 秋田卸センター 多目的ホール 秋田県秋田市卸町3-6-3
和歌山営業所 9/26-28日 9:00~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
和歌山ビッグ愛 和歌山県和歌山市手平2-1-2
熊本営業所 9/27-29日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
熊本市流通情報会館 熊本県熊本市南区流通団地1-24







スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―


スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


 

スチコン講習会
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
7月 鹿児島営業所 レベル1 7月27日 パーティホール HINATA 鹿児島県鹿児島市東千石町3-41
8月 八戸営業所
(青森)
レベル1 8月22日 八戸総合卸センター 青森県八戸市卸センター1-12-10
福岡支店
(北九州・久留米・佐賀)
レベル2A 8月22日 (株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
横浜支店
(相模原・小田原)
レベル2A 8月24日 横浜華僑総会禮堂 神奈川県横浜市中区山下町140
浜松営業所 レベル1 8月24日 ヤタローグループ 技聖センター 静岡県浜松市浜北区尾野861-2
9月 高知営業所 レベル1 9月20日 四国電力(株) クッキングルーム 高知県高知市本町4-1-11
小山営業所 レベル1 9月21日 栃木商工会議所 栃木県栃木市片柳町2-1-46
郡山営業所
(会津)
レベル1 9月22日 郡山市安積総合学習センター 福島県郡山市安積町荒井字南赤坂265
千葉支店
(船橋・木更津)
レベル1 9月26日 千葉鉄鋼団地協同組合 千葉県千葉市花見川区千種町295-2 2F
福井営業所 レベル1 9月26日 天谷調理製菓専門学校 福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10
大宮支店
(さいたま・熊谷)
レベル1 9月28日 イベントホール ネスパ 埼玉県春日部市大場1158

レベル1・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2A・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル2B・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。
※スチコンレベル2に関しては、マルゼン本社・札幌営業所・東北営業所・新潟営業所・名古屋支社・大阪支社・広島支店・福岡支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。


ベーカリー講習会
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
7月 和歌山営業所 レベル1 7月27日 スタージュ キタタニ 和歌山県和歌山市楠本240-13
8月 鳥取営業所
(島根)
レベル1 8月22日 米子食品会館 プラザホール 1F 中ホール 鳥取県米子市旗ヶ崎2030
名古屋支社
(豊橋・浜松・岐阜・三重・
フジサワマルゼン名古屋)
レベル2 8月25日 (株)マルゼン名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社 3F
福山営業所
(岡山)
レベル1 8月29日 中国電力(株) 福山営業所 電化キッチン体験ルーム
e-pod福山
広島県福山市沖野上町1-7-28
9月 大阪支社(パティシエ)
(豊中・京都・滋賀・堺・東大阪・奈良・和歌山・神戸・姫路・フジサワマルゼン大阪)
レベル2 9月22日 (株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
宮崎営業所
(延岡・都城)
レベル1 9月28日 九州電力(株) 宮崎支社 宮崎県宮崎市橘通西4-2-23 2F

レベル1・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

 


<開催済結果ご報告>

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)出展」 ご報告

 「MOBAC SHOW2017」 ご報告

 「HCJ2017」 ご報告

 「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

 「フードシステムソリューション2016」 ご報告

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

 「HCJ2016」御報告

 「ホスペックスジャパン2015」御報告

 「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「MOBAC SHOW2015」御報告

 「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

 「ホスペックスジャパン2014」御報告

 「フードシステムソリューション2014」御報告

 「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 国際ホテルレストランショー2014御報告

 「ホスペックスジャパン2013」御報告

 「フードシステムソリューション2013」御報告

 「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「モバックショウ2013」御報告

 国際ホテルレストランショー2013御報告