展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら:展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
5月 山形営業所 5月14~16日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
ヒルズサンピア山形 山形県山形市蔵王飯田637
三重営業所 5月14~16日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
メッセウイングみえ 三重県津市河路町19-1
徳島営業所 5月14~16日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
第二倉庫 アクアチッタ 徳島県徳島市万代町5-71-4
万代中央ふ頭
江東営業所
(品川)
5月21~23日 9:30~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
タイム24ビル ホール3 東京都江東区青海2-4-32
タイム24ビル ホール3
福岡支店 5月21~23日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
(株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
堺営業所 5月28~30日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
テクスピア大阪 小ホール 大阪府泉大津市旭町22-45

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
4月 北九州営業所 レベル1 4月19日 九州電力(株) e-住まいる北九州 福岡県北九州市小倉北区米町2-3-1
九州電力(株) 小倉営業所 1F
船橋支社
(千葉・木更津)
レベル1 4月23日 船橋総合卸商業団地協同組合
※ただし、時間が12:00~15:00
千葉県船橋市高瀬町62-2
豊橋営業所 レベル1 4月23日 こども未来館 にこにこ キッチン工房 愛知県豊橋市松葉町3-1
大阪支社
(豊中・京都・滋賀・堺・東大阪・奈良・和歌山・神戸・姫路)
レベル2 4月25日 (株)マルゼン大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
(株)マルゼン 大阪支社
山口営業所 レベル1 4月25日 一般社団法人 山口県婦人教育文化会館
(カリエンテ山口)
山口県山口市湯田温泉5-1-1
5月 札幌支店
(旭川・苫小牧)
レベル2 5月14日 (株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8

さいたま営業所
(大宮・熊谷)

レベル1 5月14日 イベントホール ネスパ 埼玉県春日部市大場1158 SKビル B1F
広島支店
(福山・山口)
レベル2 5月16日 (株)マルゼン 広島支店 3F テストキッチン 広島県広島市西区東観音町1-23
金沢営業所 レベル1 5月21日 キッチンスタジオ匠 石川県金沢市下本多町6番丁-11
エルフ金沢内
岡山営業所 レベル1 5月21日 岡山オルガホール 2F 談話室 岡山県岡山市北区奉還町1-7-7
宇都宮営業所 レベル1 5月23日 三友学園 IFC調理専門学校 栃木県宇都宮市平出町3580-3
和歌山営業所 レベル1 5月23日 スタージュ キタタニ 和歌山県和歌山市楠本240-13
首都圏ルート支社
(東京・渋谷・新宿・品川・池袋・江東・足立・吉祥寺・立川)
レベル2 5月28日 (株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18
マルゼンビル2F
滋賀営業所 レベル1 5月28日 守山商工会議所 滋賀県守山市吉身3-11-43
郡山営業所
(会津)
レベル1 5月30日 郡山市安積総合学習センター 福島県郡山市安積町荒井字南赤坂265

レベル113:00~16:00スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。

レベル2下記参照クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル313:00~17:00業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。

スチコンレベル2に関しては、マルゼン本社・札幌支店・仙台営業所・新潟営業所・名古屋支社・大阪支社・広島支店・福岡支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。


ベーカリー講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
4月 横浜支店
(相模原・小田原)
レベル2 4月19日 横浜産貿ホール マリネリア 神奈川県横浜氏中区山下町2
産業貿易センタービル2F
鹿児島営業所 レベル1 4月23日 パーティホール HINATA 鹿児島県鹿児島市東千石町3-41
盛岡営業所
(秋田)
レベル1 4月25日 盛岡地区勤労者共同福祉センター 岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1-2-7
5月 名古屋支社
(豊橋・浜松・岐阜・三重・フジサワマルゼン名古屋)
レベル2 5月15日 (株)マルゼン名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社 3F
山梨営業所 レベル1 5月17日 サンヨー山梨デンカシステム(株)
テストキッチン
山梨県甲府市国母6-4-2
仙台営業所
(古川・山形)
レベル2 5月22日 (株)マルゼン 仙台営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
営業開発(パティスリー)
(大宮・さいたま・熊谷・千葉・船橋・木更津・水戸・つくば・横浜・相模原・小田原・静岡・三島・山梨)
レベル3 5月29日 (株)マルゼン本社 1F 東京都台東区根岸2-19-18

レベル113:00~16:30パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル210:30~16:00上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル310:30~16:00パティスリー講習会

開催済結果ご報告

2019/03/08

「MOBAC SHOW2019」ご報告

2019/03/08

「HCJ(厨房設備機器展)2019」ご報告

2018/12/04

「HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)2018」ご報告

2018/10/05

「FOOD SYSTEM SOLUTION(フードシステムソリューション)2018」ご報告

2018/06/18

「FOOMA JAPAN(国際食品工業展)2018」 ご報告

HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)

201820172016201520142013

FOOD SYSTEM SOLUTION(フードシステムソリューション)

201820172016201520142013

FOOMA JAPAN(国際食品工業展)

201820172016201520142013

MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)

2019201720152013

HCJ(厨房設備機器展)

2019201820172016201520142013