展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報


マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。
 
ネットからのお申込はこちら ⇒ 
展示講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会

 

開催事業所
(共催事業所)

日程

時間
会場
会場住所
1月
さいたま営業所
1/24-26日

10:00~18:00
ただし、最終日は17:00終了

川口総合文化センター 1F 催し広場
埼玉県川口市川口3-1-1 川口総合文化センター リリア1F 催し広場
奈良営業所
1/24-26日

9:00~18:00
ただし、最終日は17:00終了

ビジネスホテル 大御門
奈良県大和郡山市美濃庄町23

 

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―


スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


 

スチコン講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
1月
徳島営業所
(高松)
レベル1
1月24日
四国電力(株) 阿南営業所
徳島県阿南市富岡町滝の下2-1
松山営業所
レベル1
1月26日
ヨンデンプラザ松山
愛媛県松山市湊町6-6-2

レベル1・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2A・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル2B・・・ 13:00~16:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。
 ※スチコンレベル2Aに関しては、札幌営業所・マルゼン本社・名古屋支社・大阪支社・広島支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。


ベーカリー講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
1月 長崎営業所
レベル1
1月26日
きゅうでんエコプラザ諫早
長崎県諫早市泉町16-12

レベル1・・・ 13:00~16:00 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2・・・ 10:30~16:30 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

 


<開催済結果ご報告>

 「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

 「フードシステムソリューション2016」 ご報告

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

 「HCJ2016」御報告

 「ホスペックスジャパン2015」御報告

 「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「MOBAC SHOW2015」御報告

 「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

 「ホスペックスジャパン2014」御報告

 「フードシステムソリューション2014」御報告

 「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 国際ホテルレストランショー2014御報告

 「ホスペックスジャパン2013」御報告

 「フードシステムソリューション2013」御報告

 「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「モバックショウ2013」御報告

 国際ホテルレストランショー2013御報告