展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら⇒
展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
10月 宇都宮営業所 10/23-25日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
マロニエプラザ 栃木県宇都宮市元今泉6-1-37
岐阜営業所 10/23-25日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
岐阜産業会館 岐阜県岐阜六条南2-11-1
山口営業所 10/23-25日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
ニューメディアプラザ山口 山口県山口市熊野町1-10
11月 船橋支店 11/12-14日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
船橋総合卸商業団地協同組合 千葉県船橋市高瀬町62-2
和歌山営業所 11/13-15日 9:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
和歌山ビッグ愛 和歌山県和歌山市手平2-1-2
福山営業所 11/13-15日 9:30~17:00 福山パークレーン 1階 展示場 広島県福山市南手城町4-24-20
高松営業所 11/20-22日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
高松国分寺ホール 香川県高松市国分寺町新名430
沖縄営業所 11/20-22日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
浦添宜野湾漁業協同組合
漁民センター
沖縄県浦添市牧港5-22-2
渋谷営業所
(池袋・新宿)
11/27-29日 10:00~17:00 アカデミーホール 東京都豊島区東池袋1-30-6

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
10月 名古屋支社(病院)
(豊橋・浜松・岐阜・三重・金沢・富山・福井)
レベル3 10月24日 (株)マルゼン名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社 3F
つくば営業所
(水戸)
レベル1 10月26日 土浦市亀城プラザ 茨城県土浦市中央2-16-4
秋田営業所 レベル1 10月30日 ポートタワーセリオン 秋田県秋田市土崎港西1-9-1
11月 札幌営業所(病院)
(旭川・北見・帯広・苫小牧・函館)
レベル3 11月9日 (株)マルゼン 札幌営業所 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
浜松営業所 レベル1 11月9日 ヤタローグループ 技聖センター 静岡県浜松市浜北区尾野861-2
山梨営業所 レベル1 11月13日 協同組合 山梨県流通センター 山梨県中央市山之神流通団地2-6-1
大分営業所 レベル1 11月13日 (株)豊の国健康ランド イベントホール 2F 大分県大分市南春日町12-5
東北営業所(病院)
(青森・八戸・盛岡・秋田・古川・山形・郡山・会津)
レベル3 11月15日 (株)マルゼン 東北営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
宮崎営業所
(延岡・都城)
レベル1 11月27日 九州電力(株) 宮崎支社 宮崎県宮崎市橘通西4-2-23
大阪支社(病院)
(豊中・京都・滋賀・堺・東大阪・奈良・和歌山・神戸・姫路)
レベル3 11月28日 (株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
レベル1 ・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2 ・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル3 ・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。

※スチコンレベル2に関しては、マルゼン本社・札幌営業所・東北営業所・新潟営業所・名古屋支社・大阪支社・広島支店・福岡支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。

ベーカリー講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
10月 群馬営業所 レベル1 10月23日 中央農業グリーン専門学校 群馬県前橋市南町2-31-1
福岡支店(パティスリー)
(北九州・久留米・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・延岡・都城・鹿児島・沖縄・フジサワマルゼン福岡)
レベル3 10月26日 (株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
長崎営業所 レベル1 10月30日 キレイライフプラス諫早 長崎県諫早市泉町16-12
11月 京都営業所
(滋賀)
レベル1 11月9日 京都工業会館 京都府京都市右京区西京極豆田町2番地
新潟営業所(パティスリー)
(長岡・長野・松本・宇都宮・小山・群馬・水戸・つくば)
レベル3 11月14日 (株)マルゼン 新潟営業所 テストキッチン 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
金沢営業所
(福井・富山)
レベル1 11月20日 キッチンスタジオ匠 石川県金沢市下本多町6番丁11
郡山営業所
(会津)
レベル1 11月22日 郡山市冨久山総合学習センター 福島県郡山市冨久山福原泉崎181-1
首都圏ルート支社
(東京・渋谷・新宿・品川・池袋・江東・足立・吉祥寺・立川・フジサワマルゼン東京)
レベル2 11月28日 (株)マルゼン本社1F 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル
レベル1 ・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2 ・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。
レベル3 ・・・ 10:30~16:00 パティスリー講習会

開催済結果ご報告

「フードシステムソリューション2018」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2018)出展」 ご報告

「HCJ2018」 ご報告

「ホスペックスジャパン2017」 ご報告

「フードシステムソリューション2017」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)出展」 ご報告

「MOBAC SHOW2017」 ご報告

「HCJ2017」 ご報告

「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

「フードシステムソリューション2016」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

「HCJ2016」御報告

「ホスペックスジャパン2015」御報告

「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「MOBAC SHOW2015」御報告

「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

「ホスペックスジャパン2014」御報告

「フードシステムソリューション2014」御報告

「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

国際ホテルレストランショー2014御報告

「ホスペックスジャパン2013」御報告

「フードシステムソリューション2013」御報告

「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「モバックショウ2013」御報告

国際ホテルレストランショー2013御報告