展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら:展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
8月 新潟営業所
(長岡)
8/19-21

9:00~17:00
ただし、最終日は、16:30終了

(株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区
亀田工業団地2-2-4
大阪支社
(豊中・堺・東大阪)
8/19-21 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
(株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
福岡支店
(北九州・久留米・佐賀)
8/19-21 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
(株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
名古屋支社
(豊橋)
8/25-27 9:30~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社 3F
広島支店
(福山)
8/25-27 9:00~18:00 (株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
9月 首都圏ルート支社 9/9-11 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
(株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18
マルゼンビル 2F
船橋支社
(大宮・さいたま)
9/15-17 9:00~18:00 (株)マルゼン 船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
東京支社
(足立)
9/24-26 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
(株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18
マルゼンビル 2F

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
8月 東京支社(学校)
(首都圏ルート・渋谷
 新宿・品川・池袋・江東
 足立・吉祥寺・立川)
レベル3 8月12日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18
(株)マルゼン
船橋支社(学校)
(大宮・さいたま・熊谷
 千葉・木更津・水戸
 つくば)
レベル3 8月20日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 船橋支社
テストキッチン
千葉県船橋市海神町2-232-2
札幌支店(学校)
(旭川・北見・帯広
 苫小牧・函館)
レベル3 8月26日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区
北郷4条2-1-8
Web調理セミナー 外食・一般店向け 8月21日(金)
(14時00分~15時30分)

お申し込みは上記バナーから
Web調理セミナー 保育園・幼稚園向け 8月28日(金)
(13時00分~14時30分)
9月 名古屋支社(学校)
(豊橋・浜松・岐阜・三重
 金沢・富山・福井)
レベル3 9月8日(火)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社 3F
広島支店(学校)
(福山・岡山・島根・鳥取
 山口・松山・高松・徳島
 高知)
レベル3 9月11日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
大阪支社(学校)
(豊中・京都・滋賀・堺
 東大阪・奈良・和歌山
 神戸・姫路)
レベル3 9月15日(火)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
札幌支店(病院)
(旭川・北見・帯広
 苫小牧・函館)
レベル3 9月18日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区
北郷4条2-1-8
新潟営業所(学校)
(長岡・長野・松本
 宇都宮・小山・群馬)
レベル3 9月24日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 新潟営業所
テストキッチン
新潟県新潟市江南区
亀田工業団地2-2-4

レベル1スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。

レベル2クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル3業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。


ベーカリー講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
8月 千葉支社
(大宮・さいたま・熊谷
 船橋・木更津・水戸・つくば)
レベル2 8月12日(水)
(13時30分~16時30分)

(株)マルゼン 船橋支社
テストキッチン

千葉県船橋市海神町
2-232-2
札幌支店
(旭川・北見・帯広
 苫小牧・函館
 フジサワ東京北海道分室)
レベル2 8月20日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区
北郷4条2-1-8
首都圏ルート支社
(東京・渋谷・新宿・品川
 池袋・江東・足立・吉祥寺
 立川・フジサワ東京)
レベル2 8月26日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18
(株)マルゼン
9月 新潟営業所(パティスリー)
(長岡・長野・松本
 宇都宮・小山・群馬)
レベル3 9月9日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン新潟営業所
テストキッチン
新潟県新潟市江南区
亀田工業団地2-2-4
東京支社(パティスリー)
(首都圏ルート・渋谷・新宿
 品川・池袋・江東・足立
 吉祥寺・立川・フジサワ東京)
レベル3 9月16日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン本社1F 東京都台東区根岸2-19-18
マルゼンビル
仙台営業所(パティスリー)
(青森・八戸・盛岡・秋田
 古川・山形・郡山・会津)
レベル3 9月25日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 仙台営業所 仙台市宮城野区原町
2-3-43

レベル1パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル2上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル3パティスリー講習会

開催結果ご報告

「HCJ(厨房設備機器展)2020」ご報告

「HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)2019」ご報告

「FOOD SYSTEM SOLUTION(フードシステムソリューション)2019」ご報告

「FOOMA JAPAN(国際食品工業展)2019」 ご報告

「MOBAC SHOW2019」ご報告

HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)

2019201820172016201520142013

FOOD SYSTEM SOLUTION(フードシステムソリューション)

2019201820172016201520142013

FOOMA JAPAN(国際食品工業展)

2019201820172016201520142013

MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)

2019201720152013

HCJ(厨房設備機器展)

20202019201820172016201520142013