展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら⇒
展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
12月 三島営業所
(静岡)
12/18-20日 9:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
ふじさんメッセ
富士市産業交流展示場 小展示場
静岡県富士市柳島189-8
1月 千葉支店 1/16-18日 10:00~19:00
ただし、最終日は、18:00終了
グローボ(GLOBO) 千葉県千葉市中央区川崎町1-34
ハーバーシティ蘇我内
北九州営業所 1/16-18日 初日 13:00-20:00
2日目 9:00-20:00
3日目 9:00-16:00
北九州パレス
福岡県北九州勤労青少年文化センター
福岡県北九州市小倉北区井堀5-1-3
さいたま営業所 1/22-24日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
埼玉県南卸売り団地協同組合
展示ホール
埼玉県さいたま市見沼区卸町1-7
奈良営業所 1/22-24日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
ビジネスホテル 大御門 奈良県大和郡山市美濃庄町23

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
12月 神戸営業所 レベル1 12月18日 神戸サンボーホール 2F 小展示室 兵庫県神戸市中央区浜辺通5-1-32
1月 徳島営業所
(高松)
レベル1 1月18日 ヨンデンプラザ徳島 1F 徳島県徳島市寺島本町東2-29
福岡支店(病院)
(北九州・久留米・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・延岡・都城・鹿児島・沖縄)
レベル3 1月22日 (株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
松山営業所 レベル1 1月25日 ヨンデンプラザ松山 愛媛県松山市湊町6-6-2
岐阜営業所 レベル1 1月29日 岐阜産業センター 岐阜県岐阜市六条南2-11-1
レベル1 ・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2 ・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル3 ・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。

※スチコンレベル2に関しては、マルゼン本社・札幌営業所・東北営業所・新潟営業所・名古屋支社・大阪支社・広島支店・福岡支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。

ベーカリー講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
12月 大宮支店
(さいたま・熊谷)
レベル1 12月18日 埼玉南卸売団地協同組合 3F 会議室 埼玉県さいたま市見沼区卸町1-7
八戸営業所
(青森)
レベル1 12月20日 八戸総合卸センター 青森県八戸市卸センター1-12-10
1月 三重営業所 レベル1 1月18日 三重総合文化センター 生活工房 三重県津市一身田上津部田1234
水戸営業所
(つくば)
レベル1 1月22日 MSKビル 茨城県水戸市住吉町97-2
名古屋支社(パティスリー)
(豊橋・浜松・岐阜・三重・金沢・富山・福井・フジサワマルゼン名古屋)
レベル3 1月25日 (株)マルゼン名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社
岡山営業所
(福山)
レベル1 1月29日 オルガホール 2F 談話室 岡山県岡山市北区奉還町1-7-7
レベル1 ・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2 ・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。
レベル3 ・・・ 10:30~16:00 パティスリー講習会

開催済結果ご報告

「ホスペックスジャパン2018」ご報告

「フードシステムソリューション2018」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2018)出展」 ご報告

「HCJ2018」 ご報告

「ホスペックスジャパン2017」 ご報告

「フードシステムソリューション2017」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)出展」 ご報告

「MOBAC SHOW2017」 ご報告

「HCJ2017」 ご報告

「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

「フードシステムソリューション2016」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

「HCJ2016」御報告

「ホスペックスジャパン2015」御報告

「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「MOBAC SHOW2015」御報告

「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

「ホスペックスジャパン2014」御報告

「フードシステムソリューション2014」御報告

「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

国際ホテルレストランショー2014御報告

「ホスペックスジャパン2013」御報告

「フードシステムソリューション2013」御報告

「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「モバックショウ2013」御報告

国際ホテルレストランショー2013御報告