展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら⇒
展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
6月 東京支社
(足立)
6/19-21日 10:00~17:00 (株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18
マルゼンビル 2F
松本営業所 6/19-21日 9:30~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
(株)林友ホール 長野県松本市双葉18-22
小田原営業所
(相模原)
6/26-28日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
プロミティあつぎ 大ホール 神奈川県厚木市中町4-16-21
札幌営業所
(苫小牧)
6/26-28日 9:00~18:00 (株)マルゼン 札幌営業所 1F 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
豊橋営業所
(浜松)
6/26-28日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
ホテル シーパレスリゾート 愛知県豊橋市神野新田町ミノ割1-3
広島支店 6/26-28日 9:00~18:00 (株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
7月 大宮支店 7/10-12日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
埼玉県南卸売団地協同組合
展示ホール
埼玉県さいたま市見沼区卸町1-7
新潟営業所 7/10-12日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:30終了
(株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
名古屋支社 7/10-12日 9:30~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
久留米営業所
(佐賀)
7/10-12日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
(株)ビジネスプラザ 福岡県久留米市宮の陣4-29-11
立川営業所 7/18-20日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
コミュニティスペース旭通り 東京都国立市東1-14
青森営業所
(八戸)
7/18-20日 9:00-18:00
ただし、最終日は、17:00終了
青森市はまなす会館 青森県青森市問屋町1-10-10
滋賀営業所 7/18-20日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
草津商工会議所 滋賀県草津市大路2-11-51
群馬営業所 7/24-26日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
協同組合 前橋問屋センター 群馬県前橋市問屋町2-2
郡山営業所
(会津)
7/24-26日 9:00-17:00 ビックパレットふくしま
福島県産業交流館
福島県郡山市南2-52
高知営業所 7/24-26日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
こうち男女共同参画センター
ソーレ
高知県高知市旭町3-115

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
6月 福山営業所 レベル1 6月21日 福山パークレーン 1F 展示会場 広島県福山市南手城町4-24-20
盛岡営業所 レベル1 6月26日 盛岡地区勤労者共同福祉センター 岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1-2-7
奈良営業所 レベル1 6月28日 大御門 1F オレンジホール 奈良県大和郡山市美濃庄町23
7月 鹿児島営業所 レベル1 7月10日 パーティホール HINATA 鹿児島県鹿児島市東千石町3-41
新宿営業所
(渋谷・品川)
レベル1 7月18日 (株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
長崎営業所 レベル1 7月20日 きゅうでん エコプラザ諫早 長崎県諫早市泉町16-12
東北営業所(給食)
(青森・八戸・盛岡・秋田・
 古川・ 山形・郡山・会津)
レベル3 7月25日 (株)マルゼン 東北営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
営業開発部(給食)
(大宮・さいたま・熊谷・千葉・船橋・木更津・
 横浜・相模原・小田原・静岡・三島・山梨)
レベル3 7月27日 (株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
大阪支社(給食)
(豊中・京都・滋賀・堺・ 東大阪・
 奈良・和歌山・神戸・姫路)
レベル3 7月27日 (株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
レベル1 ・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2 ・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル3 ・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。

※スチコンレベル2に関しては、マルゼン本社・札幌営業所・東北営業所・新潟営業所・名古屋支社・大阪支社・広島支店・福岡支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。

ベーカリー講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
6月 福岡支店
(北九州・久留米・佐賀・
 フジサワマルゼン福岡)
レベル2 6月22日 (株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
千葉支店
(船橋・木更津)
レベル1 6月26日 フクダ電子アリーナ(千葉市蘇我球戯場) 千葉県千葉市中央区川崎町1-20
ハーバーシティ蘇我内
静岡営業所
(三島)
レベル1 6月28日 ツインメッセ静岡 静岡県静岡市駿河区曲金3-1-10
7月 島根営業所
(鳥取)
レベル1 7月10日 米子食品会館 プラザホール 1F 中ホール 鳥取県米子市旗ヶ崎2030
大分営業所 レベル1 7月18日 (株)豊の国健康ランド イベントホール 1F 大分県大分市南春日町12-5
和歌山営業所 レベル1 7月20日 スタージュ キタタニ 和歌山県和歌山市楠本240-13
長野営業所
(松本)
レベル1 7月24日 (株)エヌワイビー キッチンルーム 長野県長野市アークス9-1
山口営業所 レベル1 7月27日 ルルサス防府 2F フードスタジオ 山口県防府市栄町1-5-1 ルルサス防府 2F
レベル1 ・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2 ・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。
レベル3 ・・・ 10:30~16:00 パティスリー講習会

開催済結果ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2018)出展」 ご報告

「HCJ2018」 ご報告

「ホスペックスジャパン2017」 ご報告

「フードシステムソリューション2017」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)出展」 ご報告

「MOBAC SHOW2017」 ご報告

「HCJ2017」 ご報告

「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

「フードシステムソリューション2016」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

「HCJ2016」御報告

「ホスペックスジャパン2015」御報告

「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「MOBAC SHOW2015」御報告

「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

「ホスペックスジャパン2014」御報告

「フードシステムソリューション2014」御報告

「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

国際ホテルレストランショー2014御報告

「ホスペックスジャパン2013」御報告

「フードシステムソリューション2013」御報告

「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「モバックショウ2013」御報告

国際ホテルレストランショー2013御報告