展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報


マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら ⇒ 展示講習会参加御申込フォーム


 

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
9月 長野営業所 9/20-22日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
エムウェーブ 大会議室 長野県長野市北長池195
大分営業所 9/20-22日 9:00~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
豊の国健康ランド 大分イベントホール 大分県大分市南春日町12-5
島根営業所 9/20-22日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
島根県民会館 展示ホール 島根県松江市殿町158
吉祥寺営業所 9/26-28日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
Three Eight Nine MITAKA 東京都三鷹市下連雀3-37-31
秋田営業所 9/26-28日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
協同組合 秋田卸センター 多目的ホール 秋田県秋田市卸町3-6-3
和歌山営業所 9/26-28日 9:00~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
和歌山ビッグ愛 和歌山県和歌山市手平2-1-2
熊本営業所 9/27-29日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
熊本市流通情報会館 熊本県熊本市南区流通団地1-24
10月 熊谷営業所 10/11-13日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
熊谷流通センター 組合会館 埼玉県熊谷市問屋町2-4-1
長岡営業所 10/11-13日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
ハイブ長岡 2F 特別会議室 北側 新潟県長岡市千秋3-315-11
福山営業所 10/11-13日 9:30~17:00 福山パークレーン 1階 展示場 広島県福山市南手城町4-24-20
横浜支店 10/17-19日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
横浜華僑總会禮堂 神奈川県横浜市中区山下町140
盛岡営業所 10/17-19日 9:30~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
盛岡地区勤労者共同福祉センター 岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1-2-7
富山営業所 10/17-19日 9:30~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
イベントプラザ富山 富山県富山市下熊野158
宇都宮営業所 10/24-26日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
マロニエプラザ 栃木県宇都宮市元今泉6-1-37
山口営業所 10/24-26日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
ニューメディアプラザ山口 山口県山口市熊野町1-10







スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―


スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


 

スチコン講習会
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
9月 高知営業所 レベル1 9月20日 四国電力(株) クッキングルーム 高知県高知市本町4-1-11
小山営業所 レベル1 9月21日 栃木商工会議所 栃木県栃木市片柳町2-1-46
郡山営業所
(会津)
レベル1 9月22日 郡山市安積総合学習センター 福島県郡山市安積町荒井字南赤坂265
千葉支店
(船橋・木更津)
レベル1 9月26日 千葉鉄鋼団地協同組合 千葉県千葉市花見川区千種町295-2 2F
福井営業所 レベル1 9月26日 天谷調理製菓専門学校 福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10
大宮支店
(さいたま・熊谷)
レベル1 9月28日 イベントホール ネスパ 埼玉県春日部市大場1158
10月 静岡営業所
(三島)
レベル1 10月13日 由比港漁業協同組合内 調理実習室 静岡県静岡市清水区由比今宿字浜1127
和歌山営業所 レベル1 10月13日 スタージュ キタタニ 和歌山県和歌山市楠本240-13
札幌営業所
(旭川・苫小牧)
レベル2A 10月17日 (株)マルゼン 札幌営業所 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
山形営業所 レベル1 10月18日 ヒルズサンピア山形 山形県山形市蔵王飯田637
水戸営業所
(つくば)
レベル1 10月19日 MSKビル 茨城県水戸市住吉町97-2
新潟営業所
(長岡)
レベル2A 10月24日 (株)マルゼン 新潟営業所 テストキッチン 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
山梨営業所 レベル1 10月26日 協同組合 山梨県流通センター 山梨県中央市山之神流通団地2-6-1
秋田営業所 レベル1 10月26日 ポートタワーセリオン 秋田県秋田市土崎港西1-9-1
大分営業所 レベル1 10月26日 (株)豊の国健康ランド イベントホール 2F 大分県大分市南春日町12-5

レベル1・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2A・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル2B・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。
※スチコンレベル2に関しては、マルゼン本社・札幌営業所・東北営業所・新潟営業所・名古屋支社・大阪支社・広島支店・福岡支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。


ベーカリー講習会
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
9月 大阪支社(パティシエ)
(豊中・京都・滋賀・堺・東大阪・奈良・和歌山・神戸・姫路・フジサワマルゼン大阪)
レベル2 9月22日 (株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
宮崎営業所
(延岡・都城)
レベル1 9月28日 九州電力(株) 宮崎支社 宮崎県宮崎市橘通西4-2-23 2F
10月 群馬営業所 レベル1 10月11日 中央農業グリーン専門学校 群馬県前橋市南町2-31-1
滋賀営業所
(京都)
レベル1 10月13日 守山商工会議所 滋賀県守山市吉身3-11-43
長崎営業所 レベル1 10月17日 キレイライフプラス諫早 長崎県諫早市泉町16-12
広島支店
(福山・山口)
レベル2 10月20日 (株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
青森営業所
(八戸)
レベル1 10月24日 スペース デネガ 青森県弘前市上瓦ケ町11-2
福岡支店
(北九州・久留米・佐賀・
フジサワマルゼン福岡)
レベル2 10月27日 (株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31

レベル1・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

 


<開催済結果ご報告>

 「フードシステムソリューション2017」 ご報告

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)出展」 ご報告

 「MOBAC SHOW2017」 ご報告

 「HCJ2017」 ご報告

 「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

 「フードシステムソリューション2016」 ご報告

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

 「HCJ2016」御報告

 「ホスペックスジャパン2015」御報告

 「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「MOBAC SHOW2015」御報告

 「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

 「ホスペックスジャパン2014」御報告

 「フードシステムソリューション2014」御報告

 「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 国際ホテルレストランショー2014御報告

 「ホスペックスジャパン2013」御報告

 「フードシステムソリューション2013」御報告

 「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「モバックショウ2013」御報告

 国際ホテルレストランショー2013御報告