展示即売会およびスチコン・ベーカリー・リヒートマイスター講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら:展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
5月
福岡支社 5月14日~16日 10:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 福岡支社 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
東大阪営業所
(堺・豊中)
5月21日~23日 10:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
6月
名古屋支社
(豊橋・岐阜)
6月11日~13日 9:30~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
札幌支店
(旭川・苫小牧)
6月18日~20日 9:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
7月
新潟営業所
(長岡)
7月9日~11日 9:00~17:00
(ただし、最終日は16:00終了)
(株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
仙台営業所
(古川)
7月17日~19日 10:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 仙台営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
東京支社
(足立)
7月23日~25日 10:00~17:00
(ただし、最終日は16:00終了)
(株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 2F

リヒートマイスター講習会

2024年2月より発売開始のリヒートマイスター(冷却機能付き再加熱調理機)を使用して、人手不足の解消、作業の効率化のためのセミナーを開催いたします。従来のクックチルから進歩して、医療福祉の給食現場が抱える問題を解決すべく、リヒートマイスターを中心とした再加熱システムを活用・ご提案させていただきます。

  開催情報 日程 時間 会場 お申込み
4月
リヒートマイスターWebセミナー 4月23日(火) 14:00~16:00 お申込みはこちら
5月
リヒートマイスター講習会 5月20日(月) 14:00~16:00
(受付開始13:30)
(株)マルゼン 本社
東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 2F
お申込みはこちら

 

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
4月
新潟営業所
(長岡・長野・松本)
レベル2 4月19日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
船橋支社
(大宮・さいたま・熊谷・千葉・木更津・水戸・つくば)
レベル2 4月24日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
5月
令和6年度第3回
Web調理セミナー
スチコン便利機能 5月1日(水)
(14時00分~16時00分)
名古屋支社
(豊橋・浜松・岐阜・三重)
レベル2 5月9日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
広島支店
(福山・岡山・山口)
レベル2 5月10日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
横浜支社
(相模原・藤沢・小田原・
静岡・三島・山梨)
レベル2 5月16日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 横浜支社 神奈川県横浜市港北区大豆戸町1237
札幌支店
(旭川・苫小牧)
レベル2 5月22日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
6月
沖縄営業所 レベル1 6月12日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 沖縄営業所 沖縄県宜野湾市真栄原1-2-10

レベル1<スチコン基礎講習会> スチコンの基礎からリクエストメニューを中心に実演を通して講習いたします。

レベル2<新調理システム体験セミナー> クックチル・真空調理の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル3<学校給食・保育園セミナー><病院・高齢者施設セミナー> 業種に特化した調理方法や情報を紹介しながら講習いたします。


ベーカリー講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
4月
令和6年度第2回
Web調理セミナー
ジンジャー・パウンドケーキ 4月19日(金)
(14時00分~16時00分)
締め切りました
大阪支社
(豊中・京都・滋賀・堺・東大阪・奈良・和歌山・神戸・姫路・フジサワ大阪)

レベル2

4月24日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
5月
令和6年度第3回
Web調理セミナー
ビーンズブレッド 5月10日(金)
(14時00分~16時00分)
新潟営業所
(長岡・長野・松本)

レベル2

5月15日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
仙台営業所
(盛岡・古川・山形・郡山)

レベル2

5月22日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 仙台営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
6月
営業開発
(長岡・長野・松本)

レベル2

6月13日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 1F
福岡支社
(北九州・久留米・佐賀・フジサワ)

レベル2

6月19日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 福岡支社 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
令和6年度第4回
Web調理セミナー
クラフティ―・オ・フリュイ・ルージュ 6月25日(火)
(14時00分~16時00分)

レベル1パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル2上記講習をメニューも豊富にコンベクション・デッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル3スイーツメインのパティスリー講習会

開催結果ご報告

「HCJ(厨房設備機器展) 2024」ご報告

「FOOMA JAPAN 2023」ご報告

「MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展) 2023」ご報告

「HCJ(厨房設備機器展) 2023」ご報告

「HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)2022」ご報告

HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)

2022202120202019201820172016201520142013

FOOD SYSTEM SOLUTION
(フードシステムソリューション)

2023202220212020201920182017201620152014

FOOMA JAPAN(国際食品工業展)

202320222019201820172016201520142013

MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)

202320212019201720152013

HCJ(厨房設備機器展)

202420232022202120202019201820172016201520142013