展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報


マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。
 
ネットからのお申込はこちら ⇒ 
展示講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会

 

開催事業所
(共催事業所)

日程

時間 会場 会場住所
4月 鳥取営業所 4/11-13日 9:00-17:00 地場産プラザ わったいな
食育交流ホール とりっこ広場
鳥取県鳥取市賀露町西3-323
小山営業所 4/12-14日 10:00-17:00
ただし、最終日は、16:30終了
市民ホール スペースU 古河 茨城県古河市長谷町38-18
首都圏ルート支社 4/18-20日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
(株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18
マルゼンビル2F
八戸営業所
(青森)
4/18-20日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
八食センター 厨スタジアム
2F 厨スタジアム
青森県八戸市大字川原木字神才22-2
福岡支店 4/18-20日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
西部ガスショールーム ヒナタ福岡 福岡県福岡市博多区博多駅前東2-7-27 TERASO-Ⅱ 5F
福井営業所 4/25-27日 9:00~17:00 福井問屋センター会館
1F 南側会場
福井県福井市問屋2-12
5月 堺営業所 5/10-12日 9:00-18:00
ただし、最終日は、17:00終了
テクスピア大阪 小ホール 大阪府泉大津市旭町22-45
江東営業所
(品川)
5/16-18日 9:30~17:30
ただし、最終日は、16:00終了
タイム24ビル 1ホール 東京都江東区青海2-4-32 タイム24ビル ホール1
東北営業所
(古川)
5/16-18日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
イベントホール松栄 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-8
三重営業所 5/16-18日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
メッセウイングみえ 展示会場C 三重県津市河路町19-1
徳島営業所 5/16-18日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
第二倉庫 アクアチッタ 徳島県徳島市万代町5-71-4 万代中央ふ頭
水戸営業所 5/23-25日 9:00-18:00
ただし、最終日は、17:00終了
MSKビル 茨城県水戸市住吉町97-2
松本営業所 5/23-25日 9:30~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
(株)林友ホール 長野県松本市双葉18-22
広島支店 5/23-25日 9:00~18:00 (株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
長崎営業所 5/23-25日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
NBC SOCIA メディアワン 長崎県長崎市上町1-35

 

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―


スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


 

スチコン講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
4月 長野営業所
(松本)
レベル1 4月11日 (株)エヌワイビー キッチンルーム 長野県長野市アークス9-1
福山営業所 レベル1 4月13日 中国電力(株) 福山営業所 電化キッチン体験ルーム e-pod福山 広島県福山市沖野上町1-7-28
沖縄営業所 レベル1 4月13日 オール電化体験施設 カエルぴあ なは (沖縄電力 那覇支店 2F) 沖縄県那覇市旭町114-4
さいたま営業所
(大宮・熊谷)
レベル1 4月18日 東松山文化センター 埼玉県東松山市六軒町5-2
北九州営業所 レベル1 4月20日 北九州ハイツ 福岡県北九州市八幡西区的場1-1
姫路営業所 レベル1 4月21日 関西電力(株) 姫路支店 兵庫県姫路市十二所町117
豊橋営業所 レベル1 4月25日 こども未来館 にこにこ キッチン工房 愛知県豊橋市松葉町3-1
5月 山口営業所 レベル1 5月10日 中国電力(株) 山口支社 1F クッキングルーム 山口県周南市大字久米東神女3196-1
金沢営業所 レベル1 5月12日 北陸電力(株) 電力プラザ エルフ金沢 石川県金沢市下本多町6-11
滋賀営業所 レベル1 5月16日 守山商工会議所 滋賀県守山市吉身3-11-43
宇都宮営業所 レベル1 5月18日 (株)トーホー 北関東研修センター
(旧昭和食品研修センター)
栃木県宇都宮市簗瀬町1905
熊本営業所 レベル1 5月18日 熊本市男女共同参画センター はあもにい 熊本県熊本市中央区黒髪3-3-10
群馬営業所 レベル1 5月23日 中央農業グリーン専門学校 群馬県前橋市南町2-31-1
和歌山営業所 レベル1 5月24日 スタージュ キタタニ 和歌山県和歌山市楠本240-13
岡山営業所 レベル1 5月25日 岡山県卸センター オレンジホール(ホールミニヨン) 岡山県岡山市北区問屋町15-101

レベル1・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2A・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル2B・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。
 ※スチコンレベル2Aに関しては、札幌営業所・マルゼン本社・名古屋支社・大阪支社・広島支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。


ベーカリー講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
4月 鹿児島営業所 レベル1 4月12日 パーティホール HINATA 鹿児島県鹿児島市東千石町3-41
山梨営業所 レベル1 4月14日 サンヨー山梨デンカシステム(株)
テストキッチン
山梨県甲府市国母6-4-2
札幌営業所
(旭川・北見・帯広・苫小牧・函館・釧路・フジサワマルゼン)
レベル2 4月19日 (株)マルゼン 札幌営業所 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
船橋支店
(千葉・木更津)
レベル1 4月21日 さわやかちば県民プラザ 千葉県柏市柏の葉4-3-1
さわやかちば県民プラザ内 料理室
盛岡営業所
(秋田)
レベル1 4月25日 盛岡地区勤労者共同福祉センター 岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1-2-7
5月 松山営業所
(高知・高松・徳島)
レベル1 5月10日 松山市総合コミュニティーセンター
企画展示ホール 2F
愛媛県松山市湊町4-5
横浜支店
(相模原・小田原)
レベル2 5月12日 横浜華僑総会霊堂 神奈川県横浜市中区山下町140
新潟営業所
(長岡)
レベル1 5月19日 (株)マルゼン 新潟営業所 テストキッチン 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
大分営業所 レベル1 5月30日 (株)豊の国健康ランド イベントホール 1F 大分県大分市南春日町12-5

レベル1・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

 


<開催済結果ご報告>

 「MOBAC SHOW2017」 ご報告

 「HCJ2017」 ご報告

 「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

 「フードシステムソリューション2016」 ご報告

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

 「HCJ2016」御報告

 「ホスペックスジャパン2015」御報告

 「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「MOBAC SHOW2015」御報告

 「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

 「ホスペックスジャパン2014」御報告

 「フードシステムソリューション2014」御報告

 「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 国際ホテルレストランショー2014御報告

 「ホスペックスジャパン2013」御報告

 「フードシステムソリューション2013」御報告

 「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「モバックショウ2013」御報告

 国際ホテルレストランショー2013御報告