展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら⇒
展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
8月 つくば営業所 8/21.23.24日
8/22(水)は休館日のため開催なし
9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
土浦市亀城プラザ 茨城県土浦市中央2-16-4
秋田営業所 8/21-23日 9:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
協同組合 秋田卸センター
多目的ホール
秋田県秋田市卸町3-6-3
鳥取営業所 8/21-23日 9:00-17:00 地場産プラザ わったいな
食育交流ホール とりっこ広場
鳥取県鳥取市賀露町西3-323
9月 長野営業所 9/11-13日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
エムウェーブ 大会議室 長野県長野市北長池195
旭川営業所 9/11-13日 10:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
旭川永山住民センター 北海道旭川市永山7条4丁目
金沢営業所 9/11-13日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
金沢流通会館 石川県金沢市問屋町2-61
大分営業所 9/11-13日 9:00~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
豊の国健康ランド
大分イベントホール
大分県大分市南春日町12-5
吉祥寺営業所 9/19-21日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
Three Eight Nine MITAKA 東京都三鷹市下連雀3-37-31
山梨営業所 9/26-28日 9:00~17:00
ただし、最終日は、15:00終了
協同組合 山梨県流通センター 山梨県中央市山之神流通団地2-6-1
熊本営業所 9/26-28日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
熊本市流通情報会館 熊本県熊本市南区流通団地1-24
京都営業所 9/26-28日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:30終了
大阪ガス ディリパ京都
パルホール
京都府京都市下京区中堂寺粟田町93
(京都市中央卸売市場西側)
岡山営業所 9/26-28日 10:00~17:00 コンベックス岡山 岡山県岡山市北区大内田675

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
8月 新潟営業所(給食)
(長岡・長野・松本・宇都宮・
 小山・群馬・水戸・つくば)
レベル3 8月21日 (株)マルゼン 新潟営業所
テストキッチン
新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
名古屋支社(給食)
(豊橋・浜松・岐阜・三重・金沢・富山・福井)
レベル3 8月21日 (株)マルゼン名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社 3F
横浜支店
(相模原・小田原)
レベル2 8月23日 横浜華僑総会禮堂 神奈川県横浜市中区山下町140
青森営業所
(八戸)
レベル1 8月23日 スペース デネガ 青森県弘前市上瓦ヶ町11-2
9月 大宮支店
(さいたま・熊谷)
レベル1 9月12日 イベントホール ネスパ 埼玉県春日部市大場1158
高知営業所 レベル1 9月12日 四国電力(株)
クッキングルーム 電気ビル
高知県高知市本町4-1-11
小山営業所 レベル1 9月14日 市民ホール
スペースU 古河
茨城県古河市長谷町38-18
スペースU古河
三重営業所 レベル1 9月14日 三重県総合文化センター
生活工房
三重県津市一身田上津部田1234
佐賀営業所
(久留米)
レベル1 9月14日 九州電力(株) 佐賀支社 2F 佐賀県佐賀市神野東2-3-6
福井営業所 レベル1 9月19日 天谷調理製菓専門学校 福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10
千葉支店
(船橋・木更津)
レベル1 9月19日 ちば仕事プラザ 千葉県千葉市美浜区幕張西4-1-10
レベル1 ・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2 ・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル3 ・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。

※スチコンレベル2に関しては、マルゼン本社・札幌営業所・東北営業所・新潟営業所・名古屋支社・大阪支社・広島支店・福岡支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。

ベーカリー講習会 開催日程
  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
8月 宮崎営業所
(延岡・都城)
レベル1 8月21日 九州電力(株) 宮崎支社 宮崎県宮崎市橘通西4-2-23 2F
神戸営業所
(姫路)
レベル1 8月23日 神戸サンボーホール 2F 小展示室 兵庫県神戸市中央区浜辺通5-1-32
9月 東北営業所(パティシェ)
(青森・八戸・盛岡・秋田・古川・山形・郡山・会津 )
レベル3 9月12日 (株)マルゼン 東北営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
札幌営業所(パティシェ)
(旭川・北見・帯広・苫小牧・函館・フジサワマルゼン北海道)
レベル3 9月20日 (株)マルゼン 札幌営業所 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
高松営業所
(徳島)
レベル1 9月26日 四国電力(株) 坂出営業所 香川県坂出市室町2-4-15
レベル1 ・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2 ・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。
レベル3 ・・・ 10:30~16:00 パティスリー講習会

開催済結果ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2018)出展」 ご報告

「HCJ2018」 ご報告

「ホスペックスジャパン2017」 ご報告

「フードシステムソリューション2017」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)出展」 ご報告

「MOBAC SHOW2017」 ご報告

「HCJ2017」 ご報告

「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

「フードシステムソリューション2016」 ご報告

「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

「HCJ2016」御報告

「ホスペックスジャパン2015」御報告

「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「MOBAC SHOW2015」御報告

「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

「ホスペックスジャパン2014」御報告

「フードシステムソリューション2014」御報告

「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

国際ホテルレストランショー2014御報告

「ホスペックスジャパン2013」御報告

「フードシステムソリューション2013」御報告

「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

「モバックショウ2013」御報告

国際ホテルレストランショー2013御報告