展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報


マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら ⇒ 展示講習会参加御申込フォーム


 

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会

 

開催事業所
(共催事業所)

日程

時間 会場 会場住所
6月 つくば営業所 6/13.15.16日 9:00~17:00
6/14(火)は休館日のため開催なし
ただし、最終日は、16:00終了
土浦市亀城プラザ 茨城県土浦市中央2-16-4
山形営業所 6/13-15日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
ヒルズサンピア山形 山形県山形市蔵王飯田637
名古屋支社 6/13-15日 9:30~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
東京支社
(足立)
6/20-22日 10:00~17:00 (株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル
新潟営業所 6/20-22日 9:30~17:00 (株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
相模原営業所
(小田原)
6/27-29日 10:00~17:00 相模原市産業会館 多目的ホール 神奈川県相模原市中央区中央3-12-3
浜松営業所
(豊橋)
6/27-29日 9:00~17:00 雄踏文化センター 静岡県浜松市西区雄踏町字布見5427
7月 大宮支店 7/11-13日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
埼玉県南卸売団地協同組合 展示ホール 埼玉県さいたま市見沼区卸町1-7
大阪支社
(豊中・東大阪)
7/11-13日 10:00~18:00 (株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
立川営業所 7/19-21日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:30終了
コミュニティスペース旭通り 東京都国立市東1-14
滋賀営業所 7/19-21日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
草津商工会議所 滋賀県草津市大路2-11-51
宮崎営業所
(延岡・都城)
7/19-21日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
宮崎身体障害者福祉協会 宮崎県宮崎市宮崎駅東3-6-7
高知営業所 7/19-21日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
高知県教育委員会 高知城ホール 高知県高知市丸ノ内2-1-10
群馬営業所 7/25-27日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:00終了
協同組合 前橋問屋センター 群馬県前橋市問屋町2-2
札幌営業所
(苫小牧)
7/25-27日 9:00~18:00
ただし、最終日は、17:30終了
(株)マルゼン 札幌営業所 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
佐賀営業所
(久留米)
7/25-27日 10:00~17:00
ただし、最終日は、16:00終了
鳥栖商工センター 佐賀県鳥栖市藤木町字若桜2-1
松山営業所 7/26-28日 10:00~18:00
ただし、最終日は、16:00終了
松山市総合コミュニケーションセンター 企画展示ホール 愛媛県松山市港町7-5







スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―


スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


 

スチコン講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
6月 京都営業所 レベル1 6月8日 大阪ガス ディリパ京都 パルホール 京都府京都市下京区中堂寺粟田町93
京都市中央卸売市場西側
長岡営業所 レベル1 6月13日 ハイブ長岡 2F 交流サロン 新潟県長岡市千秋3-315-11
富山営業所 レベル1 6月15日 エルフプラザ富山 富山県富山市大泉本町1-2-3
旭川営業所 レベル1 6月20日 旭川市 永住民センター 北海道旭川市永山七条4丁目
船橋支店
(千葉・木更津)
レベル1 6月22日 京葉ガス 松戸ショールーム 千葉県松戸市小根本7-8
盛岡営業所 レベル1 6月27日 盛岡地区勤労者共同福祉センター 岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1-2-7
奈良営業所 レベル1 6月29日 大御門 1F オレンジホール 奈良県大和郡山市美濃庄町23
7月 島根営業所
(鳥取)
レベル1 7月13日 米子食品会館プラザホール 1F 中ホール 鳥取県米子市旗ヶ崎2030
長崎営業所 レベル1 7月19日 きゅうでん エコプラザ諫早 長崎県諫早市泉町16-12
品川支店
(渋谷・新宿)
レベル1 7月21日 (株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
営業開発部(給食)
(東京・首都圏ルート・渋谷・新宿・
品川・池袋・江東・足立・吉祥寺・立川)
レベル2B 7月25日 (株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
鹿児島営業所 レベル1 7月27日 パーティホール HINATA 鹿児島県鹿児島市東千石町3-41

レベル1・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2A・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル2B・・・ 13:00~17:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。
 ※スチコンレベル2Aに関しては、札幌営業所・マルゼン本社・名古屋支社・大阪支社・広島支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。


ベーカリー講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
6月 沖縄営業所 レベル1 6月21日 オール電化ショールーム カエルぴあ なは(沖縄電力 那覇支店 2F) 沖縄県那覇市旭町114-4
姫路営業所
(神戸)
レベル1 6月23日 関西電力(株) 姫路支店 兵庫県姫路市十二所前町117
三島営業所
(静岡)
レベル1 6月27日 (協)沼津卸商社センター 静岡県駿東郡清水町卸団地203
吉祥寺営業所
(立川)
レベル1 6月29日 (株)エレミック 3F 講習室 東京都練馬区平和台4-18-18
7月 宇都宮営業所
(小山)
レベル1 7月11日 (株)トーホー 北関東研修センター(旧 昭和食品研修センター) 栃木県宇都宮市簗瀬町1905
東北営業所
(古川・山形)
レベル2 7月14日 (株)マルゼン 東北営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
山口営業所 レベル1 7月21日 中国電力(株) 周南営業所 2F 電助 山口県周南市大字久米東神女3196-1
松本営業所
(長野)
レベル1 7月25日 中部電力(株) 松本営業所 長野県松本市埋橋1-5-3
和歌山営業所 レベル1 7月27日 スタージュ キタタニ 和歌山県和歌山市楠本240-13

レベル1・・・ 13:00~16:30 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2・・・ 10:30~16:00 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

 


<開催済結果ご報告>

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2017)出展」 ご報告

 「MOBAC SHOW2017」 ご報告

 「HCJ2017」 ご報告

 「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

 「フードシステムソリューション2016」 ご報告

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

 「HCJ2016」御報告

 「ホスペックスジャパン2015」御報告

 「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「MOBAC SHOW2015」御報告

 「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

 「ホスペックスジャパン2014」御報告

 「フードシステムソリューション2014」御報告

 「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 国際ホテルレストランショー2014御報告

 「ホスペックスジャパン2013」御報告

 「フードシステムソリューション2013」御報告

 「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「モバックショウ2013」御報告

 国際ホテルレストランショー2013御報告