展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報


マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。
 
ネットからのお申込はこちら ⇒ 
展示講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会

 

開催事業所
(共催事業所)

日程

時間
会場
会場住所
3月
木更津営業所
3/22-24日

10:00-17:00
ただし、最終日は、16:00終了

袖ヶ浦市長浦 SHINSEIプラザ
1階 特設会場
千葉県袖ヶ浦市長浦580-121

 

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―


スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


 

スチコン講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
3月
名古屋支社
(豊橋・浜松・岐阜・三重)
レベル2A
3月16日
(株)マルゼン名古屋支社 3F
愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
(株)マルゼン 名古屋支社 3F
東京支社
(営業開発・首都圏ルート・渋谷・新宿・品川・池袋・江東・足立・吉祥寺・立川)
レベル2A
3月23日
(株)マルゼン本社 2F
東京都台東区根岸2-19-18
(株)マルゼン

レベル1・・・ 13:00~16:00 スチコンの基礎から新調理システムまでを実演を通して講習いたします。
レベル2A・・・ 下記参照 クックチルシステム・真空調理法の導入と活用を実演を通して講習いたします。
レベル2B・・・ 13:00~16:00 業種別に最適なスチコンの使用方法や情報を紹介しながら講習いたします。
 ※スチコンレベル2Aに関しては、札幌営業所・マルゼン本社・名古屋支社・大阪支社・広島支店で開催のものに関しては13:00~17:00、その他の事業所は、13:00~16:00の開催となります。


ベーカリー講習会
 

開催事業所
(共催事業所)

種類

日程 会場名 会場住所
3月 営業開発部
(東京・首都圏ルート・渋谷・新宿・品川・池袋・江東・足立・吉祥寺・立川・フジサワマルゼン東京)
レベル2
3月17日
(株)マルゼン 本社
東京都台東区根岸2-19-18
(株)マルゼン
大阪支社
(豊中・京都・滋賀・堺・東大阪・奈良・和歌山・神戸・姫路・フジサワマルゼン大阪)
レベル2
3月24日
(株)マルゼン大阪支社
大阪府大阪市西区西本町2-6-8
(株)マルゼン 大阪支社

レベル1・・・ 13:00~16:00 パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。
レベル2・・・ 10:30~16:30 上記講習をメニューも豊富にプリンスデッキオーブンを使用し講習いたします。

 


<開催済結果ご報告>

 「ホスペックスジャパン2016」 ご報告

 「フードシステムソリューション2016」 ご報告

 「国際食品工業展(FOOMA JAPAN2016)出展」 ご報告

 「HCJ2016」御報告

 「ホスペックスジャパン2015」御報告

 「2015国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「MOBAC SHOW2015」御報告

 「厨房設備機器展(HCJ2015)」御報告

 「ホスペックスジャパン2014」御報告

 「フードシステムソリューション2014」御報告

 「2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 国際ホテルレストランショー2014御報告

 「ホスペックスジャパン2013」御報告

 「フードシステムソリューション2013」御報告

 「2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)」御報告

 「モバックショウ2013」御報告

 国際ホテルレストランショー2013御報告