はじめまして!
マルゼンホームページをご覧頂き、ありがとうございます!
私たちはこのマルゼンホームページのスチコン使いこなし講座を担当している栄養士です。
このたび、お客様にもっと役立つ情報を発信していきたい!という思いから、新しいコーナーを始めていきます。
このコーナーでは、お客様からよくご質問頂くお悩みをわかりやすく解説して、解決していきます!
また私たちが日々疑問に思っていることなども実験して、みなさんと共有したいと思います。いろいろなテーマで、随時更新していくので、楽しみにしていてください♪
コーナーの担当栄養士の自己紹介
まず最初に、このコーナーの担当栄養士の自己紹介をさせて頂きます♪
スチコン担当 管理栄養士 S
好きな食べ物は、ピザ・寿司・アヒージョなど!基本何でも食べます♪
お客様から頼って頂けるような栄養士を目指しています!
スチコン担当 管理栄養士 K
好きな食べ物は、韓国料理です。体に良い気がして・・・ついつい食べすぎちゃいます♪
「より良い厨房」と「美味しい」を追求します!!
ベーカリー担当 管理栄養士 K
最近は、タイ・ベトナム料理にハマっています!フォーを美味しく作れるようになりたいです。
今年も自分の殻をどんどん破っていきます!!
期待の新人 管理栄養士 O
好きな食べ物は、鹿児島の鶏飯のお供!黒豚味噌です。
日々学んだことを生かし、何事にも率先して取り組むように努めます!
栄養士としての仕事内容のご紹介
こんな個性豊かな4名で、お悩みを解決していきます♪
今回は、私達が栄養士としてどんな仕事を行っているのか、少しだけご紹介致します♪
マルゼンでは、各地の営業所主催でスチコン講習会を行っています。
その中で私たちは、講師やアシスタントとして活躍しています♪
学校給食、病院福祉施設、保育園、外食・・・様々な業種の方に集まって頂き、一緒にスチコンについて勉強しています!
スチコン講習会の様子とメニューがこちら! お客様も私達も真剣です!! 気になった方は是非チェックしてください♪
他にも展示会に出展したときは調理実演を行ったり、お客様の現場に出向いて調理指導を行ったりと活動は様々です♪
マルゼンでは、スチコンの他にも多くの機械を取り揃えています!
その中で、私はベーカリー機器を使ったパンやお菓子の講習会、展示会、調理指導を行っています♪ パンとお菓子のことなら任せてくださいね!!
このように外出の多い私達ですが、普段はレシピや 資料作り、調理実験等も行っています。
お客様がスチコンを使って美味しく調理ができるように お手伝いさせて頂きたいと思っております。
このメンバーでこのスチコン使いこなし講座を盛り上げていきます!
みなさんもご質問や意見、感想など、どしどし送ってくださいね!
- こんな料理がスチコンで上手くいかない等の調理方法
- スチコンのここがわからないなどの素朴な疑問
- スチコンでこんなことできないですか?等の提案
スチコンに限らず、調理等に関することなら何でも受け付けています!
それでは次回をお楽しみに〜〜〜♪