スチコン使いこなし講座

初めての方でも、簡単、便利!使いこなしてスチコン名人!!

イメージ画像

ほとんどの調理をこれ1台でこなすスーパーマン。頼れる味方のスチームコンベクションオーブンですが、その多機能さゆえに、使いこなすのがムズカシイ・・ と思われる方も多いと思います。
そこで、初心者の方から、より上級を目指す方まで、スチコンのプロフェショナル、マルゼンが、使いこなしのコツをご伝授いたします。

スチコン基礎講座

イメージ画像

まずは、おさらいから

スチコンの機能を改めてご説明します。
スチコンに限らず調理機器は、まず、それ自身を正しく理解することが、「おいしさ・安全・高効率」への一番の近道となります。
基本的なことですが、確認の意味でご覧になってください。

レシピ集

厳選。おすすめ料理

スチコンでおいしく作れる料理をセレクトいたしました。
そのままでも、もちろんOKですが、他の調理の際にも参考になるものを選んでみました。

栄養士のお悩み解決室

調理に関するお悩みを解決いたします。

キッチンコンサルティング室の管理栄養士が、お悩みにお答えいたします。
皆様に役立つさまざまな情報を発信していきます。

講師紹介

イメージ画像

専任講師  西岡 忠昭

1966年、熊本県生まれ。
調理師経験の後、1991年に株式会社マルゼン入社。スチコン専任講師として活躍中。

スチコン使いこなしに関してのお問い合わせは、以下のフォームにて。

※出張での講習も多い為、お答えには時間を要する場合もあります。予めご承知おきください

周辺リンク

スチコン活用に役立つ、周辺商品サイトへのリンクです。お役立て下さい。
便利な商品を続々掲載予定です。

イメージ画像

・スチコン専用の調味料
・和・洋・中のタレをラインナップ
・テリ、とろみの調整が容易

イメージ画像

・スチコン専用のオーブンシート
・落しブタ、中敷、下敷等多用な使い方が可能

イメージ画像

スプレータイプオイル
・ホテルパン、バットに少量を万遍なくスプレーできるので、こびりつき防止、ヘルシー調理に最適
・オリーブ、バター等のフレーバーがそろっています

close
Contact us

厨房のことでお悩みがあれば、
お気軽にお問い合わせください。
厨房機器のトータルでサポートする
マルゼンが解決します。