初めての方でも、簡単、便利!使いこなしてスチコン名人!!
ほとんどの調理をこれ1台でこなすスーパーマン。頼れる味方のスチームコンベクションオーブンですが、その多機能さゆえに、使いこなすのがムズカシイ・・ と思われる方も多いと思います。
そこで、初心者の方から、より上級を目指す方まで、スチコンのプロフェショナル、マルゼンが、使いこなしのコツをご伝授いたします。
スチコン基礎講座
まずは、おさらいから
スチコンの機能を改めてご説明します。
スチコンに限らず調理機器は、まず、それ自身を正しく理解することが、「おいしさ・安全・高効率」への一番の近道となります。
基本的なことですが、確認の意味でご覧になってください。
レシピ集
厳選。おすすめ料理
スチコンでおいしく作れる料理をセレクトいたしました。
そのままでも、もちろんOKですが、他の調理の際にも参考になるものを選んでみました。
栄養士のお悩み解決室
調理に関するお悩みを解決いたします。
キッチンコンサルティング室の管理栄養士が、お悩みにお答えいたします。
皆様に役立つさまざまな情報を発信していきます。
講師紹介
専任講師 西岡 忠昭
1966年、熊本県生まれ。
調理師経験の後、1991年に株式会社マルゼン入社。スチコン専任講師として活躍中。
スチコン使いこなしに関してのお問い合わせは、以下のフォームにて。
※出張での講習も多い為、お答えには時間を要する場合もあります。予めご承知おきください
周辺リンク
スチコン活用に役立つ、周辺商品サイトへのリンクです。お役立て下さい。
便利な商品を続々掲載予定です。
・スチコン専用の調味料
・和・洋・中のタレをラインナップ
・テリ、とろみの調整が容易
・スチコン専用のオーブンシート
・落しブタ、中敷、下敷等多用な使い方が可能
スプレータイプオイル
・ホテルパン、バットに少量を万遍なくスプレーできるので、こびりつき防止、ヘルシー調理に最適
・オリーブ、バター等のフレーバーがそろっています