展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申込いただければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。


ネットからのお申込は下記ボタンの『展示・講習会申込フォーム』からお申込ください。


展示・講習会申込フォーム


※Web調理セミナーは、下記の表中『Webセミナー申込み』から申込みをお願い致します。



展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―
積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。


日程 会場 MAP
10月 10月16日~10月18日 9:00~18:00 (株)マルゼン 船橋支社
10月16日~10月18日 10:00~18:00 (株)マルゼン 大阪支社
10月16日~10月18日 10:00~18:00 (株)マルゼン 福岡支社
10月22日~10月24日 10:00~17:00 (株)マルゼン 本社 2F


 

リヒートマイスター講習会

2024年2月より発売開始のリヒートマイスター(冷却機能付き再加熱調理機)を使用して、人手不足の解消、作業の効率化のためのセミナーを開催いたします。従来のクックチルから進歩して、医療福祉の給食現場が抱える問題を解決すべく、リヒートマイスターを中心とした再加熱システムを活用・ご提案させていただきます。


リヒートマイスター 開催日程

開催情報 日程 時間 会場 お申込み
8月 リヒートマイスターWebセミナー 8月27日(火) 14:00~16:00 Webセミナー申込み
9月 リヒートマイスター講習会 9月25日(水) 14:00~16:00
   (受付開始13:30)
(株)マルゼン 本社
   東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 2F
講習会申込み


 

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―
スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


スチコン講習会 開催日程

日程 種類 会場 MAP
8月 8月2日(金) 14:00~16:00 令和6年度第6回 Web調理セミナー
  <アレルギー対応食>
Webセミナー申込み
8月8日(木) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 船橋支社
8月9日(金) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 札幌支店
8月21日(水) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 名古屋支社
8月21日(水) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 広島支店
8月23日(金) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 本社
8月23日(金) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 新潟営業所
9月 9月2日(月) 14:00~16:00 令和6年度第7回 Web調理セミナー
  <スチームモード使いこなし編>
Webセミナー申込み
9月11日(水) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 仙台営業所
9月20日(金) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 本社
10月 10月17日(木) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 名古屋支社
10月18日(金) 13:30~16:30 レベル1 (株)マルゼン 本社
10月22日(火) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 新潟営業所
10月25日(金) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 札幌支店

レベル1<スチコン基礎講習会> スチコンの基礎からリクエストメニューを中心に実演を通して講習いたします。

レベル2<新調理システム体験セミナー> クックチル・真空調理の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル3<学校給食・保育園セミナー><病院・高齢者施設セミナー> 業種に特化した調理方法や情報を紹介しながら講習いたします。




ベーカリー講習会 開催日程

日程 種類 会場 MAP
8月 8月9日(金) 14:00~16:00 令和6年度第6回Web調理セミナー
   <ベジタブルプディング>
Web調理セミナー申込み
8月23日(金) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 横浜支社
9月 9月11日(水) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 大阪支社
9月13日(金) 14:00~16:00 令和6年度第7回Web調理セミナー
   <ポテトブレッド>
Web調理セミナー申込み
9月19日(木) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 船橋支社
9月26日(木) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 札幌支店
10月 10月17日(木) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 広島支店
10月22日(火) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 横浜支社
10月25日(金) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 仙台営業所

レベル1パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル2上記講習をメニューも豊富にコンベクション・デッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル3スイーツメインのパティスリー講習会