展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申込いただければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。


ネットからのお申込は下記ボタンの『展示・講習会申込フォーム』からお申込ください。


展示・講習会申込フォーム


※Web調理セミナーは、下記の表中『Webセミナー申込み』から申込みをお願い致します。



展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―
積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。


日程 会場 MAP
5月 5月14日~5月16日 10:00~18:00 (株)マルゼン 福岡支社
5月21日~5月23日 10:00~18:00 (株)マルゼン 大阪支社
6月 6月11日~6月13日 9:30~18:00 (株)マルゼン 名古屋支社
6月18日~6月20日 9:00~18:00 (株)マルゼン 札幌支店
7月 7月9日~7月11日 9:00~17:00 (株)マルゼン 新潟営業所
7月17日~7月19日 10:00~18:00 (株)マルゼン 仙台営業所
7月23日~7月25日 10:00~17:00 (株)マルゼン 本社2F


 

リヒートマイスター講習会

2024年2月より発売開始のリヒートマイスター(冷却機能付き再加熱調理機)を使用して、人手不足の解消、作業の効率化のためのセミナーを開催いたします。従来のクックチルから進歩して、医療福祉の給食現場が抱える問題を解決すべく、リヒートマイスターを中心とした再加熱システムを活用・ご提案させていただきます。


リヒートマイスター 開催日程

開催情報 日程 時間 会場 お申込み
5月 リヒートマイスター講習会 5月20日(月) 14:00~16:00
   (受付開始13:30)
(株)マルゼン 本社
   東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 2F
お申込みはこちら
6月 リヒートマイスターWebセミナー 6月20日(木) 14:00~16:00 Webセミナー申込み


 

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―
スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。


スチコン講習会 開催日程

日程 種類 会場 MAP
5月 5月1日(水) 14:00~16:00 令和6年度第3回 Web調理セミナー
  <スチコン便利機能>
Webセミナー申込み
5月9日(木) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 名古屋支社
5月10日(金) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 広島支店
5月16日(木) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 横浜支社
5月22日(水) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 札幌支店
6月 6月12日(水) 13:30~16:30 レベル1 (株)マルゼン 沖縄営業所
6月12日(水) 14:00~16:00 令和6年度第4回 Web調理セミナー
  <スチコン&ブラストチラー使いこなし編>
Webセミナー申込み
7月 7月11日(木) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 大阪支社
7月18日(木) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 横浜支社
7月19日(金) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 本社2F
7月24日(水) 13:30~16:30 レベル3 (株)マルゼン 福岡支社

レベル1<スチコン基礎講習会> スチコンの基礎からリクエストメニューを中心に実演を通して講習いたします。

レベル2<新調理システム体験セミナー> クックチル・真空調理の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル3<学校給食・保育園セミナー><病院・高齢者施設セミナー> 業種に特化した調理方法や情報を紹介しながら講習いたします。




ベーカリー講習会 開催日程

日程 種類 会場 MAP
5月 5月10日(金) 14:00~16:00 令和6年度第3回 Web調理セミナー
  <ビーンズブレッド>
Web調理セミナー申込み
5月15日(水) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 新潟営業所
5月22日(水) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 仙台営業所
6月 6月13日(木) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 本社1F
6月19日(水) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 福岡支社
6月25日(火) 14:00~16:00 令和6年度第4回 Web調理セミナー
  <クラフティ―・オ・フリュイ・ルージュ>
Web調理セミナー申込み
7月 7月9日(火) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 船橋支社
7月12日(金) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 広島支店
7月19日(金) 13:30~16:30 レベル2 (株)マルゼン 名古屋支社

レベル1パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル2上記講習をメニューも豊富にコンベクション・デッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル3スイーツメインのパティスリー講習会