製品ご紹介動画
電気グリドル デラックスタイプ
メニュー機能を搭載した電気グリドル!
●4メニューの温度・調理時間が登録可能!
●厚さ20mmの鉄板で均一に加熱。
●デジタル制御で鉄板温度を正確にコントロールし、現在温度も表示します。
●アイドルタイムの消費電力を抑えるエコモード搭載。
電気炙り器
炙り調理を誰でも簡単・スピーディ・安全に!
●ボタン一つで誰でも簡単に炙り調理が可能!
●スピーディかつ均一な炙り調理
●2種類の炙り時間が設定可能
●手作業での炙り作業に比べ、安全性が格段に向上
●使いやすい専用トレイ
●ガスの匂い移り無しで食材を美味しく炙ります
電気上火式焼物器 100V仕様
100Vコンセントで使用できるコンパクトな焼物器!
●100Vでスピーディな調理を実現!
家庭用グリラーの約半分の時間で調理可能です。
●食材の裏返し不要!
●調理が見える全面ガラスのトレイ受け。
●コンパクトな本体サイズと取り外し式取手で置き場所を選びません。
ガス自動餃子焼器
餃子の焼成を全自動で!
メニュー登録機能でより使いやすく
●焼き→給水→蒸し→焼き上げを全自動で行います。
●5メニュー登録機能搭載!
餃子の数量、種類ごとに調理設定を登録できます。
●2設置しやすいコンパクトボディ。
●清掃性に優れたフタ取り外し式。
●クラッド鋼板鍋を使用!
高耐久・蓄熱性・熱伝導性に優れた材料を採用。
●フタを閉めると調理が開始する自動スタート仕様搭載機種を追加発売!
外管式中華レンジ 内部炎口バーナー搭載
20,000kcal/hの高火力を実現!!
鍋底集中加熱で炒め調理に最適!!
●マルゼン独自の燃焼方式で20,000kcal/hを実現!
●炒め調理に最適な鍋底集中加熱を実現する内部炎口バーナーを搭載。
●内輪・外輪の個別制御で幅広い火力調整が可能。
●操作しやすいガスコックと優れた清掃性。
電気芋焼器
遠赤外線で美味しい焼き芋を焼成!
スーパー、専門店に最適な大容量タイプが新登場
●独自の遠赤外線加熱により、しっとり美味しく焼成。
●9ステップ9メニュー登録でこだわりの美味しさを実現。
●省エネ性と使いやすい独立制御の焼成室。
●保温部はLEDランプで演出効果抜群。
●焼きとうもろこし、じゃがいもなど芋以外の調理も可能。
ドーナツフライヤー
フライヤーとホイロが一体となり効率的に!
●フライヤー+ホイロでドーナツ調理に最適
●ホイロには簡易加湿器を搭載し、庫内を均一な温度と湿度に保ちます。
●お手入れ簡単なスイングアップ式ヒーター
●スローダウン機構と跳ね上げ停止スイッチの採用で優れた安全性を実現!
●過熱防止機構で安心
リヒートマイスター
厨房の人手不足対策や適温提供に最適!
●チルド保存から再加熱までの工程をこれ1台で!
●適温提供が可能になり喫食率が向上!
●8.4インチカラー液晶タッチパネル搭載
●熱風循環方式 + 5段階加湿
●芯温センサーで高品質、安全に
●シートパン/ホテルパンどちらも使用できます
IHフライヤー 低油量タイプ
「何も無い油槽」が生み出す数々のメリット
全てに優れる新時代のフライヤー
●高周波誘導加熱を利用したフライヤー
●抜群の清掃性
●低油量・低消費電力
●最高水準の安全機能を搭載
●多品種少量調理に最適なマルチリフター フリーゾーン+(プラス)
日本そば釜
独自の噴流釜で燃費を節減、しかも強火力で効率的
●独自の噴流釜を採用
●湯が手前に集中して沸騰するのでそばを適度にほぐしながらおいしくゆで上げ。
●低燃費で強火力を生む省エネタイプ
●工夫満載の頼れる一台
●使いやすさを幅広く捉えた3タイプ、5機種
うどん釜
省エネ・省スペース設計、安全性にも大差をつけた6タイプ
●耐食性に最も優れた最高級ステンレス採用!
●熱効率で差をつけた省エネタイプ
●安全性にも十分の工夫
●使いやすいゆでカゴ付き
ホイロ
キャビネットホイロ
●生地を優しく醗酵させます。
●庫内形状に優れ、適度な湿度を保った風をファンが隅々まで循環させます。
架台ホイロ
●サラッとほどよく加湿
温度と湿度を最適に保った気流が庫内を万遍なく循環するので、生地の表面はベトつかずにサラッとしています。
●庫内はオールステンレス
庫内はオールステンレス製で耐久性に優れ、清潔です。棚板も取り外しができ、日常のお手入れも楽に行えます。
●簡単操作のコントロールパネル
長年の経験が必要な温度、湿度の設定を、コントロールパネルでイージーオペレーション。
油ろ過機
油の寿命を長持ちさせ、油代を節減!
綺麗な揚げ上がりを保つフライヤーの必需品!
●油代を節減し、揚げ物の商品価値をしっかりと保ちます!
●油の補充作業、油槽の清掃作業を安全に効率よく行えます。
●排出ホースは食品衛生法に合格した素材を採用!
電気ピッツァ窯 Carino(カリノ)
本格ナポリピッツァをスピーディに焼成!
綺麗な揚げ上がりを保つフライヤーの必需品!
最高設定温度は500度を実現。圧倒的な高温で本格ナポリピッツァが90秒でスピーディに焼成出来ます。炉床は厚さ20㎜の石板を採用し、優れた蓄熱性でピーク時に連続焼成しても温度が下がらないので、高品質なピッツァを安定して提供出来ます。扉には耐熱ガラス窓を設け、遠赤外線ランプが庫内を明るく照らすので、焼成の様子が確認出来るだけでなく薪窯で焼いているような臨場感を演出します。庫内を自動で立ち上げる通電予約機能やアイドルタイムの消費電力を抑えるエコモードを搭載し、機器本体の表面温度を抑えた低輻射仕様とコンパクト設計で、オープンキッチンにも映えるデザイン性も加味した製品であります。
スパゲティ釡
本場イタリアの味を素早くおいしくゆで上げる
ステンレスの中で一番耐食性に強いSUS316L材をゆで槽と天板に採用!
ゆでる際に大量の塩を使用するスパゲティに最適な優れた耐久性を実現しました。
●涼厨スパゲティ釜
快適な厨房環境を実現するスパゲティ釜!!
●角槽スパゲティ釜
三重断熱構造の採用で、熱効率もさらにパワーアップ!
湯量が多く一気の沸き上がり!
●反転スパゲティ釜
反転カゴ式なので、ゆで上げ作業が簡単に!
<ベーカーシェフ>シリーズ ミニ・デッキオーブン
お店の評価さえ左右する美味しいパン
パンが朝食に限らずあらゆる食のシーンで主食となってきている現代、お客様のパンへの視線は大変厳しいものがあります。
もはやパンは、レストランやホテルで、さらには福祉施設や病院などでも、主菜以上に味の評価を左右する重要なメニューになっています。
●ミニ・デッキオーブンの炉床は石板と鉄板の2タイプ
●本格的な味わいをつくるプログラム
●香り高く焼き上げる加湿装置
●作業の効率化を図るドウコン連動
●早出の必要がなくなる通電予約
低周波電磁フライヤー
加熱パイプ自体が発熱する新IH加熱!
先進の旨さ、経済性、安全性
●電磁誘導でやさしくムラなく加熱。
●酸化を抑え油が長持ち。しかも美味しい。
●省コスト、クリーン&セーフティ。
●油の温度、揚げ時間(タイマー)を登録可能!
●折りたたみ式のフタは本体下に収納可能!
●本体下部はフルオープンで床上の清掃性もバツグン
スチームコンベクション <ベーカリー・製菓用キット>
●スチコンでも欧州天板
ベーカリー用の欧州天板が使用できる専用ラックです。
●豊富なスチーム
スチコンの強力な蒸気でプリンや蒸しパンも美味しく
●風の流れを均一に
冷凍クロワッサンやマドレーヌにも最適
●ガススチコンにも対応
電気工事の必要がありません
電気ゆで麺機
電気式なのにパワフル、電気式だからクリーン!
●コスト削減と環境改善に威力を発揮する【蒸気熱還元力ゴ受け】
●勢い良く麺が踊る!だから旨い【沸騰強化板穴形状】
●自動開閉で熱効率も安全性もアップ!【ゆげシャッター】
●熱湯が跳ねないから安全で清潔な【湯跳ねガード】
●清掃性に優れ衛生的な槽材質と【槽内コーナーR加工】
●排水作業時の火傷を未然に防ぐ【熱湯飛散防止オーバーフ口ー管】
〈ベーカーシェフ〉シリーズ コンベクションオーブン
省スペースで大量焼成が可能!
庫内に熱風を循環させて焼成するコンベクションオーブンは省スペースでの大量焼成が可能です。
また加湿機能も搭載しているため、冷凍生地の焼成にも最適。
熱風で焼成するため、クロワッサンやデニッシュなど、サクサクとした食感のパン焼成に適しています。
●勢い良く麺が踊る!だから旨い【沸騰強化板穴形状】
●自動開閉で熱効率も安全性もアップ!【ゆげシャッター】
●熱湯が跳ねないから安全で清潔な【湯跳ねガード】
●清掃性に優れ衛生的な槽材質と【槽内コーナーR加工】
●排水作業時の火傷を未然に防ぐ【熱湯飛散防止オーバーフ口ー管】
エクセレントフライヤー
旨さを、コストを、作業性を極めたマルゼンフライヤーのトップシリーズ
●旨さを逃さない油温管理
●油の酸化を抑え旨さをキープ
●冷凍食材投入でも油温が迅速に立ち上がる
●レギュラータイプは油量を5~9%削減!
●全機種床面より150㎜以上の隙間を確保!清掃性が大幅に向上!
●清掃しやすく、作業しやすい設計
●過熱防止装置、立ち消え安全装置搭載
ゆで麺機<後方排気式>
業界一の素早い茹で時間でスピーディに連続調理。
力強い沸騰力で人気のロングセラー機種。
後方排気式で作業は安全に、厨房はもっと快適に!
●定評ある中華用強火力バーナーを搭載し、マルゼン独自の鍋底形状と合わせて、抜群の沸騰力を発揮。
●排気が直接手や顔に当たらない後方排気式で安全。
●強火/弱火の切換えが可能な半開ポジション付ガスコックを採用。
●そそぎ湯は瞬間給湯式を採用。強火力バーナーと燃焼室の余熱をムダなく吸収する独自の設計
●天板落とし込みの各コーナー部をR仕上げとして清掃性を高め、厨房での使いやすさをアップ
プリンスデッキオーブン
香り高く、美味しいパンをつくる基本性能を極め、汎用性も高い本格派オーブン
●オーブンを極める
上・下火それぞれにヒーターの温度・熱量が調節可能で、輻射熱でパンを焦げ付かせることなく、思いのままに焼き上げられます。
●スチームを創る
独自開発のスチーム加湿機能が、焼成に最適な飽和蒸気を発生させ、オーブン庫内に均一に広げます。
●醗酵を守る
醗酵室内の空気を循環させながら均一な温度と湿度を保ち、ムラのない理想的な醗酵を行います。架台式の醗酵室にはホイロとドウコンディショナーの2タイプがあります。
●ツインタイマーを搭載した使いやすい操作パネル!
●9ステップ99メニューが登録可能
●ドゥコン連動/通電予約機能
電気フライヤー
優れた安全性と充実の調理機能を搭載!
●スローダウン機構と跳ね上げ停止スイッチの採用で優れた安全性を実現!
●遠赤外線効果で美味しく揚がる
●油の温度、揚げ時間(タイマー)を登録可能!
●お手入れ簡単なスイングアップ方式ヒーター
●折りたたみ式のフタは本体下に収納可能!
●過熱防止機構で安心
ガスフライヤー(涼厨・スタンダードシリーズ)
涼厨フライヤー
●油槽全体を断熱材で覆い、さらに周囲に空気断熱層を設けました。これにより最適化された機器内部の気流が本体の熱を奪い、機器からの輻射熱、表面温度上昇を抑えます。
●調理中に手の触れやすい前カマチに、取り外し可能なヒートプロテクターを装備。輻射熱を抑えるだけでなく接触時の安全性を高めています。
●燃焼排気が拡散しない煙突構造を採用
スタンダードシリーズ
●大型ホールヒートパイプによる特殊循環加熱方式により、高い熱効率を実現(自社製品比較)。しかも調理に使用する油槽の上部のみを加熱するのでエネルギーにムダがなく、省エネに効果的です。加えて油温の上昇も早くなり、ピーク時などにもスピーディなサービスが可能です。(卓上タイプを除く)
●ホールヒートパイプを大型化して本数を減らしたことで、熱効率を損なわずに、油槽の底まで容易に手が届きます。溜まった揚げカスなどを容易に取り除けるなど、清掃性に優れています。また、排油コックを回すだけで油缶に排油でき、キャスター付き油缶で楽に取り出せます。
冷凍麵釜・生めん用麵釜
冷凍麺釜
●マルゼン独自のホールヒートパイプを採用した特殊循環加熱方式の採用で、沸騰力はバツグン。冷凍めんの連続投入でも湯温が下がらず一気にゆで上げます。
●沸騰強化板に開けられた大きさの異なる穴から、湯の中でめんを効果的に踊らせるように大小の泡が効率的に発生し、冷凍めんを素早くほぐします。
生めん用麺釜
●生めん用の丸カゴ、丸カゴ受けを予めセットしたタイプです。冷凍麺釜の機能はそのままに、生めんをおいしく、しかもスピーディにゆで上げます。
●省エネ効果をアップするゆげシャッター付。麺カゴを使用していないときは、ゆげシャッターが自動的に閉状態になり、いっそう熱効率を高め、沸騰時間を大幅に短縮します。さらに、湯はねを防止し安全です。
涼厨(自動)ゆで麺機/角槽ラーメン釜
涼厨(自動)ゆで麺機
●本体内部を断熱材で覆い、さらに周囲に空気断熱層を設けて2重断熱構造としました。これにより最適化された機器内部の気流が本体の熱を奪い、機器からの輻射熱や表面温度を抑えます。
●手を触れやすい本体前面には吸気口と排気口を設け、空気の流れを作ることで本体前面の温度上昇を抑え、接触時の安全性を高めています。
●また、排気筒は燃焼排気が拡散しない煙突構造とし、燃焼排気が速やかにフードに導かれるため厨房内の環境も改善されます。
角槽ラーメン釜
●マルゼン独自のホールヒートパイプを採用。熱効率60%を実現した省エネ構造で、抜群の沸騰力を実現しました。
●大型ゆで槽の採用により、効率よくスピーディな連続調理を可能にしました。
●ゆでカゴに熱湯が集中して吹き上がり、麺をほぐしシコッとおいしくゆで上げます。
●排水ハンドルは前面に配置し、操作性も良好です。また槽中央部の加熱パイプには、すき間を持たせてあり、ゆで槽の掃除も楽にできます。
NEWパワークックシリーズ・パワークックシリーズ
ホテルやレストランのシェフ達の厳しい要求に応える強火力バーナーと大型全面五徳のトップグレード・レンジ!
本格派厨房のプレステージにふさわしい一級品。
それが、このNewパワークックシリーズ[新ユニバーサルバーナー搭載]です。耐久性に優れ美しいステンレス製のエクステリアに、16.9kW(14,500kcal/h)を誇る強火力バーナーを搭載。
さらに堅牢で使いやすい大型全面五徳採用で、シェフ達のハードな仕事に応えます。ラインアップには、レンジ、テーブル、テーブルコンロ、スープレンジのほか、各種トップバリエーションを加えた13タイプ92機種が揃い、厨房ニーズに合わせたフリープランレイアウトが可能です。
自動手指洗浄消毒器
水栓、石けん液、消毒液を一体化。
ノータッチ式で衛生的な手洗いを実現。
●水栓、石けん液/消毒液のディスペンサーを一体化しました。省スペースで効率よい手洗いが可能です。大型シンク採用で肘までしっかり洗えます。
●自動水栓および石けん液と消毒液のディスペンサーは手をかざすだけで使用でき、衛生的です。
●自動水栓およびディスペンサーは電池駆動なため、設置場所を選びません。
●自動水栓は温水使用も可能。より衛生的な手洗いが可能です。
スーパースチーム
スーパースチームシリーズ、一新
マルゼンのスチームコンベクションオーブン<スーパースチーム>がモデルチェンジ。全機種ホテルパン縦差し仕様としたことで、厨房の省スペース化に役立つほか、エクセレント/デラックスシリーズは7インチのカラー液晶タッチパネルを搭載し、より一層使いやすくなりました。
パティスリーオーブン エスポワール
窯の密封性を高めた洋菓子やカステラの焼成に最適なオーブン!!
舌触りの良いプリンや、ふんわりとしたスポンジ生地、しっかりとしたカステラなど、美味しい洋菓子の焼成には熱をしっかりと保持し、水分を逃さない窯の「密閉性」が重要です。その一方で、サクットした食感のマカロンやスフレチーズの焼成には庫内の熱や水分をあえて逃す乾燥焼きが欠かせません。マルゼンのパティスリーオーブン”エスポワール”は、窯の密閉性を高めるとともに、乾燥焼きも自在にできる洋菓子の焼成に最適なオーブンです。
ヨーロッパ窯 レーヴ
高い蓄熱性を誇るハード系焼成に最適なオーブン!!
高温で熱を加えることにより生地がふっくらと立ち上がり、蒸気をかけることで形成されるクラストの香ばしさが食欲をそそるハード系のパン。マルゼンのヨーロッパ窯”レーヴ”は、炉床を高温に保ち続ける高い「蓄熱性」と、高温できめ細かいスチーム(蒸気)を瞬時に発生させる蒸気発生装置を兼ね備えた、ハード系のパンの焼成に最も適したオーブンです。
コンベアオーブン スピードジェット
強力なジェット噴射加熱で食材をスピーディに美味しく調理!!
標準タイプ、ピザタイプが新登場!
<標準タイプ>
仕出し弁当、総菜工場、給食センターに最適です!
<ピザタイプ>
上下の熱風バランスをピザの焼成に最適な状態にする専用フィンガーを採用!
ハイブリッドオーブン
マイクロウェーブとヒーターのダブル加熱でスピーディな調理と料理の美味しさを両立しました。
マルゼンのハイブリッドオーブンは、電子レンジのマイクロウェーブ加熱と、オーブンのヒーター加熱を同時に行えるオーブントースターです。マイクロウエーブ加熱により短時間で食材を中からふっくらと温めることができ、同時にヒーター加熱により食材表面にこんがりと焼き色をつけてサクッとした食感を実現。調理時間の大幅な短縮と料理の美味しさを両立しました。さらに3ステップ調理機能はメニュープログラム機能、ランニングコストを低減するセーブモードまで、多彩な機能を搭載したオーブントースターです。