導入事例 ― CASE STUDY ―

Vol.15
洋光台ハンバーガー PassTime



2024.3.6

耐久性抜群のガスグリドルと高火力のフライヤー。
店内奥にはミニパン工房も設置。

ハンバーガー店 #ハンバーガー #グリドル #ベーカリー

Vol.14
蒲郡クラシックホテル



2023.8.9

40年愛用しているオザキ製ガスレンジ。
スチコンは高級食パンの焼成にも活躍。

ホテル #宿泊業 #観光業 #スチコン #オザキ

Vol.13
紀伊乃国屋



2023.2.4

スチコン2台を温度帯で使い分け。
客室にはフルオーダーの特注キッチンを導入。

旅館 #宿泊業 #観光業 #スチコン #特注 #コロナ禍

Vol.12
アル・ケッチァーノ



2022.10.17

動線にこだわったイタリアンに最適な通路幅。
若手の育成や将来も視野に入れたレイアウト。

イタリアン #パスタ #イタリアン #ユデロン #地産地消

Vol.11
パンデリ



2022.7.25

豊富なメニューを考慮してスチコンを導入。
講習会やWebセミナーも積極的に活用。

ベーカリー 惣菜 #ベーカリー #デリ #惣菜 #スチコン

Vol.10
ピッツェリア・ダ・グランツァ



2021.11.16

通販ピッツァ焼成用に電気ピッツァ窯"カリノ"を導入、使いやすさ、作業性、省エネなど数多くのメリット。

ピッツェリア #ナポリピッツァ #カリノ #通販事業

Vol.9
SUD Restaurant TERAKOYA



2021.6.22

スチコン、ベーカリー、サラマンダーなど多様な機器を設置。いびつなスペースで実現したベストなレイアウト。

フレンチ #スチコン  #ベーカリー #省力化

Vol.8
農業生産法人 たんぽぽ農園
 


2021.6.16

厨房・加工場で活躍する厨房機器。
メニュー機能・自動調理機能が省力化に貢献。

カフェ #農業(6次産業)#省力化 #スチコン #フライヤー

Vol.7
トラットリア・ダ・ケンゾー
 


2021.6.4

厨房は本場イタリアのレイアウトをそのままに。
スチコン導入で作業効率をアップ。

イタリアン #スチコン

Vol.6
東京スタイルみそらーめんど・みそ 


2020.9.1

オール電化厨房で厨房の環境改善を実現。
IHラーメン釜は火力の強さに満足。

ラーメン店 #電気厨房

Vol.5
中国料理 天廣堂 

2019.6.17

多人数の宴席にも対応可能な複数の中華レンジとスチコン。 動線設計も考えた理想的厨房を実現。

中国料理店 #人手不足対策

Vol.4
三笠高校生レストラン

2018.10.09

高校生が何から何まで切り盛りするレストラン。
生徒たちのまっすぐな感性が織り成す”やさしい味”。

和食 洋菓子 #学校(食物調理科) #調理実習室

Vol.3
松坂牛 よし田

2018.07.06

限られた電気容量、限られたスペースの中でも、
思い通りに調理ができる!ベストな厨房レイアウト。

和食 #電気厨房

Vol.2
サンプリシテ

2018.02.27

厨房に大切なこと。
それは何より“使いやすい”ということ。

フレンチ #オープンキッチン #人手不足対策

Vol.1
ファリナモーレ

2018.02.27

人手不足に対応するためオープンキッチンに。
シンプルでも高い調理能力を誇るキッチン。

イタリアン #オープンキッチン #人手不足対策