展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら:展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
12月
横浜支社
(相模原・藤沢・小田原)
12月12日~14日 9:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン横浜支社 神奈川県横浜市港北区大豆戸町1237
1月
船橋支社
(大宮・さいたま)
1月16日~18日 9:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
池袋営業所
(吉祥寺・立川・渋谷・新宿)
1月23日~25日 10:00~17:00
(ただし、最終日は16:00終了)
(株)マルゼン本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 2F

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
12月
広島支店
(病院)

レベル3

12月8日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
大阪支社
(豊中・京都・滋賀・
堺・東大阪・奈良・
和歌山・神戸・姫路)

レベル2

12月13日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
営業開発部
(病院)

レベル3

12月20日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
令和5年度第20回
Web調理セミナー
米の調理 12月22日(金)
(14時00分~15時30分)
1月
令和5年度第21回
Web調理セミナー
冬の簡単フランス家庭料理 1月12日(金)
(14時00分~15時30分)
令和5年度第22回
Web調理セミナー
変わり種メニュー 1月16日(火)
(14時00分~15時30分)

レベル1<スチコン基礎講習会> スチコンの基礎からリクエストメニューを中心に実演を通して講習いたします。

レベル2<新調理システム体験セミナー> クックチル・真空調理の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル3<学校給食・保育園セミナー><病院・高齢者施設セミナー> 業種に特化した調理方法や情報を紹介しながら講習いたします。


ベーカリー講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
12月
令和5年度第10回
Web調理セミナー
バレンタイン商品 12月12日(火)
(14時00分~15時30分)
1月
横浜支社
(パティスリー)

レベル3

1月11日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン横浜支社 神奈川県横浜市港北区大豆戸町1237
東京支社
(パティスリー)

レベル3

1月17日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル1F
令和5年度第11回
Web調理セミナー
コッペパン 1月19日(金)
(14時00分~15時30分)
福岡支社
(パティスリー)

レベル3

1月24日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン福岡支社 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
2月
令和5年度第12回
Web調理セミナー
ロールケーキ 2月22日(木)
(14時00分~15時30分)

レベル1パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル2上記講習をメニューも豊富にコンベクション・デッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル3スイーツメインのパティスリー講習会

開催結果ご報告

「FOOMA JAPAN 2023」ご報告

「MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展) 2023」ご報告

「HCJ(厨房設備機器展) 2023」ご報告

「HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)2022」ご報告

「FOOD SYSTEM SOLUTION(フードシステムソリューション)2022」ご報告

HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)

2022202120202019201820172016201520142013

FOOD SYSTEM SOLUTION
(フードシステムソリューション)

2023202220212020201920182017201620152014

FOOMA JAPAN(国際食品工業展)

202320222019201820172016201520142013

MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)

202320212019201720152013

HCJ(厨房設備機器展)

20232022202120202019201820172016201520142013