展示即売会およびスチコン・ベーカリー・リヒートマイスター講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら:展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
10月
千葉支社
(木更津)
10月16日~18日 9:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
大阪支社 10月16日~18日 10:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
北九州営業所
(久留米・佐賀)
10月16日~18日 10:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン 福岡支社 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
首都圏ルート支社 10月22日~24日 10:00~17:00
(ただし、最終日は16:00終了)
(株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 2F

リヒートマイスター講習会

2024年2月より発売開始のリヒートマイスター(冷却機能付き再加熱調理機)を使用して、人手不足の解消、作業の効率化のためのセミナーを開催いたします。従来のクックチルから進歩して、医療福祉の給食現場が抱える問題を解決すべく、リヒートマイスターを中心とした再加熱システムを活用・ご提案させていただきます。

  開催情報 日程 時間 会場 お申込み
8月
リヒートマイスターWebセミナー 8月27日(火) 14:00~16:00 お申込みはこちら
9月
リヒートマイスター講習会 9月25日(水) 14:00~16:00
(受付開始13:30)
(株)マルゼン 本社
東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル 2F
お申込みはこちら

 

スチコン・ベーカリー講習会

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
8月
令和6年度第6回
Web調理セミナー
アレルギー対応食 8月2日(金)
(14時00分~16時00分)
千葉支社
(学校)
レベル3 8月8日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
札幌支店
(学校)
レベル3 8月9日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
名古屋支社
(学校)
レベル3 8月21日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
広島支店
(学校)
レベル3 8月21日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
東京支社
(学校)
レベル3 8月23日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
新潟営業所
(学校)
レベル3 8月23日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
9月
令和6年度第7回
Web調理セミナー
スチームモード使いこなし編 9月2日(月)
(14時00分~16時00分)
仙台営業所
(学校)
レベル3 9月11日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 仙台営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
営業開発 レベル2 9月20日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
10月
名古屋支社
(病院)
レベル3 10月17日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
品川支社
(渋谷・新宿)
レベル1 10月18日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 本社 2F 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
新潟営業所
(病院)
レベル3 10月22日(火)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
札幌支店
(病院)
レベル3 10月25日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8

レベル1<スチコン基礎講習会> スチコンの基礎からリクエストメニューを中心に実演を通して講習いたします。

レベル2<新調理システム体験セミナー> クックチル・真空調理の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル3<学校給食・保育園セミナー><病院・高齢者施設セミナー> 業種に特化した調理方法や情報を紹介しながら講習いたします。


ベーカリー講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
8月
令和6年度第6回
Web調理セミナー
ベジタブルプディング 8月9日(金)
(14時00分~16時00分)
横浜支社
(パティスリー)

レベル3

8月23日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 横浜支社 神奈川県横浜市港北区大豆戸町1237
9月
大阪支社
(パティスリー)

レベル3

9月11日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
令和6年度第7回
Web調理セミナー
ポテトブレッド 9月13日(金)
(14時00分~16時00分)
千葉支社
(パティスリー)

レベル3

9月19日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
札幌支店
(パティスリー)

レベル3

9月26日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 札幌市白石区北郷4条2-1-8
10月
広島支店
(パティスリー)

レベル3

10月17日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
横浜支社
(相模原・藤沢・小田原・静岡・三島・山梨)

レベル2

10月22日(火)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 横浜支社 神奈川県横浜市港北区大豆戸町1237
仙台営業所
(パティスリー)

レベル3

10月25日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 仙台営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43

レベル1パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル2上記講習をメニューも豊富にコンベクション・デッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル3スイーツメインのパティスリー講習会

開催結果ご報告

「FOOMA JAPAN 2024」ご報告

「HCJ(厨房設備機器展) 2024」ご報告

「FOOMA JAPAN 2023」ご報告

「MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展) 2023」ご報告

「HCJ(厨房設備機器展) 2023」ご報告

HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)

2022202120202019201820172016201520142013

FOOD SYSTEM SOLUTION
(フードシステムソリューション)

2023202220212020201920182017201620152014

FOOMA JAPAN(国際食品工業展)

2024202320222019201820172016201520142013

MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)

202320212019201720152013

HCJ(厨房設備機器展)

202420232022202120202019201820172016201520142013