お客様に安心してご来場していただくための取組について(新型コロナウイルス対策)

展示即売会およびスチコン・ベーカリー講習会 開催情報

マルゼンでは、展示即売会・各種講習会を各地で開催しております。お申し込み頂ければ、どなたでもご参加いただけます。
また、下記掲載分以外にも開催の予定がございます。詳しくはお近くの事業所まで、お気軽にお申込・お問い合わせください。

ネットからのお申込はこちら:展示会・講習会参加御申込フォーム

展示即売会

―提案のある実践型「展示即売会」の開催―

積極的なお客様とのコミュニケーションは、定期的な「展示即売会」に、より実践的な形として表れています。ただ製品を販売するだけでない、コンサルティングセールスで「お客様にとって、今、本当に必要な機器は何なのか」をともに考え、もちろん即売会ならではのご提供価格を含めて、最適な1台をセレクト。かならずご満足いただける結果にご好評を頂いています。

展示即売会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
日程 時間 会場 会場住所
8月
横浜支社 8月23日~25日 9:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン横浜支社 神奈川県横浜市港北区大豆戸町1237
仙台営業所 8月23日~25日 10:00~18:00
(ただし、最終日は17:00終了)
(株)マルゼン仙台営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
9月
大阪支社 9月13日~15日 10:00~18:00
(株)マルゼン大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8

スチコン・ベーカリー講習会 <講師は毎月PCR検査を実施しております>

―ともにビジネスチャンスを発見する「セミナー」―

スチームコンベクションオーブン『スーパースチーム』を用いた講習会、ベーカリーオーブン『ベーカーシェフ』を用いた製パン講習会などの調理セミナーを全国各地で、定期的に実施し、お客様との活発なコミュニケーションを積み重ねています。単にメニュー、レシピのハウトゥーをお伝えするだけでなく、日頃マルゼンが収集したマーケットニーズの変化から、同業他社の動向まで最新の情報をもとに、お客様とともに考え、ビジネスチャンスを発見していきます。

スチコン講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
7月
札幌支店(学校)
(旭川・北見・帯広・苫小牧・函館)
レベル3 7月6日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン札幌支店 北海道札幌市白石区北郷4条2-1-8
令和4年度第9回
Web調理セミナー
海外の料理の紹介と実演 7月12日(火)
(14時00分~15時30分)
大阪支社(学校)
(豊中・京都・滋賀・堺・東大阪・奈良・和歌山・神戸・姫路)
レベル3 7月13日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン大阪支社 大阪府大阪市西区西本町2-6-8
仙台営業所(学校)
(青森・八戸・盛岡・秋田・古川・山形・郡山・会津)
レベル3 7月22日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン仙台営業所 宮城県仙台市宮城野区原町2-3-43
令和4年度第10回
Web調理セミナー
事業所給⾷ 7月22日(金)
(14時00分~15時30分)
営業開発部(学校)
レベル3 7月27日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F
8月
令和4年度第11回
Web調理セミナー
真空調理 8月2日(火)
(14時00分~15時30分)
船橋支社(学校)
(大宮・さいたま・熊谷・千葉・木更津・水戸・つくば)
レベル3 8月4日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
新潟営業所(学校)
(長岡・長野・松本・宇都宮・小山・群馬)
レベル3 8月10日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン新潟営業所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地2-2-4
福岡支店(学校)
(北九州・久留米・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・都城・鹿児島・沖縄)
レベル3 8月10日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
名古屋支社(学校)
(豊橋・浜松・岐阜・三重・金沢・富山・福井)
レベル3 8月19日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン名古屋支社 愛知県名古屋市中村区竹橋町13-12
広島支店(学校)
(福山・岡山・島根・鳥取・山口・松山・高松・徳島・高知)
レベル3 8月19日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
令和4年度第12回
Web調理セミナー
焼き物・蒸し物・揚げ物 8月23日(火)
(14時00分~15時30分)
東京支社(学校)
(首都圏R・渋谷・新宿・品川・池袋・江東・足立・吉祥寺・立川)
レベル3 8月26日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン本社 東京都台東区根岸2-19-18
9月
横浜支社(学校)
(相模原・藤沢・小田原・静岡・三島・山梨)
レベル3 9月13日(火)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 横浜支社 神奈川県横浜市港北区大豆戸町1237
営業開発部
レベル3 9月22日(木)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン本社 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル2F

レベル1<スチコン基礎講習会> スチコンの基礎からリクエストメニューを中心に実演を通して講習いたします。

レベル2<新調理システム体験セミナー> クックチル・真空調理の導入と活用を実演を通して講習いたします。

レベル3<学校給食・保育園セミナー><病院・高齢者施設セミナー> 業種に特化した調理方法や情報を紹介しながら講習いたします。


ベーカリー講習会 開催日程

  開催事業所
(共催事業所)
種類 日程 会場名 会場住所
7月
千葉支社
(大宮・さいたま・熊谷・船橋・木更津・水戸・つくば)
レベル2 7月8日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2
広島支店
(福山・岡山・山口)
レベル2 7月13日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 広島支店 広島県広島市西区東観音町1-23
令和4年度第5回
Web調理セミナー
菓子パン 7月20日(水)
(14時00分~15時30分)

福岡支店
(北九州・久留米・佐賀・フジサワ福岡)

レベル2 7月22日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 福岡支店 福岡県福岡市博多区諸岡2-12-31
8月
令和4年度第6回
Web調理セミナー
チーズケーキ 8月10日(水)
(14時00分~15時30分)
9月
令和4年度第7回
Web調理セミナー
白パン(サンドイッチ) 9月6日(火)
(14時00分~15時30分)

船橋支社(パティスリー)
(大宮・さいたま・熊谷・千葉・木更津・水戸・つくば)

レベル3 9月9日(金)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 船橋支社 千葉県船橋市海神町2-232-2

札幌支店(パティスリー)
(旭川・北見・帯広・苫小牧・ 函館・フジサワ東京) 

レベル3 9月14日(水)
(13時30分~16時30分)
(株)マルゼン 札幌支店 札幌市白石区北郷4条2-1-8

レベル1パン・スイーツを生地作りから焼成まで実演を含めた講習をいたします。

レベル2上記講習をメニューも豊富にコンベクション・デッキオーブンを使用し講習いたします。

レベル3スイーツメインのパティスリー講習会

開催結果ご報告

「FOOMA JAPAN(国際食品工業展)2022」ご報告

「HCJ(厨房設備機器展) 2022」ご報告

「HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン) 2021」ご報告

「FOOD SYSTEM SOLUTION(フードシステムソリューション)2021」ご報告

「MOBAC SHOW2021」ご報告

HOSPEX Japan(ホスペックスジャパン)

202120202019201820172016201520142013

FOOD SYSTEM SOLUTION(フードシステムソリューション)

20212020201920182017201620152014

FOOMA JAPAN(国際食品工業展)

20222019201820172016201520142013

MOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)

20212019201720152013

HCJ(厨房設備機器展)

2022202120202019201820172016201520142013